Цитаты из книги «Русский аркан» Александр Громов

3 Добавить
"Русский аркан" фантастический роман Александра Громова, жанр историческая фантастика. Продолжение приключений графа Лопухина, начатых в «Исландской карте». Долог и труден путь до Японии через Великую Атлантику, а опасности, грозящие наследнику российского престола, нейтрализованы лишь частично. В Стране восходящего солнца обоих ждут новые напасти. Удастся ли графу Лопухину одержать верх в тайной войне и обрести личное счастье?
admin добавил цитату из книги «Русский аркан» 1 год назад
Жена спала и улыбалась во сне. «Хочешь стать королевой?» — так надо спросить ее, когда проснется. И она, конечно, ответит со смехом: «А разве я не твоя королева?» Тут надо согласиться и не раскрывать больше ничего по меньшей мере до Шанхая. И только заметив в любимой признаки нарождающейся скуки…Да. Только тогда. На благодатную почву. Дело и цель.
admin добавил цитату из книги «Русский аркан» 1 год назад
посмотрит так, что захочешь провалиться ниже орлопдека: мол, не зря ли я тут на тебя свое время трачу? Человек ты или лишь на японскую балалайку годен?
admin добавил цитату из книги «Русский аркан» 1 год назад
А рассуждая по здешнему климату, если ты, оправдываясь службой, упускаешь случай предаться неге, то тебя стоит опасаться: как бы не бросился. Поскольку каждому ясно, что ненормальный.
Особенно туземцам. Но также и европейцам, прожившим в Гонолулу месяц-другой. Здесь не Африка. В африканских колониях не покейфуешь, тамошний отдых — та же пытка, разве что не столь злая, как работа. Но здесь везде океан, и дышится совсем по-другому. Цепочка Сандвичевых островов — волшебное украшение тропических широт. Поселиться бы здесь, выйдя в отставку, и жить в тихой радости, вместо того чтобы каждый день заниматься назойливыми людьми и докучными бумагами! В благословенном местном климате дни текут то в неге, то в ее ожидании, и уже не кажутся важными мысли о карьере, а жизнь проходит…