Цитаты из книги «Демон с соседней улицы» Андрей Белянин

7 Добавить
Трепещи, грешник, ибо… Ну там дальше по тексту – Ад, огонь, вечные муки и всё такое. Напомню, я – Абифасдон, судебный пристав из Пекла, выбивающий просроченные души, которые вы же сами и продаёте! За власть, за деньги, за конфетку… По семейным обстоятельствам (у меня родился сын!) шеф отдела перевёл меня наверх. И вот пью пиво на лавочке с мужиками, моя жена выгуливает малыша в коляске, тёща не приходит в гости без гранаты, люди стали ещё беспечнее и не верят в демонов, а зря! Ведь теперь я живу...
Спи, моя гадость, заткнись,
В доме все сдохли надысь,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышь полудохлая спит,
Глазки скорее закрой
Или пойдёшь на убой…
Азриэлла не сказала ни слова, но в её глазах загорелся такой дикий огонь ярости, что даже мне на мгновение стало жутко. Так вот во что превращается мать, защищающая своё дитя. Даже не в демона, а в нечто куда более неуправляемое и страшное, словно природный катаклизм, уничтожающий миры и планеты. Похоже, это понял и мой отец.
– Ты меня не слушаешь! Тебе неинтересно, как наш малыш смотрел на фотографию моей мамы?!
О-о-о, «неинтересно» – это ещё мягко сказано. Фото моей тёщи можно эффективно использовать лишь для лечения запоров или икоты. Особенно когда она подводит малярной кистью губки и улыбается в неполные сто шестьдесят четыре кривых зуба.
Уж поверьте, если демон по вызову забирает проклятую душу грешника, ему абсолютно параллельно, откуда он её забрал. Из Америки, России, Германии, Брюсселя, Швеции, ЮАР и так далее. Нам, слугам Ада, оно глубоко по фигу! В этом смысле мы демократы.
- Абифасдон Алиментович Шалунишкин, - с трудом выговорил он, закрыв мой паспорт. - Офигеть, а ваша супруга Азриэлла Шалунишкина?! Можно я перепишу для товарищей в отделении, чисто поржать?
Я занят. Имеет мужчина право после работы тупо утопиться?
Я тупо набрал Альберта.
- Можешь приехать и дать мне в морду?
Он не задавал глупых вопросов, просто приехал и дал. Вот что значит настоящий друг.