Цитаты из книги «День синей собаки» Серж Брюссоло

3 Добавить
Ровным счетом ничего не происходило в тихом сонном городке, пока над ним не повисло знойное, обжигающее солнце… синего цвета! Казалось бы, чего уж еще ожидать после такого, но именно с этой минуты двоечники выводят хитроумные формулы, собаки играют в шахматы, а по улицам носятся взбесившиеся башмаки и кресла. И только Пегги Сью знает, что все это — дело рук невидимых призраков, ненавидящих род человеческий. «Как же спасти людей от коварных и жестоких Невидимок?» — лихорадочно размышляет она, и...
admin добавил цитату из книги «День синей собаки» 1 год назад
У людей хрупкие головы. Это несовершенная, тупая раса. Люди воюют между собой, любят деньги, роскошь. Придумали работу... ничего подобного не существует у нас, животных. Мы живём в согласии с природой, довольствуемся малым, мечтаем, полеживая на солнце. Наша жизнь коротка, но мы хорошо её распоряжаемся, жизнь людей ужасно длинна, но они не знают, чем её наполнить, и скука вынуждает их совершать чудовищно глупые поступки.
admin добавил цитату из книги «День синей собаки» 1 год назад
— Значит, ты всё-таки выпутался. — Она вздохнула. — Я очень рада.
И вдруг где-то в отдалённом уголке мозга она услышала голос пёсика, сказавшего:
— Я тоже очень рад.
admin добавил цитату из книги «День синей собаки» 1 год назад
– Вы все собираетесь поменять имена? – удивилась Пегги Сью.
– Да, коровы, свиньи, лисы… – подтвердил пес. – Нам не терпится, чтобы нас наконец признали. И это только первый шаг к респектабельности. Скоро мы станем полноценными гражданами. Скажи это своим соплеменникам. Объясни им, что настал день голубой собаки и что все будет преобразовано в соответствии с событиями, произошедшими в последние недели. Рождается новое общество. Скажи это им.
– Они меня не послушают, – вздохнула Пегги. – На их взгляд, я – лишь глупая девчонка.