Цитаты из книги «Четверо сыновей доктора Марча» Брижит Обер

20 Добавить
Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий - жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней - маньяк.
завтра мы все идем в кино – отличный темный зал, наполненный самыми разнообразными звуками: шорох кулечков из под жареной кукурузы, хлопанье открываемых бутылок, стук падения тела заколотой ножом девушки…
“Люди всегда плохо владеют собой в непредвиденных ситуациях, нервы у них никуда.”
“Отец говорил мне по поводу дзюдо: «Нужно воспользоваться силой противника. Сделать вид, что помогаешь ему, чтобы вывести его из равновесия».”
“До скорого, мой тайный дневничок — маленький бумажный Я.”
“Что до девчонок, мне на них наплевать. Они мне неинтересны. Я не понимаю, что за удовольствие — тискать это сырое мясо.”
“что-то крутится у меня в голове, крутится без остановки, как белка в колесе, которая должна крутиться и крутиться, чтобы не искусать саму себя, чтобы не сойти с ума.”
“Меня словно распирают изнутри грубость и злость. Кажется, будто зубы превращаются в клыки, и хочется кусать всех вокруг.”
… Икота напала. Но в промежутках между икотой и соплями из носа я, можно сказать, весьма сексуальна!
Есть люди, которые кажутся более близкими, чем остальные.
«Нужно уметь воспользоваться силой противника. Делать вид, будто поддаешься ему, чтобы заставить его потерять равновесие».
“Я так часто бегаю вверх-вниз по этой гребаной лестнице, что вполне могла бы участвовать в Нью-Йоркском марафоне!”
“Дженни говорит, что телевизор превращает людей в идиотов. Ей-то, по крайней мере, можно этого не бояться.”
“Мой отец не ложился спать, не выпив свою порцию джина. Он говорил, что те, кто пьет воду, не доживают до старости. Сам он тоже не дожил, упокой, Господи, его душу.”
“Я никогда не плачу. У меня нет времени плакать. Слишком много нужно сделать.”
“всегда приятно поговорить о себе.”
“Знание прошлого — дорога в будущее"
"Вот уже три года, как я принимаю одни и те же решения, но ничего не меняется"
Из дневника Дженни
Что бы мне надеть сегодня вечером?.. Новый фартук? Да уж, весьма соблазнительно... Или повесить на шею плакат: "Коллекционная модель с обновленным кузовом ищет бесстрашного шофера"?
а если Бог чем-то недоволен, пусть напишет мне: Дженни-Которой-Все-Это-Осточертело, дом № 0, улица Надежды в Городе Дерьма, Северный Полюс.
Я - тот самый скелет, который прячут в шкафу