Цитаты из книги «Падшие ангелы Мультиверсума» Леонид Алехин

2 Добавить
История "Падших ангелов Мультиверсума" разворачивается в мегаполисе, занимающем территорию бывшей Российской Федерации. Грандиозный прорыв в области высоких технологий принес человечеству не только неисчислимые блага, но и огромные проблемы. Генетически измененные животные начали угрожать существованию цивилизации. Пытаясь сохранить привычный жизненный уклад, люди запираются в гигантских укрепленных мегаполисах. Однако если угрозе извне можно противостоять при помощи оружия и оборонительных...
Но Мураками как никому было известно, что в современном обществе не существует достоверной информации. Поступающие данные нужно сортировать по степени их вероятной недостоверности.
– Мама, ангел – это крылатый дядя, который живет на облаках?
– Нет, сынок, ангел – это самообучающаяся программа-полиморф, предназначенная для того, чтобы ты хорошо вел себя в Виртуальной Реальности и не занимался всякими глупостями.
– Какими глупостями, мама?
– Например, не взламывал чужие базисы и не крал из них информацию.
– А если я буду это делать?
– Тогда однажды ангел спустится с Небес за тобой. И очень сильно накажет.
– Что он сделает, ма?
– Он сожжет твой мозг, и ты превратишься в растение, которое мы с папой отдадим в «Орган-Банк». Нам дадут взамен другого мальчика. Хорошего и послушного, который не будет лазить куда не следует и делать то, что ему запрещают.