Цитаты из книги «Наследник» Богданов Арт

10 Добавить
Технологии меняют мир, но не меняют людей. Сильные мира сего тоже люди и им не чужд азарт. И что делать если ты попал в их большую игру? Только двигаться вперед и оставаться собой. А получится?
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
- Воины одеты как рыцари, но ведут себя как неотёсанные мужланы. Только вы называете меня миледи, выдвигаете стул, да и многое другое. Когда вы смотрите на меня, в вашем взгляде есть что-то от художника. Так смотрят на шедевр или цветок. Не желая его сорвать, или купить и спрятать в кладовке. Не желая владеть. А остальные, всё что могут, так это оглядывать сальными взглядами и делать плоские комплименты. В этом нет сказки. Даже паладины, и те ведут себя не как рыцари, а как актёры дешёвого театра. Позы, велеречивые слова, это все, что могут. А открыть дверь перед девушкой даже не сообразят. А с вами я чувствую себя настоящей принцессой. За которой рыцарь ухаживает, а не раздевает взглядом.
Ну вот. Неважно сколько девушке или женщине лет. Неважно, кто она на социальной лестнице. Жрица порядка топ-клана или бизнес-леди. Все хотят верить в сказку и чудеса. В романтику и принца. А когда перестают верить, перестают быть женщинами. Превращаются в фурий, стерв и меркантильных сердцеедок.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
А основная слабость людей это тщеславие. Людям всегда мало того, что они уже имеют или добились. Обеспечив себя самым необходимым, человек начинает мечтать о большем. Поел хлеба, теперь хочется ещё и масла. После масла, мечтаешь уже об икре, а затем уже желаешь ещё более экзотичного и вкусного. Но, что делать тем, у кого есть и вилла в Ницце, и яхта, и девушки или мальчики на любой вкус? Они начинают искать то, чего нет у других, чтобы выделиться. И готовы платить миллионы за «Чёрный квадрат» Малевича или бездарную мазню какого-то импрессиониста. Лишь бы это было дорого и эксклюзивно.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Человек всегда сможет оправдать то, что хочет. Все и у всех делается во благо. Даже если это убийства и геноцид.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
 - Тогда все манипуляторы. Все совершают действия, запускающие сотни и тысячи цепочек. Только просчитывать их не умеют. И списывают все на судьбу, злой рок и Сатану. А на самом деле, в девяноста процентах случаев, во всем виноваты сами.
- Спорный тезис, — не согласился я, — часто бывают и объективные причины.
- Объективные причины, часто лишь середина цепочки, и смотреть глубже люди просто не хотят. — Снисходительно улыбнулся Раздолбай. — Тебя бросила девушка? Разлюбила? Полюбила другого? Ты не виноват? А может, ты просто не интересовался тем, что ей нужно для счастья? Ты ей давал деньги и золотую клетку, а она хотела стихов и нежности. Или наоборот.
- А если она просто… к-хм… блудница.
- Всё равно твоя вина. Ты либо сам себе лгал, считая ее другой, и сам виноват в результате. Ты не можешь дать ей счастье. Даже если это счастье для неё в постоянных изменах.
- Разве это правильно?
- А разве правильно доить волков, а с зайцем ходить на охоту? Есть парни бисексуалы, есть куколдеры, есть ещё сотни извращенцев, которые смогут дать ей счастье и быть счастливыми с ней сами. Так в чем её вина, а не твоя? Только в том, что твоя мораль отличается от её? Тогда посади её в клетку, свяжи цепями, заставь розгами, полюбить тебя и твою мораль. А ещё лучше сожги её, как ведьму и оставшуюся жизнь жалей себя. Ты же такой несчастный, а все вокруг тебя виноваты в твоих бедах.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Никто не хочет трудностей. На них идут лишь из-за награды. Мальчишка, мечтающий надеть плащ супермена, думает не о долге и спасении людей, а о поцелуе первой красавицы в классе. О миллионе комментариев в его блоге. О завидующем, лютой завистью, Петьке-хулигане. А взвалить на плечи долг и нести его, потому что больше некому, могут лишь единицы.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Правду говорят. Сделал добро - беги.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Ведь секс, по сути, это не тактильные ощущения, а именно эмоции. Потому люди и кидаются в разные извращения или изменяют друг другу. Всё в поисках новых эмоций, а не потому что соседка физиологически по-другому устроена или у соседа длиннее.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Выбор есть всегда. Если тебе кажется, что его нет, то тебе просто лень оглянуться.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
А над теми, кто идёт не торёной тропой всегда смеются те, у кого не хватило терпения или смелости пойти ею же. Да и обижаться на тех, кто над тобой подтрунивает, значит жить по навязанным правилам. Хочешь быть личностью, плыви не по течению, и не против него. Плыви туда, куда тебе нужно.
admin добавил цитату из книги «Наследник» 1 год назад
Нет, ребятки, не пойдёт. Ёжики - птицы вольные. В неволе быстро звереем.