Цитаты из книги «Кандидат в Будды» Сергей Летов

8 Добавить
Книга человека-легенды Сергея Летова "Кандидат в Будды". Культовый музыкант, химик, изобретатель в области космической промышленности просто и даже наивно рассказывает о своей жизни, о семье, об отношениях с братом, об интересных встречах и музыкантах, с которыми ему довелось встретиться. Жизнь Сергея Летова наполнена неожиданными поворотами, знакомствами и людьми. Это рассказ человека, которому есть о чем рассказать, есть кого вспомнить и есть чем поделиться. "Рядом с нашим бараком находились...
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
Мне сейчас трудно объяснить, откуда у нас дома было столько детских книжек, изданных в Китае, но на русском языке. Возможно, родители привезли их из Семипалатинска. У нас даже ящик, в котором хранились игрушки, был китайским. Игрушки я не ломал, поэтому все в целости и сохранности перешло к Игорю. Игрушек было много, а из-за того, что Игорь был склонен все классифицировать, разные игрушки объединялись в армии по материалу, из которого были сделаны: резиновые, пластмассовые мягкие. Между этими армиями устраивались сражения: "пластмассовый мир победил"...
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
В Хусари играли в церкви Пинди. Наши импровизации чередовались с хоралами, и меня поразила однажды мольба одной из певиц хора: "Играйте еще! Ведь в душе еще не отзвучало!"
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
По пути, а мы ехали к улице Рубинштейна на троллейбусе по Невскому, я поинтересовался, что за сверток Боря (Гребенщиков) несет под мышкой. Это оказались джинсы для выступления.
"Но ведь на тебе точно такие же джинсы!" - удивился я. А Борис в ответ тоже удивился: "Но не могу же я выступать в той же самой одежде, в какой хожу по улицам!" На меня это произвело большое впечатление тогда.
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
Что такое самоубийство? Это отказ от собственной идентичности, от собственного Я, от привычек, языка, образа мысли.
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
Пастор спросил, есть ли у нас в принципе ритм-секция: "Что за музыку вы икраете, это часс?" Мы подтвердили, что это действительно джаз, но что у нас есть и лютеранские хоралы в репертуаре, ведь джаз вряд ли позволительно играть в церкви. В ответ он не моргнув привел слова одного из псалмов, где говорится о восхвалении Господа на кимвалах и тимпанах, и пояснил: "Кимвалы - это тарелки, а тимпаны - барабаны, так что в следующий раз берите с собой еще и вашего барабанщика!"
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
Расспросив о моих московских проектах, Курехин предложил мне выступить вместе и представил Африку как аккомпаниатора или ассистента. На мой вопрос, на каком инструменте играет Африка, Курехин ответил, что до недавнего времени тот играл на тромбоне, как на ударном инструменте, но так сильно бил его о крышку рояля, что совсем-совсем разбил, но что совсем неважно.
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
В итоге выяснилось, что моего брата Игоря тоже посадили в психиатрическую клинику. Соседи рассказали родителям, что видели, как в их отсутствие к подъезда подъехала черная "Волга" и в ней увезли моего брата. Дома родители нашли записку - завещание самоубийцы.
Мама воспользовалась всеми связями, которые у нее были, а она в течение ряда лет работала в поликлинике Четвертого управления, и ей удалось выяснить, куда поместили Игоря. Более того, ввиду того, что она принимала участие как эксперт в работе призивных комиссий при военкомате, удалось повлиять и на персонал этой клиники, где ей пообещали, что никаких лекарств кроме витаминов, Игорю давать не будут ни при каком прописанном медиками в погонах лечении. Более того, удалось договориться, что если Игорь согласится мыть пол в отделении, то ему разрешат (неофициально, под ее ответственность) выходить гулять, где он пожелает, по 3 часа в день. Отец приезжал к клинике с одеждой, забирал Игоря на такси и привозил домой. Так продолжалось несколько месяцев.
admin добавил цитату из книги «Кандидат в Будды» 1 год назад
Американская свобода слова - это когда рот не заткнут принудительно, но заткнуты уши.