Цитаты из книги «Полет длиною в жизнь» Даниэла Стил

2 Добавить
Героине нового романа Даниэлы Стил, Кейт Джемисон пришлось пройти через множество испытаний, чтобы в конце концов осознать: для того чтобы создать счастливую семью, одной любви недостаточно. Принимать человека таким, какой он есть, — великое искусство. К счастью, этому искусству можно научиться, и любовь тут — наилучший помощник. А наградой является долгая счастливая жизнь, свободная от бесплодной борьбы, недоверия и мук ревности. ...С самого начала они были друг для друга испытанием,...
"Общение с людьми меня буквально выматывает. Каждый чего-то от тебя хочет, каждый требует, чтобы ты высказал свое мнение по тому или иному вопросу. А когда в конце концов что-то скажешь, тебя либо не поймут, либо тут же кому-то передадут твои слова, безбожно их при этом переврав. Так и получается, что разговаривать с кем-то - только усложнять себе жизнь".
"Мне кажется, я не создан для брака. А я всегда считал, что не стоит лезть из кожи вон и пытаться заставить себя стать кем-то, кем ты быть не можешь. Можно сколько-то времени притворяться, но в конце концов обман раскроется, и тогда кто-то из двоих окажется раненым прямо в сердце. А может быть, и оба".