Цитаты из книги «Хрустальный ключ» Тамара Крюкова

3 Добавить
Кто рос в деревне или хотя бы проводил там летние каникулы, знает, какая это замечательная пора – лето за городом! Брат с сестрой Петька и Даша, приехали после школы к бабушке в деревню. И узнали из её рассказа, что болото близ дома было в старину целебным озером хрустальной чистоты. А назвали его Ведьминым из-за колдуньи, которая – ради сохранения своей молодости и красоты – причинила много зла маленьким детям. Ведьму заточили в озере, и оно обратилось в болото… Вы полагаете, сказка – ложь?...
admin добавил цитату из книги «Хрустальный ключ» 1 год назад
- Ну, это только в сказках добро всегда побеждает, - скептически усмехнулся Петька.
- Нет, добро побеждает всегда, только вы, люди, не всегда это замечаете. Зло хитрое и о себе кричит, а добро дело делает да помалкивает. Вот зло и заметно больше.
admin добавил цитату из книги «Хрустальный ключ» 1 год назад
жизнь я посвятил учению, чтобы стать мудрецом, и только к старости понял, что мудрость дается каждому при рождении, но со временем кто-то меняет ее на знания и ум и становится знатоком, а кто-то просто утрачивает.
admin добавил цитату из книги «Хрустальный ключ» 1 год назад
Портрет был так совершен, что нельзя было в нём ничего изменить, не испортив его. Каждая черточка была словно выточена умелым мастером, но в этом прекрасном лице было что-то зловещее... Глаза. Безжизненно-белое, словно мраморное, лицо, скорее, походило на искусную маску, и только глаза были живыми. Они жгли. Из черных омутов глаз исходила такая сила, что нельзя было заглянуть в них и не содрогнуться.