Цитаты из книги «Адский поезд для Красного Ангела» Франк Тилье

21 Добавить
В окрестностях Парижа обнаружен труп молодой женщины. Убийца расправился со своей жертвой столь странным способом, что полицейские приходят к выводу, что за этим убийством кроется какая-то тайна. Расследование поручается опытному сыщику Франку Шарко. К тому же ему помогает Элизабет Вильямс, специалист по психологии преступников. Поиски заходят в тупик. Недаром соседке комиссара в видениях является некий человек без лица. Убийства множатся. Каждый раз человек без лица на полшага опережает своих...
Но нам никогда не избавиться от сорняков, пока мы выдергиваем их по стебельку.
Со всей очевидностью установлено, что сексуальные импульсы, так же как боль и страх, не поддаются контролю. Если кто-то обжигается, прикоснувшись к горящей газовой горелке, что он делает? Отдергивает руку, потому что не может себя КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Она могла бы сойти за образцовую пай-девочку, аккуратную и очень старательную в самых обыденных делах. Но Доктор Джекил и Мистер Хайд существуют. И если вы сталкиваетесь с одним, вам уже не отделаться от другого.
Я молча принялся ходить туда-сюда. От моего кровяного давления, я уверен, взорвался бы любой тонометр.
У него был такой нос, что в нем мог бы разместиться летний лагерь.
– Похоже, мы опоздали, <...>. – Знаешь, тебе бы прорицателем быть.
Легко, имея скальпель в руке и труп на столе, чувствовать себя Богом…
— Хотите правду? Человек… нуждается в теневых зонах… для… проявления своей внутренней жизни. Так он устроен… Все общества во все времена создавали внутри себя братства, ордены, ассоциации… Мы… — он задохнулся, — мы все ищем дьявола… мы все… испытываем притягательность тайны, сверхъестественного, всего выходящего за пределы нашего понимания… или материи… Вы думаете, меня могла удовлетворить жалкая мантия ничтожного адвоката? Метро — работа — сон? Нет… Конечно нет… Мы живем в мире ложных подобий, все лишь иллюзия… Да, мне доставляет наслаждение причинять боль себе подобным… Да, я живу лишь внутри своего братства… Да, мне нравится порок, зло, все, что может ранить, оскорбить простого смертного… И никто и ничто не сможет изменить порядок вещей…
Если ты пробуждаешь в собеседнике огонь, от которого начинают блестеть его глаза, если заставляешь сильнее биться его сердце, значит ты можешь превратить его в самого верного союзника. Отныне у тебя будет не две руки и две ноги, а четыре, потому что, когда потребуется, он всегда окажется рядом с тобой.
Реальность зачастую превосходить вымысел.
Не хотел бы я в наше время быть убийцей. С вашими технологиями бедняге даже не пукнуть спокойно на месте преступления — вы ведь сможете разобрать его пук на молекулы, определить по нему возраст и цвет кожи убийцы и сказать, что он ел, прежде чем совершить преступление!
Неудача — лучшая плетка.
Убийцы любят действовать в пространствах, которые хорошо знают.
Он исчез быстрее падающей звезды.
– <...> Человек… нуждается в теневых зонах… для… проявления своей внутренней жизни. Так он устроен… Все общества во все времена создавали внутри себя братства, ордены, ассоциации… Мы… – он задохнулся, – мы все ищем дьявола… мы все… испытываем притягательность тайны, сверхъестественного, всего выходящего за пределы нашего понимания… или материи…
– Фактор удачи играет важную роль в восстановлении файлов. Дело может пойти быстро, а может занять несколько дней. Вроде пазла из шести тысяч частей, пропущенного через газонокосилку. Если лезвие расположено достаточно высоко, вы получите пазл почти нетронутым, если же низко – я не гарантирую вам хорошего состояния его частей…
При желании всего можно добиться… И лучшего, и худшего…
«Цветок остается цветком, даже лишенный листьев, даже увядший или сожженный красным оком солнца. Воспоминания бледнеют, но не исчезают, они приходят и уходят, как языки пены на прибрежный песок, чтобы уползти обратно еще более плотными. Воспоминания создают нас в гораздо большей степени, чем наше прошлое…»
Бывают дни, когда удача или, скорее, спровоцированная случайность решается постучаться в вашу дверь.
Воспоминания создают нас в гораздо большей степени, чем наше прошлое.
– Когда-нибудь я его куплю.
– У тебя же достаточно средств.
– Удовольствие надо оттягивать. Во что превратятся мечты, если можно получить все, чего желаешь?