Цитаты из книги «Учиться, влюбиться... убиться?» Галина Гончарова

20 Добавить
Случайное совпадение — и Юлька, будущий биолог, становится студенткой лучшего на два мира Магического Универа. Казалось бы, все новое, все незнакомое… Или нет? Учеба, дружба, любовь — разве они не одинаковы во всех мирах? Опасности, приключения, заговоры, враги — и это есть везде. Но студенты факультета боевой магии, на который поступила Юлька, трудностей не боятся. На опасность — начхать, приключению — обрадоваться, заговор — раскрыть, врага — убить… все правильно? А если что-то спутаем —...
Хотя что делать боевому магу в мире техники? Утопиться? Или Госдуму взорвать? Там самая страшная нечисть — политики. А этих ни одна холера не возьмет!
— Внимание всем!!! Трактир окружен. Выходим медленно и печально, с поднятыми руками. Не то кого-нибудь поджарим. Это не стража, это маги! Любое сопротивление воспринимаем как попытку самоубийства и помогаем по мере сил. Считаю до десяти! Если никто не появится — запалим ваш гадюшник с четырех концов!!!
– Играть честно с подлецами – глупо.
– И что за дрянь эта мода, –... – Пищит, визжит, а все не сдохнет!
— А у нас в России есть такое непереводимое ни на один язык слово. Авось. Согласно ему я всегда и поступаю.
Я моментально представила себя — в музее. Стоит мое чучело, мухами засиженное, а смотритель подводит к нему студентов и объясняет:
— А это одна из наших достопримечательностей. Сама Ёлка.
— А чем она достопримечательна? — спрашивают студенты.
— Графиня Элвариона, подруга двух королей…
— А достопримечательна-то она чем?
— Зверским убийством одного аспиранта…
Студенты идут дальше, но кое-кто задерживается и пытается отломать у меня пару пальцев на сувениры. Гады! Никакого уважения к знаменитостям!
— А что такое шовинист? И почему паршивый?

— Это мужчина, который считает себя лучше просто потому, что он — мужчина.

— Тогда он действительно паршивый. Женщины — это ж цветы жизни!

— На могиле своих обидчиков, — хихикнула я.
И можешь даже не обижаться. Сам напросился. Характер у меня отвратительный, настроение меняется примерно раз в пятнадцать минут, а вредность, любопытство и любовь к неприятностям наследственные, наверное, от далеких предков-казаков. Может, все-таки передумаешь и отвалишь?
— После того как ты нарисовала портрет женщины моей мечты? Ни за что!
Осторожно взяла толстенный и тяжеленный том, ласково провела пальцами по кожаному переплету, не удержалась и потерлась об него щекой. Осторожно-осторожно. Вдохнула этот потрясающий запах новой и незнакомой тебе книги. Она еще совсем чужая, ты еще ни разу ее не открывал, но предвкушение уже покалывает иголками кончики пальцев… и не дает спокойно жить, тебя так и тянет открыть книгу, заглянуть хоть куда-нибудь, ухватить пару строчек — и пережить восхитительное ощущение познания до сих пор неизвестного.
Как говорил один мой знакомый, надо либо думать, либо верить. Я же предпочитала думать..
Эйверелл Эстреллан эн-те-Арриерра, младший наследный принц элваров, к вашим услугам. И улыбнулся, показав острые клыки. В кабинете повисла полная тишина. Я с завистью посмотрела на элвара. Одно имя, шесть слов, предлог, а какой эффект...
писали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить...
Лично я всегда стояла за третий закон Ньютона. Действие должно быть равно противодействию. А сколько раз этот закон до Ньютона открывали! Например, как аукнется, так и откликнется. Или – кто с мечом к нам придет, от него и погибнет...
Природа создала два пола? Вот и давайте будем соответствовать каждый – своему. А то женщины изображают из себя Жанну д’Арк, с чековой книжкой наперевес и компьютером вместо щита, а мужчины, изящно заламывая руки, сидят по своим квартирам и ждут, пока их кто-то раскопает..
Если бы да кабы, – подвинтила я гайки. – Вечное оправдание неудачников. Не я дурак, обстоятельства кругом по ушам вышли..
Логика мне действительно сопутствует, но далеко не всегда. У нее есть занятия и поинтереснее, а вообще я предпочитаю чувство юмора..
А за двумя зайцами гоняться – мордой дерево поймать..
я с детства усвоила, что нет плохих и хороших, есть только наше отражение в зеркале. И если тебе подставляют подножку, подумай, что бы сделал ты на месте этого человека. Возможно, то же самое?.
Я же такая нежная, такая чувствительная… не всяким бревном перешибешь!.
До сих пор помню анекдот… «–
«– Как называется ваша диссертация? – «Как решетом воду носить». – Ну что вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: «Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном». – Профессор, а как называлась ваша диссертация? – «Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII – начала ХХ века». – То есть «На хрена попу баян»?..».