Цитаты из книги «Кошачья гордость, волчья честь» Дарья Кузнецова

10 Добавить
Свадьба волчьего князя и кошачьей княжны – событие долгожданное. Шутка ли, без малого двадцать лет прошло с помолвки до этого счастливого дня! Вот только не все в порядке в волчьем княжестве, иначе с чего бы его правителю пропадать за пару дней до собственной свадьбы? Противник хорошо подготовился и все продумал. Одного только не учел: элитного отряда охраны, сопровождавшего невесту к жениху. Если одна кошка перейдет дорогу, это уже чревато неприятностями. А когда кошек много? Да еще они отлично...
— О чём вы там болтали? — не выдержала любопытная Леся.— Я важную вещь вспомнила, незаменимую в семейной жизни, и поспешила сообщить Вете, пока не забыла.— Какую? И откуда у тебя такие познания? — последний вопрос, кажется, задал Чёрный Коготь, но я решила не заострять.— Познания — от Багряницы и из опыта наблюдения за прочими друзьями, — безмятежно отозвалась я. — А вещь — это сковородка, главное средство в хозяйстве для встречи мужа. Полной еды под нос встречать до ночной трипты, после — пустой и по лбу.— Можно подумать, Вета эту шутку не слышала, — обиженно фыркнула разочарованная Листопада.— Не важно; главное, моя совесть теперь чиста, — отмахнулась я.
Князь хороший, справедливый. Войну вот не любит, торговлю развивает, магов и талантливых ученых привечает. Поговаривают, что он не устраивает некоторых из своих приближенных. Но только воздух нравится всем без исключения, потому что без него жизни нет, а князей всегда кто-то не любит. И градоначальников. И даже собственных соседей.
-Запомни: бескорыстность всегда окупается сторицей! А что вы на меня так смотрите? Тьфу, да я не в том смысле! Имею в виду, что боги ценят благородство и великодушие.
- И какие же у тебя принципы?
- Он всего один, хмыкнула я. - По максимуму получать удовольствие от жизни, но по возможности эту самую жизнь беречь.
Можно находить очарование в войне и упоение в бою, когда ты один и тебе нечего терять. Но когда есть родные и любимые, за которых по-настоящему стоит сражаться и которые, мягко говоря, очень огорчатся твоей смерти... мотивация, конечно, существенно меняется, и стремление к победе становится сильнее и выше, но мирная жизнь тогда видится куда более предпочтительной.
Для некоторых мечта о каком-то событии гораздо важнее этого события.
Трай умудрился стать мне другом, и мне категорически не хотелось что-то менять в этом вопросе. В конце концов, женщин вокруг много, а настоящие друзья - существа редкие.
Если ты намекаешь, что неплохо было бы присоединиться, отвечаю: обойдешься. Это совершенно не наше дело и лезть в него, когда нас неоднократно просили постоять в сторонке, я не стану. Будь мудрой женщиной, позволь мужчинам решить хотя бы часть проблем самостоятельно. Это здорово поднимает их самооценку и улучшает настроение.
Ответственный человек, не желающий власти, - лучший кандидат на высокую должность.
Простое правило жизни - от большого начальства стоит держаться подальше. Это сильно экономит нервы. Наш князь достаточно простой в общении человек, не склонный к самодурству, но береженого боги берегут.