Цитаты из книги «Рождественский кинжал» Джорджетт Хейер

8 Добавить
Рождество. Почтенная английская семья. Старинный английский особняк... И вот «праздник» достиг своего апогея – вместо рождественского подарка глава семьи получает... кинжал в спину. Сделано это настолько хитро и умело, что под подозрением оказываются все члены семьи... Джорджетт Хейер - английская писательница, которая вслед за незабвенной Агатой Кристи, создала целую серию романов-расследований, в которых читатель вместе с автором ведет напряженный поиск ответа на вопрос "кто убийца?". Доп....
Ему было плевать, что он мучает людей: он мучил самого себя и, очевидно, считал это достаточной причиной, чтобы быть безжалостным с другими.
"... настоящее Рождество – это когда не выносящие друг друга родственники проводят время в бесконечных ссорах, потому что кто-то, видите ли, решил, что они должны отмечать праздник вместе..."
Из-за детективных романов нет никаких шансов, что убийца забудет стереть отпечатки пальцев с орудия преступления. Их авторам следует хорошенько подумать, прежде чем подавать идеи преступникам.
Я всегда верила, что люди женятся чтобы жить вместе в горе и радости - объяснила она ... я считаю что у каждого человека должно быть чувство долга. А Джозеф мне никогда не изменял...
"...Натаниель, окинув брата презрительным взглядом, пробурчал, что настоящее английское Рождество, исходя из его опыта, означает множество ссор между неприятными друг другу людьми, связанными лишь случайностью рождения и сведенными устаревшим обычаем, по которому на Рождество семьи должны собираться вместе."
... если у тебя куча подозреваемых и только один из них был достаточно умен, чтобы обеспечить себе алиби, то надо смотреть за ним в оба глаза.
Казалось, представление Мод о счастье ограничивалось едой, сном, раскладыванием пасьянсов и беспорядочным чтением бульварных биографий членов королевских семей и прочих знаменитостей.
Алиби отравляют жизнь следователя.