Цитаты из книги «Я ненавижу магические академии» Вонсович Бронислава

21 Добавить
Первый роман цикла о Лисандре Берлисенсис. Я Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег... Свое будущее я представляла иначе — счастливое замужество, и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но как говорится, хочешь рассмешить богов — расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы...
Приличные девушки не берут денег у мужчин, это в меня бабушка твердо вбила, тем более что отдавать их мне было нечем. Вот подарки – совсем другое дело, подарки правила хорошего тона принимать не запрещали. Их потом, если что, и продать можно.
Повторяйте почаще имя вашего собеседника, говорила моя бабушка, и он непременно проникнется к вам теплыми чувствами. Ведь ничего более приятного для слуха, чем звучание родного имени, просто быть не может.
По дороге в общежитие мы говорили о чем угодно, только не о моей семье, и я даже успела успокоиться и начала обдумывать, как бы мне выяснить ситуацию с личной жизнью Мартина. А то потрачу на него время и обаяние, а он окажется давно и счастливо женат. И к чему он мне тогда?
Как говорила бабушка, никогда не ври, просто показывай нужную сторону правды.
Когда лектор вывел на доске тему «Денудационные процессы в горных областях. Коллювиальные, десерпционные, делювио-солифлюкционные образования», у меня возникло подозрение, что читать он будет на каком-то другом, неизвестном мне языке. Так и вышло. Наверно, проходили его в тот самый первый месяц, который я пропустила. Боги, неужели остальные что-то понимают?
Был бы он помоложе, можно было бы поинтересоваться, есть ли у него жена, но фьорды предпенсионного возраста энтузиазма во мне не вызывали, хотя лектор явно был хорош собой. В молодости. Которая давно прошла. Так что, думаю, он успел передать по наследству свою выдающуюся внешность, и не один раз.
Самое обидное, что пришлось разбираться самостоятельно, так как фьорда-семинаристка на все мои вопросы раздраженно отвечала, что все это есть в методичке, достаточно ее внимательно изучить. Сама она внимательно изучала журнал мод, но, на мой взгляд, в ее возрасте особого смысла это не имело. Если до своих лет она так и не научилась одеваться со вкусом, то все старания явно будут бесполезными.
— Вы же совсем ничего не знаете.
Я испугалась, что он может мне отказать, и постаралась улыбнуться как можно более обворожительно:
— Но вы возьметесь за помощь моим родным?
— Сумма не очень большая, — задумчиво сказал он.
Похоже, мое обычное обаяние не подействовало на него совсем. Другой бы согласился и безо всяких денег. Но еще моя бабушка говорила, что адвокаты — это не совсем мужчины, несмотря на то что ходят в брюках.
... делать мне на первом курсе нечего, перспективных женихов тут нет, нужно переводится на пятый, все равно я там пойму ровно столько же, сколько здесь.
Ведь как говорила моя бабушка, если мужчина целуется плохо, то он и все остальное делает так же.
Одно из основных женских правил гласит: «Скажи мужчине то, что он хочет от тебя услышать, и будет тебе счастье». Пока я использовала это только на близких родственниках и всегда получала желаемое, но ведь всегда можно и расширить применение.
Если красота не проходит, нужно давить на жалость, это еще моя бабушка говорила. Главное, не войти в роль слишком сильно и не начать рыдать по-настоящему. А то косметика при этом может некрасиво размазаться, и кавалер, вместо того, чтобы пожалеть бедную девушку, испугается ее до заикания
Мужчине нужно постоянно говорить, какой он замечательный, тогда у него возникает от тебя зависимость и стремление быть все время рядом.
Никогда не ври, просто показывай нужную сторону правды.
– Да, фьорд Кудзимоси не очень дружелюбен, – ответила я с гордой улыбкой.
– Не очень дружелюбен, – фыркнул парень, – да от него весь ваш факультет стонет. Удивительно только, что девушки так к нему липнут.
– Липнут? – фыркнула я. – Да кому он нужен, с тааа… – я хотела сказать «с таким хвостом», но вовремя заметила аналогичное украшение своего собеседника, торчащее из-под мантии, поэтому продолжила совсем не так, как собиралась поначалу, – старый такой?
– Не такой уж я и старый, – раздалось за моей спиной погромыхивание льдинок в стакане.
– Это что, намек, что я к вам липнуть тоже должна? – в ужасе спросила я.
Как говорит в таких случаях моя бабушка, ты пыталась играть по его правилам на его поле. А надо — по своим и на своем. Иначе успеха не будет.
Одно из основных женских правил гласит: "Скажи мужчине то, что он хочет от тебя услышать, и будет тебе счастье."
Да за такую месячную зарплату не то что работать нельзя, за нее вообще мстить нужно!
Прекрасное слово «теоретически», добавляешь его — и сразу все становится возможным.
Умирать мне пока не хотелось. Я взглянула в мутноватое зеркало - с такой внешностью умирать нельзя, ее точно нужно передать по наследству.
Как говорит моя бабушка, если у мужчины при взгляде на женщину появляется желание затащить ее в постель, это совершенно нормально, ненормально, если он уверен, что его желание может исполниться прямо сейчас. Конечно, иногда это говорит об отклонениях у самого мужчины. Но чаще всего проблема в женщине — одежда, макияж и поведение — вот три столпа, на которых строится образ. Вынь один — и все, гармония нарушена.