Цитаты из книги «До последнего звонка» Бен Элтон

10 Добавить
Эдвард Ньюсон выделяется среди прочих сотрудников Скотленд-Ярда не только ярко-рыжей шевелюрой и мягкими манерами. Ему 33 года, а он уже старший инспектор. Но у него есть две проблемы: серия абсурдных на первый взгляд, но тщательно спланированных убийств, которую он расследует, и красавица сержант Наташа Уилки, в которую он давно и безнадежно влюблен. В попытке отвлечься инспектор регистрируется на сайте поиска одноклассников и приходит на встречу Выпускников'86. Но вместо милой ностальгии под...
Если кого-то любишь, то пытаешься сделать человека сильнее, а не потакаешь слабостям.
прошлое, это другая страна…
недостаточно просто стоять в стороне, качать головой и повторять, что это ужасно. С этим нужно что-то делать.
Самый важный урок, который нужно выучить, — это научиться уважать себя. Если ты считаешь себя жертвой, тогда плохие ребята увидят твою слабость и будут тебя мучить. Решать тебе, Крег, потому что тирания — это сила, а у тебя есть сила, чтобы противостоять ей. Нужно просто не забывать об уважении к себе. Да, конечно, они могут обидеть тебя физически, но это может сделать даже собака, но если ты веришь в себя и в ценность своей личности, в конце концов они увидят, что на самом деле не могут тебя обидеть. Они поймут, что у них нет власти над тобой, и оставят тебя в покое. ... физическая сила не менее важна, чем сила внутренняя, а именно внутренняя сила побеждает в конечном счете. Когда я был в школе, крутые ребята думали, что я просто недоделанный коротышка. Теперь я инспектор (хотя по-прежнему коротышка), и очень этим горжусь. Это нелегко, но каждый день нужно гордо держать голову и смотреть плохим ребятам в глаза. Когда они поймут, что им тебя не сломить, они сдадутся и найдут новую жертву.
Я видел издевательства и сам был тираном, и я знаю, что это неправильно. Нужно с этим бороться. Теперь я знаю, Эд, что недостаточно просто стоять в стороне, качать головой и повторять, что это ужасно. С этим нужно что-то делать.
Разница между "они такие вкусные " и "Господи ,лучше б я этого не делал" такая незначительная.
Когда дело доходит до эмоционального равнодушия, право всегда остается на стороне обожаемого, а обожающему остается зализывать раны.
Юность столь мимолетна, но оставляет неизгладимое впечатление. Словно весь остаток человеческой жизни — это лишь слабое отражение ее обещаний.
- Подумай. Убийство Адама Бишопа - уже потенциальный "висяк". Может быть, наш убийца совершал подобное раньше, и все его преступления находятся в базе данных.
- Думаешь, надо набрать в поисковике "короткая игла в жопе" и посмотреть, сколько будет совпадений?
- У нее играла музыка?
- Да, мы раньше ничего подобного не слышали.
- Вы слышали, что это была за музыка?
- Какая-то поп-музыка. Настоящей музыки совсем не было.
- А какая именно?
- Я же говорю: поп-музыка. Господи, инспектор, она ведь бывает только одного вида, разве нет? Дурацкая.