Марина Москвина - Роман с Луной

Роман с Луной

4
1 хочет послушать 10 рецензий
7 часов 41 минуту
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

«Пронзительная сага о семейке нежнейших чудаков посреди хищной, жутко чавкающей Москвы, которая переваривает людей, жизни и искусство, отрыгивает, гуляет и свистит. И посреди всего этого пира во время чумы - такая беззащитная любовь к жизни. Все движется, все трогает душу, бередит, опрокидывает в какие-то блаженные обмороки. Но, конечно, луна над всем светит так призрачно и одновременно ярко. Лунный роман, наваждение... - роман сияющий, фантасмагорический и милосердный». Дина Рубина о новом романе Марины Москвиной Марина Львовна Москвина – автор детских и взрослых книг. Изобретатель неповторимого слога, искательница и созидательница новых жанров. Блестящий, неисчерпаемо юмористический и, порой, печальный писатель и выдумщик. Писала книги сначала для детей, а теперь и для взрослых. За книгу «Моя собака любит джаз» Марина Москвина получила международный Диплом Андерсена. Первая «взрослая» книга Москвиной «Гений безответной любви» была выдвинута на Букеровскую премию. Марина Москвина путешественник и сказочник, влюбленный в жизнь и в людей. Когда она говорит, никогда не поймешь, это правда или шутка. Пока что она писатель, и это главное, а в будущем собирается стать то ли японским отшельником, то ли старой джазовой певицей.

Лучшая рецензияпоказать все
lavrile написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Москвина – самобытный автор, который умеет писать книги о своей жизни. Делает она это талантливо и интересно. Думаю, если бы кто-то пересказал мне сюжет «Романа с луной», я бы не стала читать эту книгу. Здесь самое важное просто начать читать – не заметишь, как книга закончится. Жизненный уклад семьи главной героини мне по душе, герои (которые вряд бы меня привлекли) описаны с нежностью и любовью, что проникаешься тут же. В общем, Москвина для меня – это открытие.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
2 слушателей
0 отзывов


lavrile написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Москвина – самобытный автор, который умеет писать книги о своей жизни. Делает она это талантливо и интересно. Думаю, если бы кто-то пересказал мне сюжет «Романа с луной», я бы не стала читать эту книгу. Здесь самое важное просто начать читать – не заметишь, как книга закончится. Жизненный уклад семьи главной героини мне по душе, герои (которые вряд бы меня привлекли) описаны с нежностью и любовью, что проникаешься тут же. В общем, Москвина для меня – это открытие.

stillelied написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хорошее. Светлое. Оптимистичное. Образ ночного светила проходит насквозь - выражение "как с луны упал", несомненно, относится к наивной семейке, неведомо как умудряющейся выживать в джунглях мегаполиса. Сначала думала, произведение о том, что надо быть циничнее и приземлённее, теперь понимаю - наоборот. Радовалась, как ребёнок, когда у героев всё-таки получилось купить квартиру - думала, и здесь их кинут. Ан нет, хэппи-энды бывают. И это прекрасно.

Autumn написал(а) рецензию на книгу
Оценка:
Это не книжка, это находка среди пылящихся непонятных ее собратьев на полках магазина. Мы настолько привыкли к цинизму и меркантильности, что с первых страничек недоверчиво читаем милые строки о жизни, о той, которая есть на самом деле и о тех разных взглядах, гранках и углах, столь непохожих, временами наивных, но искренних, что погружаешься в книжку с головой. Особое внимание хочется уделить картинкам, сопровождающих повествование - похожих на зарисовки при чтении книги, а потому очень милых и интересных. Герои - романтики, и, как принято, оторваны от мира сего, с инсталляциями в центре квартиры, с доверчивостью к людям, с верой в лучшее и луной, которая получается связующим звеном их мира и суровой реальностью наших дней. Остается только с юмором относится к всему происходящему, в чем автору, безусловно, удалось на пятерку.
tak77 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Как будто легкое, теплое чтение... Мальчик и его невеста, родители мальчика - свободные художники, а также родители мамы мальчика - глубокие пенсионеры - основные герои романа. На протяжении трехсот страниц скребут по сусекам, одалживают, пытаются заработать нужную сумму на покупку квартиры для молодых. И вроде бы написано с юмором, с умом и чем-то еще, НО, так уж тяжко мне далась эта книга, и, честно говоря, рецензия Дины Рубиной на "Роман с луной" мне понравилась, примерно раз в сто, больше, чем сам роман.

EverythingIsNothing написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Луна Тишкова на обложке - вот чем привлекла изначально эта книга, и я незамедлительно захотела её прочесть. Думалось, что сие чудо не может украшать однодневный дешевый романчик, что это обязательно нечто стоящее. Милые картинки, аннотация и рецензия Дины Рубиной только подтверждали мои догадки - и уже в предвкушении чего-то милого, доброго и наивного я села за книгу. Хотите верьте, хотите нет, но ничего ожидаемого в полной мере я так и не получила.
Хоть и старалась не разочаровываться раньше времени, попытки мои закончились на половине книги. Чем медлительнее разворачивается сюжет (отнюдь не самый интересный, между прочим), тем меньше хотелось продолжать вникать в подробные описания разных ситуаций, которые по-сути мало имели отношения к сюжетной линии. Есть такие моменты, которые имеют огромное значение для определенного круга людей (в данном случае, семьи), но мало понятны другим. Если уж автор надумал включить подобные моменты в свой "роман", то его задача была вместе с тем как бы окунуть читателя в атмосферу этой семьи, показать, почему они это считают важным или трогательным. Здесь же я видела всеобщее умиление и истинно недоумевала - что это? зачем это? Впрочем, так же я недоумевала над самой книгой в целом.
Мой вывод: нет ничего более худшего для книги, чем неумение увлечь читателя. Москвина, к сожалению, заинтересовать меня не смогла, и после прочтения (пусть даже неполного) осталось только чувство скуки и желание более не попадаться на такого рода "произведения".

admin добавил цитату 1 год назад
Как говорили древние: что такое счастье? Наличие живых родителей.