Милена Завойчинская - Боевая практика книгоходцев

Боевая практика книгоходцев

537 прослушали и 128 хотят послушать 98 отзывов
9 часов 55 минут
  • Советую 83
  • Советую 78
  • Советую 68
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Чокнутый маг, подозрительно милые русалки, драки с упырями на ночном кладбище, призрак с дарами, от которых невозможно отказаться, кровавый ритуал и артефакт Исконной Тьмы… Да, не так представляла себе Кира летнюю практику по окончании первого курса Высшей Школы Библиотекарей. А как красиво всё рисовалось… Месяц на море с напарником и другом Карелом в качестве собу… соратника и участника веселых проделок, ненавязчивый наставник, зачет, а потом каникулы! Но, со своей способностью наживать неприятности на все части тела, Кира и на практике оказалась на высоте. А, забегая вперед, можно раскрыть секрет: каникулы тоже не оправдали ее надежд отдохнуть и расслабиться, там получилось такое...! Но об этом чуть позже. А пока практиканты особого назначения делают первый шаг в новую реальность навстречу невероятным приключениям.

Доступ к аудиокниге заблокирован по запросу правообладателя.
5509 слушателей
Алёна поделилась мнением 3 дня назад
весело
Моя оценка:
ТИТА СОЛ № 496 в рейтинге
поделилась мнением 1 неделю назад
не оторваться
Моя оценка:
Андрей поделился мнением 2 недели назад
весело
в отпуск
Моя оценка:
Светлана поделилась мнением 2 недели назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
Анастасия поделилась мнением 2 недели назад
весело
не оторваться
романтично
Моя оценка:
missis- mos поделилась мнением 2 недели назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Марина поделилась мнением 2 недели назад
весело
не оторваться
Моя оценка:
Jullene добавила цитату 3 месяца назад
–... мне назначили нечто другое в качестве отработки за провинность, но я сумел убедить ректора, что буду гораздо нужнее рядом с тобой. Магистр сначала ругался, а потом сказал, что так мне и надо. Не знаешь, что он имел в виду?
– Что тебе нужно научиться убедительно и жалостливо произносить фразу: «Я больше так не буду, магистр Новард!»
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
1 Вошли мы в кладовку, я по команде сняла с аквариума крышку, а Карел подцепил октонога специальными большими щипцами, на которые ему указал Рид. С натугой вытянув скользкую тушу морского гада перед собой, напарник потащил его на кухню. И все бы ничего, но монстр явно не желал быть сваренным. Он принялся щелкать клешнями перед лицом обидчика, вцепился двумя щупальцами в щипцы, два других выбросил вперед и причпокнулся присосками к полкам вдоль стены. Карел не успел притормозить и упал, поскользнувшись на натекшей с октонога воде.– Лови его! – прямо мне в ухо заорал Рид. Я дернулась, отшатнулась в сторону и тоже наступила в лужу. Через минуту мы трое – октоног, Карел и я – барахтались на скользком полу, силясь подняться. Только с той разницей, что мы пытались еще поймать морскую живность, а она старалась от нас удрать.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
2 – Лови его! Лови! – верещала я.– Он уползает, гаденыш! – гудел Карел.– Да что же вы за балбесы такие! С октоногом справиться не можете! Он же не кусается! – это Рид. Ага, не кусается! А клешни ему зачем? Для красоты? А клюв такой страшный? Декоративный, что ли? И вообще, гадко, мерзко… Склизкий он, этот октоног противный, и с щупальцами. Бр-р-р. В рот не возьму такую пакость, пусть сами его едят!– Да глуши же ты его! – взревел Карел, пытаясь оторвать от своего лица присосавшееся щупальце. Посмотрела я по сторонам, схватила большую железную крышку от аквариума и дала пятнистому малиновому гаду по башке. Тело октонога обмякло, правда, вместе с ним обмяк и мой напарник.
Кэтрин добавила цитату 8 месяцев назад
3 – Убила! – обрадовал меня Рид. – Молчи, дурак! – завопила я и на четвереньках подползла к голове друга. – Карел! Карел! Ты живой?! – Мм-м… – простонал он и открыл мутные глаза. – Фух… Живой, – осела я рядом. – Убери с меня эту гадость! – передернулся Карел и откинул тело морской живности в сторону.– Ай, молодцы! – ядовито прокомментировал дворецкий. – Всю кладовку разгромили, продукт по полу поваляли, друг друга чуть не поубивали… Но теперь-то, я надеюсь, вы сварите октонога? Я бросила на говорящую голову тяжелый многообещающий взгляд и подхватила с пола железную крышку. – Ну, вы тут сами заканчивайте, – все понял он и полетел к выходу из кухни. – Эй, Карел! Выползай давай. Сейчас на рынок пойдем! Мы с другом мрачно переглянулись и с трудом поднялись. Карел щипцами подхватил с пола тушку существа с щупальцами и понес на кухню. Там мы его сполоснули и засунули в кастрюлю с круто кипящей водой.
Ирина добавила цитату 11 месяцев назад
А у меня столько планов: учеба, денег заработать, попутешествовать, яйца высидеть, наконец.