Цитаты из книги «Первая заповедь империи» Александр Шапочкин

2 Добавить
Древняя прародина человечества, планета Земля, не существует в галактике уже более двух с половиной веков. Взорванная инопланетными гостями из другого рукава галактики, она навсегда осталась в памяти людей как великолепная голубая планета, которую им более не суждено увидеть. Однако, технологии виртуальной реальности порой творят чудеса, и на пороге двадцать седьмого века, на поверхности Земли кипит война. Денис Максимов, обычный младший лейтенант Звёздной Гвардии Российской Империи – один из...
Смерть в виртуале – ничто. Пшик! Игровая условность и повод для лёгкой досады и разочарования. Гибель любого человека в реальности – страшная трагедия и невосполнимая утрата, особенно если он был твоим другом.
Это в сказках и красивых романах разномастные принцессы, а также прочие юные особы благородных кровей дамского полу, в случае опасности играют первую скрипку. Либо идут на генеральный капитанский мостик супера и лично руководят сражением, показывая всё своё тактическое мастерство и смекалку, недоступную маститым генералам. Либо лезут в камеру псиусилителя, дабы стращать врага и вдохновлять бойцов своего флота на подвиги и свершения.
В реальности же никому они там не нужны. На капитанском мостике так уж точно!