Цитаты из книги «Чужие паруса» Бадигин Константин

2 Добавить
В повести "Чужие паруса" живут и действуют герои, знакомые читателям по книге "Путь на Грумант": кормщик Алексей Химков, его сын Ваня, носошник Степан Шарапов. Действие происходит в конце царствования императрицы Елизаветы в городе Архангельске, не студеных морях, в глухой карельской тайге. В приключениях героев книги автор стремился показать борьбу поморов с силами северной природы.
admin добавил цитату из книги «Чужие паруса» 1 год назад
Сидящие у костров промышленники сквозь льды чувствуют дыхание моря. Оно заставляет торосистые поля и крупные льдины разговаривать между собой то громко, то совсем тихо. Сейчас со всех сторон, словно шелест векового бора, доносился приглушенный шум. Резких звуков, треска и скрипения сходящихся, ломающих друг друга льдов не было слышно. Луна приближалась к южной части горизонта, заставляя морские воды развести, раздвинуть льды.
admin добавил цитату из книги «Чужие паруса» 1 год назад
Болярин?! — вдруг прыснул от смеха Фома Гневашев. — Болярин… с твоей рожей сидел бы под рогожей… Нос курнос, рыло дудкой, а рот жемачком, истинно так. Мужики и солдаты, глядя на Петряя, засмеялись.