Цитаты из книги «Группа Свата. Время рокировок» Андрей Васильев

10 Добавить
Люди уже немного разобрались с тем, что такое мир «Ковчега», а это значит, что теперь начнется привычная человеческая забава: кто-то будет сразу агрессивно карабкаться наверх, к власти, а кто-то будет на это смотреть, выжидая подходящий момент для того, чтобы нанести удар своему противнику. А еще есть те, кто всегда готов половить рыбку в мутной воде, и, разумеется, не без выгоды для себя. Просто в этом мире наступило такое время — время рокировок.
Хорошо, что люди вокруг меня собрались разумные и самодостаточные, хоть и не без тараканов в головах. Правда, с теми, которые без тараканов, жить неинтересно, у них полета фантазии нет. А без этого тоже никак.
– Что-то маловато – полсотни, – засомневался я. – При такой-то технической базе?
– Он больше пугает, чем убивает, – очень серьезно ответил мне Салех. – Он умный. Он хочет, чтобы мы боялись, испуганный враг не так опасен, особенно когда начнется серьезная война.
– Ты мудрый человек, Асланбек, – уважительно протянул Голд. – С тобой приятно иметь дело. – Дураки не становятся визирями, – важно произнес посол.
Не всегда извилистый путь приводит тебя туда, куда ты хотел попасть, дружище, - добавил от себя Мэнси. - Сват, если все время везде искать подвох, то непременно когда-нибудь его не заметишь. Мало того, ты еще и людей начнешь ненавидеть, а это совсем уж плохо.
Любой тиран хочет стать богом, а богам не нужны свидетели того, что они когда-то были людьми. – Сказано красиво, – признал я.
Вот что за мир такой – козырем всегда является порок, ведь только-только решил для себя, что не стану торговать этой дрянью.
Война – двигатель прогресса, производства и металлургии, но могильщик торговли. То есть оптовую торговлю она движет, а розничную гробит.
А веселье шло своим ходом. Люди смеялись, радуясь теплу огня, незамысловатой еде и компании друг друга – всем этим простым, по сути, вещам, которые были за века совершенно забыты человечеством. Человечество предпочло им тонкую кухню и элитное публичное одиночество, считая, что таким образом оно добралось до самых-самых вершин совершенства. Но стоило только ему все потерять, как оказалось, что именно эта простота и есть подлинная истина, а все остальное не более чем придумки двух-трех рафинированных людей не от мира сего.
В последнее время то, что он делает, не всегда находит отклик в душах преданных ему людей. Он слишком отдалился от нас, слишком уверовал в то, что его величие безгранично, забыл о том, что его величие находится на кончиках стрел его воинов, а не в его шатре. – Зазнался, короче, – подытожил я
Если есть в человеке гнильца, то рано или поздно она себя проявит, причем непременно в самый ненужный момент.