Цитаты из книги «Околоноля» Натан Дубовицкий

10 Добавить
"Русский пионер" представляет специальный выпуск журнала, в котором публикует роман Натана Дубовицкого "Околоноля". Это - развлекательное сочинение о тех, кто любит и убивает. Роман написал один из колумнистов "Русского пионера", на этот раз решивший выступить под псевдонимом. Роман «Околоноля» был опубликован в 2009 году в специальном приложении к журналу «Русский пионер», под псевдонимом Натан Дубовицкий. Существует мнение, что роман был написан, скорее всего, первым заместителем Руководителя...
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
Если я украл миллиард, а любви не имею, то я ничто...
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
И то сказать, чем было заняться правоверным марксианам, бесплатно образованным и хорошо высыпавшимся на летаргических Party's parties. Свободное время ещё можно было куда-то деть, а на работе-то что делать? Там ведь и выпить толком не дадут. Вот и читали. Степенная кпссцивилизация, составленная из многословных полостей и прорезиненных длиннот, сама по себе была конгруэнтна нудному лауреатскому роману. Так что чтение удерживало трепыхающиеся умы в общей вялотекущей жиже глохнущей жизни.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
Мне тоже жизнь другой представляется, но я не хочу её уничтожить, как вы, за то, что не такая она. Я жизнь жалею. И желаю с ней добрососедствовать или даже сожительствовать. И совместно совершенствоваться. А вы ломать её хотите. А за что? Жизнь же хоть и задиристая, но ведь при том и маленькая совсем, и хлипкая, и в сущности, такая смешная. Возомнила о себе, дерзит, а ведь забилась в температурный зазор градусов в десять, в какую-то прореху в физике и грозит оттуда тьме, и зовёт бога тощим голосом, и отвоёвывает какие-то микроскопические высотки у беспредельной смерти. Глупая, неказистая, отважная жизнь. Мне жизнь жалко и свою, и вашу, нашу всю. Топорщится, подпрыгивает, чтоб выше казаться. А потом раз — и нет её. Глупо и красиво. Я за жизнь.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
— В рыбе обычно повышенное содержание ртути. Поэтому от долгого употребления рыбы может отключиться цнс.
— Отключиться? — оторопела Никита Мариевна.
— Центральная нервная система. Хотя рыба, конечно, лучше мяса. А каша лучше рыбы. Огурец лучше каши. Вода лучше огурца. Воздух лучше воды. А впрочем, если хотите, ешьте рыбу. Центральная отключится, останется вегетативная.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
...перемены встретил без перемены настроения, по нему так при любом режиме жить забавно, потому что не очень умной жизнь кажется при любой власти, режим дело десятое...
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
Если ты в двадцать лет студент, в тридцать молодой специалист, в сорок энергичный босс, в пятьдесят уважаемый руководитель, в шестьдесят резонер и наставник, в семьдесят почтенный балагур, и в восемьдесят тоже что-то приличное, то ты счастливый человек. Если все не так гладко или не гладко вовсе, но в той же системе координат ты несчастен. И счастливые и несчастливые люди смертны.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
Знание даёт только знание и больше ничего. Неизвестность даёт надежду.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
— Забыл что ли секрет чёрной книги?
— Не забыл. В чёрной книге написано только четыре слова: «золото делается из свинца».
— Помнишь. Правильно помнишь, — похвалил Чиф. — А из чего же ты собрался деньги делать, если стрелять не хочешь?
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
Не знаю, хорошая это новость, или плохая — но коммунизма не будет. Почти сорок лет люди сомневались, что Сталин умер. Не верили. Всё думали — только притворился мёртвым, а сам спрятался в шкаф и подглядывает в щёлочку, как мы его боимся. И хихикает, и точит свой грузинский ножик. Но вот его труп найден под лестницей, да ещё и в луже мочи. И плюс оплёван. И стало не страшно. Лакеи рады — хозяин сдох. Проблема только в том, что, кроме лакеев, в доме никого нет. Триста миллионов лакеев теперь на свободе. Эти ребята из цк, которые всё ещё с важным видом заседают в царских палатах, уже знают — власти у них нет. Только нам всем пока они об этом не сказали. Стесняются. Но скоро расколятся. И тогда начнётся.В нормальной стране началась бы гражданская война, но у нас граждан нет, а война лакейская не то, что хуже, а как бы гаже, ниже гражданской. Лакеи станут делить хозяйскую рухлядь, заделаются кто воинами ислама, кто журналистами, кто финансистами. Одичавшие на воле лакеи смешны и кровожадны. Будут жить подло, убивать подло и подло умирать, и делить, делить.Я намерен поучаствовать в этом малоприятном мероприятии. Важно прибрать как можно больше денег, а главное, приносящих деньги штуковин. Ну, до нефти и водки нам не дотянуться, просто плохо знаем предмет, хотя это лучшее, что есть в экономике.
admin добавил цитату из книги «Околоноля» 1 год назад
...коммунизма не будет. Почти сорок лет люди сомневались, что Сталин умер. Не верили. Всё думали - только притворился мёртвым, а сам спрятался в шкаф и подглядывает в щёлочку, как мы его боимся. И хихикает, и точит свой грузинский ножик....