Цитаты из книги «Долина смертной тени» Анатолий Приставкин

10 Добавить
Одна из самых страшных книг, написанных в нашей стране в постсоветское время. Анатолий Приставкин, советник Президента РФ по вопросам помилования, исследует корни российской преступности. Перед нами чередой проходят маньяки и детоубийцы, насильники и садисты, сверхчеловеки с извращенной психикой и просто пьяницы, готовые из-за стакана водки зарезать собутыльников. Каждый день рядом с нами - здесь и сейчас - происходят десятки жутких преступлений. В романе, отправной точкой которого стала работа...
Желающих казнить у нас и так много, а не желающих по пальцам пересчитать можно...
Все мы немного арестантики, ибо живем в стране, где тюрьма чуть ли не форма существования.
Пенсионер, купив на всю пенсию двадцать пять бутылок вина, пил со знакомой неделю и лишь потом ее прибил. А прибил за то, что она успела потребить из тех двадцати пяти бутылок больше, чем он сам.
Совсем недавно, во время обсуждения, мы вдруг узнали, что двое убивали друг друга вафельницей, хрустальной вазой и хрустальной пепельницей, из чего смогли справедливо
заключить, что уровень жизни у нас прилично-таки вырос.
Недавно прочитали про убийство с помощью… домашней тапочки! Хотелось воскликнуть: какая мягкая смерть.
Можно утверждать, что в России работает лишь менее половины трудоспособного населения, остальные же граждане тунеядствуют и пьют за их счет.
У нас на Руси профессией палача не брезговали. Даже гордились, судя по всему.
Если женщине-матери не заложили в душу нечто милосердное, сострадательное, то вряд ли она может полноценно считаться женщиной…
Ее пол в анкете можно обозначать так: прокурор.
Когда наш народ пьет, он звереет. Это известно. Но когда он не пьет, он тоже звереет. Когда же он пребывает самим собой?