Цитаты из книги «Тайная любовь Людовика XIV» Брахфогель Альберт

4 Добавить
От издателя Франция. Блеск и великолепие царского двора Людовика XIV. Придворные интриги, великосветские балы и, конечно же, прекрасные незнакомки. Ах, как приятна тайная страсть! Как волнуют кровь мимолетные рукопожатия и лукавый взгляд из-под опущенных ресниц. И пусть эта страсть порочна и грозит роковыми последствиями, любовь Людовика к жене брата - прекрасной Анне Стюарт, стоит того, чтобы рискнуть… Доп. информация: Общее время звучания: 12:12:24.
"Счастье преследует только тех, кто в нем не нуждается. Хотя я не заслужил такой горькой судьбы, но перенесу ее без ропота." (с)
"Горе бедняку, участь которого в руках сильного!" (с)
"Кто раз упал, через того, смеясь, перелезают другие - это всегда так было." (с)
"Когда человек достигает своей цели, то он легко забывает, каких усилий стоила ему эта удача. Воля, талант, как бы необходимы они тут не были, редко содействуют успеху. Нужно ловить счастливую минуту, сообразовываться с разными обстоятельствами, преодолевать препятствия - вот в чем тайна успеха. Часто смелому борцу остаются неизвестными все средства, содействовавшие успеху или неудаче его предприятий. Часто лучшие желания достигаются только потому, что должно было совершиться какое-нибудь ничтожное событие, и также часто эти желания тормозятся сущей безделицей. Поэтому люди так склонны приписывать свое счастье и несчастье, успех и неудачу одному только случаю и не дают себе труда узнать, что же именно вызвало благодетельный случай." (с)