Цитаты из книги «Юность воина» Марик Лернер

6 Добавить
Марик Лернер – русскоязычный писатель, родился в СССР в 1966 году. В настоящее время проживает в Израиле. «Юность воина» открывает цикл романов о приключениях Блора, написанных в жанре фэнтези. Смертельная болезнь выкосила семью Блора. Он – единственный выживший. Поначалу мальчик-сиротка попадает в приют при храме. Затем судьба приводит его в ряды наемников – в команду, ведущую раскопки в таинственном и зловещем месте. Раскопки оборачиваются гибелью всего отряда. Чудом уцелевший Блор попадает к...
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
Схватить браконьера живым совсем непросто, зато платят много выше. Самое милое дело — поранить, искалечить или что похуже сотворить. Главное, доставить живым. Те еще люди — лесничие. Жесткие, грубые, не стесняющиеся применить силу, но при этом глупцов среди них найти сложно. Простаки умирают достаточно скоро.
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
— Не ребенок, — твердо произнес Док. — Ты второго смысла не видишь. Плоть от плоти его.
— Э?
— Он сделал копию себя. Полную.
— А зачем ему тогда мужские достоинства? — окончательно теряясь, спросил Блор жалобно.
— Это я тоже могу! — крайне довольный собой, мысленно вскричал зверь.
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
— Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом, — влез он. — Так они скорее усвоят. Не слова. Интонацию.
— Это не волчицы какие, — ответил Блор мысленно.
— Да никакой разницы! Она как любое животное, не понимая смысла речи, прекрасно чувствует эмоции. Поласковее. Женщины вроде сорок — обожают блестяшки. Подари чего, — вскричал зверь в уме. Хвала богам, никто этого услышать, помимо Блора, не может.
На периферии сознания своего верного помощника Блор поймал идею, что размякший после случки с самкой повелитель перестанет злиться на него. Интриган, оказывается. Ну это еще посмотрим.
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
А почему так тихо? Чтобы на радостях не орали, не дрались или песен не пели — не по-людски это. Нормальные воины так себя не ведут. Труд или бой — дело другое, но праздновать положено с размахом. От всей души.
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
— Представляешь, — сказала она Доку, — залазит в могилу к Господину Недр, берет кнут, мажет его кровью, затем кормежку слуге устраивает и еще удивляется — чего это демон казни за ним сзади вышагивает.
— Я ничего не мазал! — возмутился Блор.
— А я в первый раз слышу про демона, — сообщил Док.
— И никакого кнута в руки не брал.
admin добавил цитату из книги «Юность воина» 1 год назад
Почесал между ушами и получил в ответ свалившуюся на спину и подставляющую белое, в отличие от спины и боков, брюхо тварь. Впрочем, называть так стало как-то неудобно. Нормальное домашнее животное.