Цитаты из книги «Malaria» Андрей Мелехов

3 Добавить
Молодой офицер — переводчик попадает в Анголу, помогать ангольским друзьям Советского Союза бороться с партизанами УНИТА. В Древнем Риме начался очередной поединок гладиаторов. Может ли быть какая то связь между этими двумя событиями? Оказывается — может. Причем самая прямая. И да, чуть не забыл. Если у какого-то римлянина из под тоги, вдруг выглянет кобура — не удивляйтесь. Полковники КГБ были, есть и будут... Доп. информация : Эта книга подарок на день рождения моей любимой жене Юлии Ярой....
admin добавил цитату из книги «Malaria» 1 год назад
— Эх, мне бы такую малярию! С таким-то бредом я бы целый роман настрочил! А то мне все снится XXXXХ съезд КПСС! Как будто все в белом, на какой-то горе, и очень красиво «Интернационал» поют! Как в церкви! И вступительная речь, милый мой, не на русском и не английском, а, заметьте, на латыни! А речь знаете кто произносит? Я! И на горе мой портрет! Громадный! А над горой летают белокрылые херувимы с лицами классиков марксизма-ленинизма и все время матерятся!— Тоже на латыни? — удивился Лейтенант.— Да нет, по-русски!— Мой кошмар не такой жуткий! — честно признался Лейтенант, представив себе описанную сцену.
admin добавил цитату из книги «Malaria» 1 год назад
Иногда наш философски настроенный герой задавался вопросом: почему сие стремление — увидеть еще невиданное — было выражено в одних нациях гораздо ярче, чем в других? Почему, например, столько географических открытий сделали испанцы, португальцы, голландцы и англичане? Почему в древности китайские корабли посещали самые отдаленные места планеты, а потом китайцы внезапно вообще потеряли интерес к остальному миру? Почему великая древняя нация евреев никогда не стремилась к путешествиям? Как их соседи и конкуренты финикийцы. И почему в таком случае стремление покинуть отчий дом и свою семью ради далеких земель даже не упоминалось Ветхим Заветом как нечто, достойное осуждения?
admin добавил цитату из книги «Malaria» 1 год назад
Так вот, жил-был царь! И был он, прямо скажем, далеко не красавец — хромой и кривой на один глаз. Как-то раз решил наш урод-самодержец пригласить троих живописцев, чтобы те написали его портрет. Да так, чтобы получился он и без лести, и в то же время гм, не подчеркивал его природных недостатков. Первый художник перестарался и изобразил нашего монарха полноприводным и буйнозрячим! Царь разгневался и повелел отрубить башку этому неудачному представителю романтизма! Второй — представитель реализма — наоборот, написал портрет хромого одноглазого гоблина. Ему, натурально, тоже снесли голову. А вот третий оказался хитрее всех! Он изобразил царя на охоте целящимся в зверя — припавшим на хромую ногу и прищурившим кривой глаз! И, как можно догадаться, этот парень оказался ярким представителем соцреализма! Соответственно, был обласкан, награжден, удостоен премии имени главного святого и сделан председателем союза художников королевства!