Владимир Леви - Лекарство от лени

Лекарство от лени

3.8
22 хотят послушать 11 рецензий
6 часов 43 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Это действительно лекарство от лени. И не одно, а целая походная аптечка для путешествия по имени жизнь.Все виды лени взрослых и детей представлены ярко и узнаваемо, и для каждого своя врачебно-психологическая пропись, наполненная веселой литературной игрой, юмором и огромной душевной энергией.Это лекарство не только от лени, но и от уныния, скуки и бессмысленности существования.Тот, кто хочет стать жизнерадостным и успешным, расстаться с усталостью и депрессиями, научиться себя собирать и жить полной жизнью, найдет здесь желаемое и сверх того.Если ребенок ваш отбился от рук, если проблемы с учебой, эта книга подскажет, как быть и что делать.Есть и спасательные средства для трудоголиков...«Лекарство от лени» продолжает авторскую серию «Азбука здравомыслия» всемирно известного психотерапевта и писателя Владимира ЛЕВИ.

Лучшая рецензияпоказать все
Trepanatsya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Из пустого в порожнее. Такое впечатление, что Владимир Леви исписался. В свое время зачитывалась его "Искусством быть собой" и "Искусством быть другим", обе зачитанные до дыр стоят гордо на полке... То ли я выросла, то ли дело не в этом... Неубедительно, неинтересно, не полезно даже - скучно до зевоты. Все время, что читала, пыталась не уснуть, засыпала, просыпалась и читала дальше. Это настолько ни о чем, это такая пародия на предыдущие книги, что возникает подозрение, что автору самому лень писать хорошо.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
10 слушателей
0 отзывов


Trepanatsya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Из пустого в порожнее. Такое впечатление, что Владимир Леви исписался. В свое время зачитывалась его "Искусством быть собой" и "Искусством быть другим", обе зачитанные до дыр стоят гордо на полке... То ли я выросла, то ли дело не в этом... Неубедительно, неинтересно, не полезно даже - скучно до зевоты. Все время, что читала, пыталась не уснуть, засыпала, просыпалась и читала дальше. Это настолько ни о чем, это такая пародия на предыдущие книги, что возникает подозрение, что автору самому лень писать хорошо.

Gwendolin_Maxwell написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В принципе, я не ожидала много от этой книги. Ну что, на меня снизойдет озарение и я стану самым трудолюбивым трудоголиком? Ха! Понятно, что нет. Но по сути это оказалась ода лени. О, ее есть огромное множество разновидностей! Это и апатия, и депрессия и даже шизофрения. И еще много-много чего. А все это лень. В условиях изоляции лень очень часто выходит на передний план. Прошел уже период "отдохну, наконец, от работы" и начался период, когда и отдыхать уже устал, и работать не хочется. А что хочется? Ничего не хочется... Вот она, матушка, прорывается.

Понравилось, что книга написана в виде диалога автора с кем-то (ГИД), и этот их разговор такой простой, такой человеческий, ни в коем виде не напоминающий интервью, что в какой-то момент перестаешь воспринимать книгу как учебник, нонфик, а вчитываешься как в художественное произведение. В этот момент автор мастерски вставляет некоторые методики и техники, которые позволяют не то, чтобы победить лень, а отвлечься от нее, переключиться на что-то более деятельное. И ты сидишь такой, читаешь обычную, ни к чему не обязывающую художку и такой: "О! Прикольно! Надо попробовать!" И лишь спустя пару страниц до тебя доходит, что этого-то и хотел добиться автор. Ненавязчиво, исподволь... Молодец автор!

