Цитаты из книги «Старый патагонский экспресс» Пол Теру

10 Добавить
«Старый патагонский экспресс» — это множество пугающих и опасных тайн двух континентов в книге Пол Теру, профессионального путешественника с мировым именем, автора сценариев к популярным фильмам «Святой Джек», «Рождественский снег», «Берег Москитов» с Гаррисоном Фордом, «Улица полумесяца», «Китайская шкатулка». Блеск и нищета самых загадочных и легендарных стран Центральной Америки — Гондураса, Колумбии и Панамы, футбольный угар в задавленном нищетой Сальвадоре, неподвластные времени и белому...
"Единственного, кого я встретил в Аргентине,и  кто, действительно держался за свои корни, был армянин. Он читал армянскую газету и верил в диктатуру, и я стал называть его Тоталитарян".
"Самые агрессивные собаки обычно бывают у стариков, у пожилых женщин, уродливых низкорослых мужчин и у бездетных супружеских пар. "Он вас не укусит", уверяют эти люди..."
Но ведь правда в том, что путешествие нечто совершенно другое! С самой первой секунды вы уже нацелены на какое-то место, и каждый ваш шаг (и дома, мимо часов с кукушкой, и на вокзале, с одной платформы на другую) приближает вас к этой неведомой цели.
Очень полезно путешествовать поездом, если тебе действительно хочется понять, как живут люди в стране.
Ничто не тянется дольше, чем неожиданная задержка.
Отчаяние с его равнодушием и безразличными слепыми глазами подобно старому продавленному креслу, с которого трудно встать.
мы застряли в каком-то нигде. Мы попали сюда ниоткуда.
Политика вообще жестока по своей природе, но все политики согласны в одном: даже диктатура иногда необходима, чтобы привести страну в порядок, причем правительство такого рода обычно строго централизованно и стабильно. Но такое случается крайне редко. В подавляющем большинстве случаев оно превращается в коррумпированную бюрократическую машину, нестабильную, то и дело дающую сбои, нервную и жестокую и награждающую теми же отвратительными качествами тех, кто находится под его властью.
«Путешествие — это способ исчезнуть, одинокая линия от точки на карте к полному забвению».
Скупые люди точно так же прижимисты в дружбе, как в деньгах, они чаще всего подозрительны, недоверчивы и нелюбопытны.