Цитаты из книги «Лишняя душа» Брижит Обер

4 Добавить
«Лишняя душа» известного мастера французского детектива Брижит Обер – триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей – романов «Четыре сына доктора Марча» и «Лесная смерть». Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере...
admin добавил цитату из книги «Лишняя душа» 1 год назад
Смерть оплачивается грязными деньгами куда чаще, чем нам кажется. Жизнь тоже.
admin добавил цитату из книги «Лишняя душа» 1 год назад
– Домашние преступления – убийства детей, родителей, убийства на почве ревности – обычно совершаются с помощью предметов или оружия, подвернувшихся под руку, все происходит грубо, быстро, под воздействием мгновенного импульса. Кровопролитие в приступе слепой ярости. В случае изнасилования и последующего убийства преступник по большей части совершает свое дело голыми руками – например, душит жертву, или наносит удар камнем, который валялся рядом, или пытается утопить… Здесь мы все еще имеем дело с убийством под воздействием импульса, внезапным, безрассудным. Что называется, руки чесались. Но тип, который прогуливается, прихватив специальную маску с кляпом, тип, который на протяжении нескольких часов истязает жертву с помощью какого-то лезвия вроде скальпеля, и при этом в мотеле, где довольно людно, никто ничего не заметил и не осталось никаких следов, это – как бы это выразиться – организованный преступник. А организованные убийцы зачастую являются рецидивистами. Убийство – их вторая натура, – заключил Альварес, допив залпом свой кофе.
admin добавил цитату из книги «Лишняя душа» 1 год назад
Никотин смертелен. Это крупными буквами написано на моей пачке сигарет. Любопытно, что на загрязняющих атмосферу заводах такой надписи нет, на автомобилях тоже. Или в зонах интенсивного земледелия. "Нитраты убивают!" Массовое самоубийство, навязанное бешеной индустриализацией их не беспокоит, их волнует маленькое индивидуальное самоубийство - моё, ваше. Это слишком дорого обходится обществу.
admin добавил цитату из книги «Лишняя душа» 1 год назад
Привычки - это как одежда, их надо менять, прежде, чем они завоняют.