Цитаты из книги «Таня Гроттер и трон Древнира» Дмитрий Емец

20 Добавить
Предлагаем вашему вниманию четвёртую аудиокнигу о приключениях Тани Гроттер – «Таня Гроттер и трон Древнира», записанную на студии АРДИС. Её написал Дмитрий Емец – современный российский писатель, автор произведений в жанре фантастики и фэнтези для подростков, в том числе знаменитых книг о девочке-волшебнице Тане Гроттер. Задуманный как пародия на приключения Гарри Поттера, этот литературный сериал превратился в самостоятельный увлекательный мир с оригинальным и ярким сюжетом и приобрёл в нашей...
Ночь вообще странное время. Мысли не удерживаются на одном месте и все скользят, несутся куда-то длинной вереницей, точно облака в ветреную погоду. Но зато и все прозрения тоже приходят обычно ночью.
"Хорошие гости - это те гости, которые не крутятся под ногами", - утверждала тетя Нинель, любившая общаться с кастрюльками в одиночестве.
Водолазам шарф не поможет!
- Я сейчас сдохну от счастья ! - Было бы неплохо
Чем человек похож на куклу? Когда игра заканчивается, его, точно куклу, убирают в коробку.
Душа человеческая как яблоко - с одного конца растет, с другого уже подгнивает. В ней все, что угодно - и пропасти, и провалы, и старые шрамы. Она и всесильна, но она же и беспомощна, и наивна, и глупа. Иногда она движется вперед, иногда откатывается назад и усыхает...
Отчего так бывает, что никогда не ценишь того, что есть, и только много после, в какой-то момент внезапно осознаешь, что это-то и было настоящее счастье!
Настоящая дружба, как и настоящая любовь, всегда требует жертв.
...Держись, девочка, и помни, что твоя смертельная клятва все еще действует, хотя, признаться, я слегка ослабил ее. Хотел бы я знать, почему все сваливается именно на тебя? – Академик грустно улыбнулся, ласково коснулся ее волос и вышел.
...мыться – только счастье смывать!
– Когда тебя спросят, хочешь ли ты жениться, скажешь «да»! И не вздумай ничего напутать!
Мне оранжево всё, что не фиолетово. Гробыня Склепова
– Вот так дела! Моцарт приканчивает Сальери! Теперь только осталось, чтобы Пушкин разнес из гранатомета Дантеса, и историческая справедливость восторжествует, – сказал Ванька Валялкин.
– Мамочка моя бабуся! Куча свадеб! Просто как в дурдоме! Ну вот увидишь, я никогда не женюсь! Умру старым холостяком! Женщина погубит человека! – категорично заявил Баб-Ягун, проталкиваясь к Кате Лотковой.
Недаром Тарарах утверждал, что, как ни уворачивайся от образования, что-то все равно налипнет.
– Ну, что я говорил? У кого глюки? – торжествующе воскликнул Ванька.
– У всех глюки. Они обычно толпами шастают, – философски заметила Таня.
...Ничего, Жикин, не скули! Мужчину шрамы украшали, украшают и будут украшать. Даже если они и не на лбу, – заметил он.
Да, преподы тоже люди! кто бы мог подумать
Уже бегу! Сейчас только ботинки переодену!
Не грузи белоснежного осла моего терпения гранитными глыбами своей мнительности!