Цитаты из книги «Фрейлина немедленного реагирования» Молка Лазарева

20 Добавить
Над Высшей Военной Академией Магии нависла угроза политического заговора. Один из преподавателей в опале, другой в коме, а третий вынужден сопровождать первокурсниц на королевский бал. Казалось бы, куда хуже? Оказывается, есть куда! У меня в голове поселилось наглое второе "я", а у подруг проснулись феноменальные магические таланты. Кот Мурз страдает от несчастной любви. Да и у самой на личном фронте полная неразбериха! Вокруг сотни проблем, а решать их приходится как всегда мне – Элле...
Будущее, оно такое будущее… Постоянно изменяется, туманится, клубится. Сегодня оно одно, завтра другое. Но некоторые события предначертаны судьбой.
— Запомни, Карина! Люди любят нас, когда мы слабы. Стоит только показать силу, и они начнут тебе вредить. В этом мире слишком мало тех, кто способен уважать и любить в тебе именно тебя настоящую, а не то, чем ты кажешься для окружающих.
"Клевое у нас учебное заведение, — задумчиво протянула шиза. — Зельевар -
поэт и наркоманистый психопат! Начальник службы безопасности -
маньяк — насильник. А физкультурница, по ходу дела, окажется серийной убийцей. Интересно, сколько уже мужиков она своей плеткой ухайдохала?"
— Только носочки надеть не забудь, — сказала она, заботливо доставая для меня из шкафа шерстяную парочку. — Когда ноги в тепле, и пятой точке на приключения не так везти будет.
Да и от фрейлин Аниты король был наслышан об одноглазом блондине – козел, урод и женоненавистник. Что в переводе на человеческий означало – мужик вполне нормальный.
— А жизнь — это серьезно? — О да, жизнь — это серьезно! Но не очень… Льюис Кэрролл
— Эх, мужчины, ничего вы не понимаете в последних тенденциях моды, — авторитетно заявила Фиса и показательно покружилась в своем чудо-наряде. — Это же последний писк!
— Чей? Умирающего нищего?
— Нет, моды!
‒А вообще, Савойкина, за время обучения в Академии ты подозрительно часто пытаешься отправиться на тот свет в моем присутствии. Лестница, полет каблука, теперь вот утонуть решила, ‒ язвительно добавил он к своей предыдущей фразе.
‒ А вы...а вы...‒ задыхалась я от негодования, ‒ Вы подозрительно часто меня раздеваете!
Удивительный факт: едва волосы Беловой перекрасили, она то ли начала входить в образ глупой дурочки, то ли блондинка — это действительно не цвет волос, а призвание, которому просто дали проснуться.
— Потому что жениться надо на девушках, которые окрыляют, дают силу и желание стать ради них лучше. А убить в тебе все стремления и сделать тряпку сумеет каждая вторая!
Сначала моего кота в почтальона превратили, потом в алкоголика, а теперь еще и за догоном посылают. Какая-то скатывающаяся карьерная лестница…
Путь к сердцу женщины, похоже, тоже лежит через желудок, особенно если она голодная, а речь идет о жареном мясе.
— Забавно, да? — послышалось из зеркальца. — Как быстро люди меняют свое отношение! Ей-богу, хамелеоны! Жених подарил кольцо, и у тебя тут же вместо лучшей подруги — ярая завистница! Болеешь неизлечимой болезнью? Тебя все жалеют, крокодильи слезы льют. Но стоит только сделаться чуть сильнее, окрепнуть и встать на ноги, как тебе тут же яд в кофе подсыплют.
— Госпожа Терция, — с температурой абсолютного ноля прозвучал голос опомнившегося Эридана. — Наверное, мне все же придется вынести вопрос о вашей профпригодности на ближайший педсовет. Как же так произошло, что преподаватель этикета не умеет стучать в дверь?!
Сначала поцеловать мою девушку, а потом заявить, что это не мое дело! Уж простите за фингальчик, милостивый герцог, но вы малость охренели!
Глядя на неадекватное поведение подруги, понятно было одно - дальше комнаты ее отпускать точно не стоит, иначе точно когтями за стенки цепляться начнет. Я-то не совсем ровно на ногах держусь и соображаю с явным трудом, а о Кристине даже и говорить нечего.
— Он просто еще сухарик, который не встретил свое молоко!»
— Знаю, — его голос показался усталым, — но я терпеть не могу, когда со мной спорят.
— Даже если не правы?
— Тем более если не прав…
... Давайте устроим государственный переворот и свергнем Ризеллу? - и, подорвавшись с места, бросилась к двери исполнять одной ей ведомый план.
Далеко, правда, не убежала. Споткнувшись о пустую миску Чешуйки, растянулась на полу во весь рост и даже умудрилась больно стукнуться лбом о дверь.
-Да уж, с такими спасительницами великой любви и никаких врагов не надо, - прокомментировал этот эпичный полет Каменюка. - Они угробят и себя, и тебя, Мурз, даже не выходя за пределы Академии!
Голубоглазое дитя ангельского вида удивительно цепким взглядом деловито осмотрело нашу компанию , после чего громогласно заорало на весь дом:
-Ма-а-ам, к тебе тут какой-то дядька одноглазый с тремя красивыми тетками пришел!
Я только челюсть придержать успела. Вот это чудеса местного воспитания с ранних лет.