4.1
1 прослушал и 1 хочет послушать 4 рецензии
9 часов 27 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Любящих супругов Лиз и Джона постигла страшная трагедия — умерла маленькая Энни, и все в семье Уиттейкеров пошло вкривь и вкось, до тех пор. пока в доме не появилась подруга их сына Томми. Юная Мэрибет тоже пережила горе — за единственное пылкое свидание с едва знакомым парнем ей пришлось расплачиваться по самой дорогой цене. Трогательная любовь-дружба между Томми и Мэрибет и забота о будущей юной маме захватили Лиз, заставив забыть свое горе. И когда на свет появилась девочка, Лиз приняла этот великий дар, который послала ей судьба!

Лучшая рецензияпоказать все
LeRoRiYa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитала первый раз в седьмом классе. Помню, одноклассница дала почитать. Книга пролетела за три дня. Очень было жаль Уиттейкеров, потерявших дочь. Но книга жизнеутверждающая, доказывающая, что нет ничего невозможного, нет жизни безвыходных ситуаций, нет ран, которые нельзя исцелить. Мне очень понравился роман. Это было первое, что я читала из произведений Даниэлы Стил. И пока лучшее. Советую.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов


LeRoRiYa написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитала первый раз в седьмом классе. Помню, одноклассница дала почитать. Книга пролетела за три дня. Очень было жаль Уиттейкеров, потерявших дочь. Но книга жизнеутверждающая, доказывающая, что нет ничего невозможного, нет жизни безвыходных ситуаций, нет ран, которые нельзя исцелить. Мне очень понравился роман. Это было первое, что я читала из произведений Даниэлы Стил. И пока лучшее. Советую.

irinuca написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я думала, почитаю вот легонькую книжечку, мозг отдохнет. Как же у меня от нее бомбит. Америка, 1952. С одной стороны сонные пригороды, домохозяйки в крахмальных передниках с яблочными пирогами в руках. Рождество у камина, школьники, стайками бегущие к школьным автобусам. С другой стороны в этих пригородах каждый играет свою роль, всё должно быть как у людей, от скошенной лужайки перед домом до жены, выполняющей все твои прихоти. Дети именно такие, какими должны быть дети у американца среднего класса. И вот в такой семье у Лиз и Джона растут старшенький 15-летний Томми и маленькая Энни. И за два дня до рождества маленькая девочка погибает от острого менингита. Всё, конец. В смысле это начало книги, но это конец семьи. Там еще в анамнезе у девочки температура когда поднялась, родители решили до утра понаблюдать, и угадайте что они делали, пока их ребенок умирал? Ну канешна сексом занялись. После похорон дочки все в депрессии, по факту просто трое людей, живущих под одной крышей. А примерно в 250-ти милях от места действия в другом, но точно таком же городке 16-летняя Мэрибэт, из умненьких, собиралась после школы поступать в университет. Но не устояла и однажды сходила на свидание с парнем, причем из таких, которые в 16 до усрачки нравятся, а в 30 например в голове при их виде только одна мысль - от этой обезьяны надо было подальше держаться. И конечно это свидание заканчивается на заднем сиденье автомобиля угадайте чем? Правильно, сексом. И с одного раза барышня у нас беременеет, с одного. Господи, скажите, реально бывают такие случаи? Это же как должно человеку не везти в жизни. Ну я уже доперессказываю, все равно же вы читать не будете. Злобный папашка Мэрибет отправляет её рожать под присмотром монашек, и чтобы сразу младенца оставить в приюте. Ну как злобный. Не он такой, эпоха такая. Соседи опять же что скажут. Волей случая вместо монастыря Мэрибет попадает в ту самую семью, где умерла девочка Энни. И она живет у них до родов, попутно готовится к поступлению в колледж и влюбляется в старшенького Томми. А, самое главное, она оставляет ребенка Лиз и Джону. Ну не чужие люди, будущие свекр и свекровь же. Ну вощим на этом моменте должно быть радостно на душе, потому что ну вроде как всем сестрам по серьгам, чем же твоя душенька недовольна?
Ну ладно, закрою глаза на ужасно написанный текст. Такое чувство, что его копирайтер писал, такое всё шаблонное.
Ну ведь это совершенно нежизнеспособная история. Как ваще такое можно написать. Это же эквивалентно зайке и лужайке, вот девочки щас поняли. Рожай, расслабься, плыви по течению, всё будет хорошо. А чем раньше родишь, тем больше всего в жизни успеешь - и матерью стать, и бабкой и прабабкой, ну. Я слишком много прошу от нишевой литературы для домохозяек, но пожалуйста, рассказывайте своим детям про контрацепцию. И нет, эмбрион это еще не личность и даже не ребенок.