BooKeyman написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Прочитав книгу понял, что ленюсь писать отзыв. Никак. Не ленился бегать каждый день по несколько километров, попыхтев на турнике, не ленился мыть посуду сразу после еды, драить чашку с толстым чайным налетом, не в падлу было тащить себя за уши в шесть утра с кровати каждый божий день. Ходил с женой по магазинам (для чего требуется лошадиная выносливость), и делал тысячу мелких бытовых дел (воистину с ослиным упорством).
а отзыв написать никак.
Эта гадина побеждает всегда - стоголовая гидра, чьи головы выползают откуда угодно. И нет от нее лекарства. Все равно будешь просыпаться и думать, что надо сделать, и что сделать не успеешь, хоть усрись.
И даже если ты за день сделал 999 дел останется тысячное, которое сделать будет просто будет лень.
Леви написал в своем стиле: рассказал о своих успехах по спасению лентяев, привел случаи клинические и не очень, а также дал несколько советов по преодолению лени, отчего труд приобрел несколько фрагментарный, но весьма доходчивый стиль. На самом деле это полезное пособие для тех, у кого стадия ЛЕНИнизма не приняла пугающий оттенок, и кому нужен был небольшой импульс для утверждения мысли о необходимости преодоления своих недостатков - и книга станет хорошим подспорьем, достаточно будет прочитать первые десять страниц. Но по-настоящему способна удивить только впечатлительные натуры, которые сегодня бегают по утрам чтобы обрести здоровье, а через день бросают это дело, ибо нагрузки по утрам вредны для сердца, и вообще, бег по асфальту убивает колени.

Shagrin написал(а) рецензию на книгу
Оценка:
Чем мне нравится Леви - так это практичностью.
Он не предлагает смотреть на все, так как он, не навязывает свою точку зрения, как Свияш и Козлов, он просто дает решение проблемы и объяснение - почему все так хреново, и что можно сделать, чтобы это исправить. Я читала эту книгу два раза, первый запоем, второй - медленно и вдумчиво, делая выписки. И чувствую, что буду читать еще. Действительно небесполезная книга.
Kirael написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

В Университете на "введении в специальность" нам давали разнообразные задания. Вот одно из них. Преподаватель вызывает студента и дает ему тему. Может повезти и достаться какая-нибудь "наркомания среди молодёжи", а может "теория струн" и "миграция сусликов". На заданную тему студент должен начать вещать. Вещать нужно чётко, осмысленно, создавая ощущение, что в теме ты разбираешься и имеешь определенную позицию, которую мечтаешь до остальных донести. Чем дольше может вещать студент - тем лучше оценка.
Ощущение, что господин Леви сделал нечто подобное. "Так... у меня есть контракт на написание книги, мне нужны деньги, надо что-то написать, но мне лень... О! Про это и напишу! Мне лень... Дальше... Лень... русская лень, лень и ленивцы, лень и толковый словарь, соседка Марина Ивановна, которой все вечно лень... Как вылечить лень? Собрать себя в тонус... Блин, даже так думать лень..."
Отрывочно, будто написано за один раз без каких либо правок и вычитки. Бесполезно. Бессмысленно. Единственное, о чем озаботился автор, - чтобы читатель не испугался тяжелого слога. Мне нравится подача материала, вот только материала-то инет. Лучше бы я просто проленилась открыть эту книгу.

admin добавил цитату 1 год назад
Скука — налог на Благополучие; уклонение от уплаты карается сумасшествием, а в особо крупных размерах — талантом и гениальностью.
admin добавил цитату 1 год назад
В нетопленой избе я понял суть урока: кто не жесток к себе — к тому судьба жестока.
Не напилил я дров — мозоли пожалел, и вот сижу, дрожу и вою одиноко...
Иван Халявин. Стихазм
admin добавил цитату 1 год назад
Лень - это инстинкт самосохранения от излишних действий.
admin добавил цитату 1 год назад
Апатия - состояние, когда ни у кого нечего одолжить.
Астения - состояние, когда лежать на диване особенно тяжело.
Бодрость - реакция организма на отмену необходимости что-либо делать.
admin добавил цитату 1 год назад
Усталость — защитная реакция организма, возникающая при мысли о том, что надо что-либо делать.