Цитаты из книги «Артур и война двух миров» Люк Бессон

7 Добавить
Мастер фантазии, иллюзии, головокружительных сюжетов, Люк Бессон, режиссер «Пятого элемента», «Никиты», «Голубой бездны» и других замечательных кинофильмов, создает новую сказку. Это его дебют в детской литературе, и в этой сказочной повести есть все ? тайны, загадки, погони, клады, волшебство... Какие дьявольские планы собирается осуществить Урдалак, чтобы завоевать новый мир, в который он переместился обманным путем? Как Артур, оставшийся в мире минипутов, сможет победить жестокого Ужасного У?...
"Щоб стати добрим правителем, потрібен не зрізст, а мудра голова, серце, що працює без перебоїв, сильні ноги, щоб бути стійким."
"Відтоді принц ходив гордий, як півень, якому подарували будильник."
Однако несчастье терпеливо, и у него есть могущество ней союзник. Этот союзник - время. Увы, время всегда стремится обыграть счастье и начать новую партию по правилам несчастья. Время разлучает людей , делает фотографии желтыми и тусклыми и оставляет свои отметины на лицах.
Женщины - ужасные создания , а иногда они бывают по истине безжалостны, - замечает доктор.
Добро и зло неразрывны, мой бесценный Арчибальд! Они слишком нужны друг другу. Это тот самый цемент, который скрепляет наши два мира!
Увы, человеку часто кажется, что лучше там, где его нет, и, вместо того чтобы постараться стать счастливым на своем месте, он тщетно рвется занять место чужое.
-Я сейчас вернусь!-заявляет Ужасный У с убедительностью актера,прошедшего школу Станиславского.