4.3
2 прослушали и 2 хотят послушать 1 отзыв и 5 рецензий
13 часов 13 минут
  • Советую 1
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Блестящая красавица Кассандра фон Готхард, ее муж - банкир, подрастающие дети, любовник Кассандры, известный писатель Штерн, - жизнь всех этих людей рушится, сломленная поднимающим голову фашизмом. Испытания, выпавшие на долю героев, растянулись на многие годы. Обаятельный образ выросшей дочери фон Готхардов Ариадны, ее любовь, женская судьба, обретенное счастье - в центре этого насыщенного событиями романа. Доп. информация: Стил Даниэла (Steel Danielle ) Родилась в Нью-Йорке в зажиточной семье. Среднее образование получила во Франции, в 1963 году окончила школу дизайна, затем училась в Нью-йоркском университете (1963-67). Работала в рекламных агентствах, с 1980 года - профессиональный писатель. Литературный дебют Даниэлы Стил состоялся в 1980 году. К настоящему времени она опубликовала более сорока романов, каждый из которых мгновенно попадал в списки бестселлеров. Суммарный тираж ее книг на сегодняшний день составляет свыше 125000000 экземпляров. По книгам Стил поставлен 21 фильм, в том числе "Воспоминание", "Зоя", "Драгоценности", "Паломино" и др. О себе Даниэла Стил говорит так: "Мои романы отвергает критика - зато их любит читатель. Я - самый настоящий издательский феномен".

Лучшая рецензияпоказать все
Strangelovee написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По совету мамы прочитала эту книгу.
Написана она очень хорошо, легко и просто. Нет заумных переплетений событий, все понятно. Прочла я ее за 1 день. Я ее читала после "Войны и мир", сразу скажу, если хотите прочесть что-то, но надо чтобы мозг "отдохнул", такие романы это то, что Вам надо. Это хорошая и жизненная книга, которая увлекает с первой страницы и держит интригу до самого конца. Лично мне она очень понравилась.Не пожалела, что прочла ее.:)

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
30 слушателей


до слез
познавательно
Моя оценка:
Strangelovee написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

По совету мамы прочитала эту книгу.
Написана она очень хорошо, легко и просто. Нет заумных переплетений событий, все понятно. Прочла я ее за 1 день. Я ее читала после "Войны и мир", сразу скажу, если хотите прочесть что-то, но надо чтобы мозг "отдохнул", такие романы это то, что Вам надо. Это хорошая и жизненная книга, которая увлекает с первой страницы и держит интригу до самого конца. Лично мне она очень понравилась.Не пожалела, что прочла ее.:)

DukuyAngel написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

С такими книгами у меня всегда будут приятные воспоминания, потому что это были первые книги, которые я брла в детстве у мамы в библиотеке и читала под одеялом с фанариком.

Сама по себе книга мне понравилась! И сюжет показался не особенно банальным, и написана тоже легко. Я нисколько не пожалела о потраченном на неё времени. Книгу можно назвать прекрасной альтернативой для того, чтобы сделать перерыв между более сложными книгами. История хоть и проста, но читается на одном дыхании. Героям хочется сопереживать и не возникает желания отложить книгу на дальнюю полку.

OksanaBoldyreva674 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книгу прочитала еще в юности, когда началась моя эпоха увлечения женскими романами вообще и Даниэлой Стил в частности. Читала на одном дыхании, одна из тех редких книг, на которые потратила меньше суток История меня захватила и тронула. Очень переживала за ее героев. Вторую часть этого романа с каким-то разочарованием читала, было ощущение, что решив начать все с чистого листа, обнулив свою жизнь, воспитывая сына 100% американцем, Ариана Манфреда предала, а ее роман с невесть откуда всплывшим Максом только усилил это впечатление.Помнится, конец мне настолько не понравился, что было желание хотя бы для себя переписать эту историю по-своему, но руки у начинающей графоманки до этого так и не дошли :) Позднее много книг этого автора прочитала, но так больше не зацепила меня ни одна, все остальные стали просто приятным времяпровождением, отдыхом от более серьезной литературы.

Evgenia333 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мелодрама с грустным сюжетом

Всем читателям привет и я продолжаю писать и оставлять рецензии. На этом сайте очень много интересного и мне всегда нравилось делиться своим мнением. Я прочитала много книг и мне есть, что сказать.
А сегодня я расскажу о книге "Кольцо" автора Даниэла Стил. Я уже упоминала о "Зое" и теперь подумала, что надо оставить отзыв и на эту книгу. Стоит отметить, что у этого автора большинство книг - очень драматичные и грустные, а герои преодолевают слишком много препятствий, чтобы быть вместе. Иногда даже есть смерть персонажа, а также мне нравится исторический фон этих романов. Большинство из них о периоде войны, либо Первой, либо Второй.
Данную книгу я читала в бумажном варианте, а также смотрела и фильм, снятый по ней, причём несколько раз. Кстати сказать, пересмотрела почти все фильмы по романам данного автора, и все сделаны неплохо. В том числе, и "Кольцо". До сих пор помню и интересных героев книги и сам сюжет. В конце же всегда было грустно из-за того, что обернулось именно так, а не иначе, но по-другому тоже не могло быть. Очень понравилась Арианна, сильная душой героиня и её непростая жизнь, а также все герои рядом с ней, в то время, когда она ещё не приехала. Но с историей любви ей меньше повезло, так как она теряла своих любимых, а я за неё рада, что в конце истории к ней вернулся тот человек, которого она помнила и знала. Вторая часть истории с Полом и про детей мне понравилась меньше, так как я думаю, что эта книга - именно об Арианне и её брате. Хорошо автор нашёл способ найти семью по реликвии, которой оказалась картина. И очень проникновенно получилось в конце!
Таким образом, книга не смогла меня оставить без внимания, и что книгу, что фильм я прочитала с интересом, переживала за героев и сам сюжет держал в напряжении, а в памяти история остаётся до сих пор и вызывает ностальгию, соответственно, книга "Кольцо" - только на "5".
Всем читателям удачных выходных и до скорых рецензий.

vivaholic написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Отличный роман

Можно сказать, что это классика современного любовного романа, который полностью оправдывает ожидания.
Как и в других произведениях автора,тут сюжет сконцентрирован  не просто лав-стори главной героини Арианы, а охватывает несколько поколений семьи.
Рассказ начинается с истории любви матери главной героини и еврейского писателя в 30х годах прошлого века в нацистской Германии. Как можно догадаться, история эта закончилась трагично: любовь к своей стране, упрямство и отрицание очевидных вещей - не позволили принять правильное решение и уехать, а в Германии того времени у таких союзов не было будущего. Эта трагедия задала тон всей книги: немцы и евреи; нацисты и их зверства; война и разрушения; сломленные люди и разлученые семьи.
Ариана смогла пережить войну, но она потеряла многих, кого любила; даже, начав новую жизнь в Америке, призраки прошлого ее не отпускали.
В книге гармонично сочетаются горести и радости, плохие времена и счастливые, любовь и ненависть; здесь есть над чем поразмыслить, слишком уж неоднозначные темы затрагиваются  Даниэлой Стил.
Отличный роман!

admin добавил цитату 1 год назад
С колыбели Кассандру приучили не проявлять на публике своих чувств - для чувств предназначена супружеская спальня.
admin добавил цитату 1 год назад
Клетка, даже если она из золота, все равно клетка.