ДП 2019, Орден св. Прокрастинации

OksNik написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Соплежуйное соплежуйство

Пересказывать эту бодягу я вам, конечно же, не буду - в аннотации вся конва, в самой же книге тоже самое, но только раздуто на на сотни страниц.
Плохо все. Раздражающие, однобокие герои, бестолковые диалоги, унылое развитие сюжета - если это можно так назвать, бедный язык автора. И я думаю, что дело именно в авторе, а не в адаптации на русский язык. Почему? Ну вот например - всех героинь своей книги, автор, из главы в главу описывает не как иначе как "ее замечательная фигура", и "стройные ноги". Как насчет других прилагательных?! Синонимов? Метафор? Сравнений? Не-а. Или вот нам часто повторяется - "Энни была необыкновенным ребенком" - что там с этим ребенком особенного, мы никогда не узнаем. Может третья нога росла или она от рождения говорила на суахили...сами додумываете.
Иногда веселили фразочки типа: "Пол вытащил орудие страсти из Мэрибет" или "Энни любила играть с собакой, но еще больше она любила играть со своим братом"...хм, ну надо же, с братом интересней чем с собакой, это очень важно замечание.
В общем, это даже не какой-то там сопливый любовный роман, здесь и любви-то как таковой нет, просто бездарно написанная, оторванная от реальности, не особо свежая история двух семей.

Greshta написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Трагедия идеальной семьи.

С первых же страниц перед читателем предстаёт семья с рекламных плакатов 50х годов. Отец, мать, сын и маленькая дочка. Все они выглядят очаровательно и улыбаются друг другу. На эту идиллию разрушает страшная трагедия. Из-за болезни девочка умирает и оставшееся семейство погружается во мрак. Тут на сцене появляется другая семья, менее счастливая, но вполне нормальная для своего времени. Главной героиней становится шестнадцатилетняя девушка, которая ждёт ребёнка. Из-за глупой ошибки её жизнь тоже рушится. Маргарет мыслит очень прогрессивно, хочет получить образование, найти работу, и выйти замуж не за первого попавшегося, а за того, кого полюбит. Но внеплановая беременность меняет все. Теперь ей приходится уйти из собственного дома и начать жить самостоятельно.

На этом прелюдия заканчивается и начинается само действие. Семья, потерявшая дочь, находит её снова, благодаря девушке, утратившей все. Далее события развиваются так, как во многих подобных женских романах. Тучи начинают рассеиваться, а Маргарет, Томми, Лиз и Джон заново учатся любить и радоваться жизни. Но все же это слишком хорошо заучит, чтобы быть правдой. Складывалось впечатление, что я наблюдаю театральную постановку, а не жизнь отдельных людей. И не смотря на благополучный исход истории, осталось ощущение, что у героев все сложится не так гладко, как они надеятся.

Книга прочитана в рамках игры «Собери их всех!»

admin добавил цитату 1 год назад
Некоторые люди появляются в нашей жизни только для того, чтобы что-то дать нам, какой-то дар, знак судьбы, урок, который мы должны усвоить
admin добавил цитату 1 год назад
Будущее - штука ненадежная. Что бы люди не планировали, все получается не так, как они ожидали...
admin добавил цитату 1 год назад
Может быть, некоторые люди и созданы для того, чтобы сопровождать нас не всю жизнь, а только какой-то короткий промежуток...
Может быть, они только проходят мимо нас... и заканчивают свои земные дела раньше, чем мы. Им не нужно годами стараться, чтобы чего-то достигнуть. Они остаются с нами только на некоторое время