Клаусманн Лайза - Тигры в красном

Тигры в красном

3.6
1 хочет послушать 10 рецензий
11 часов 32 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Дебютный роман прапраправнучки великого писателя, американского классика Германа Мелвилла, сравнивают с романом другого классика — с «Великим Гэтсби» Ф. С. Фицджеральда. Остров в Атлантике, чудесное дачное место с летними домиками, теннисом и коктейлями на лужайках. Красивые и надломленные люди на фоне прекрасного пейзажа, плывущего в дымке. Кузины Ник и Хелена связаны с детства, старый дом Тайгер-хаус, где они всегда проводили лето, для них — символ счастья. Но детство ушло, как и счастье. Только-только закончилась война, забравшая возлюбленного Хелен и что-то сломавшая в отношениях Ник и ее жениха. Но молодые женщины верят, что все беды позади. И все же позолота их искусственного счастья скоро пойдет трещинами. Муж Хелены окажется не тем человеком, кем казался, а Хьюз вернулся с войны точно погасшим. Каждое лето Ник и Хелена проводят на Острове, в Тайгер-хаусе, пытаясь воссоздать то давнее ощущение счастья. Резкая и отчаянная Ник не понимает апатии, в которую все глубже погружается мягкая и нерешительная Хелена, связавшая свою жизнь со странным человеком из Голливуда. Обе они постоянно чувствуют, что смерть всегда рядом, что она лишь дала им передышку. За фасадом идиллической дачной жизни спрятаны страхи, тайные желания и опасные чувства. «Тигры в красном» — это семейная драма и чувственный психологический роман с красивыми героями и удивительно теплой атмосферой. Лайза Клаусманн мозаикой выкладывает элегическую и тревожную историю, в которой над залитым солнцем Островом набухают грозовые тучи, и вскоре хрупкий рай окажется в самом центре шторма.

Лучшая рецензияпоказать все
misszazazu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если вы любите семейные истории, то вам должна понравится эта книга. Если вы любите разгребать чужие скелеты в шкафу - вам понравится эта книга. Если вы любите семейные драмы - вам понравится эта книга.
В ней нет лихо закрученного сюжета, да его и не ждешь. Это просто история одной семьи, у каждого члена которой за плечами есть своя тайна: кто-то плетет интриги и подглядывает за домочадцами, кто-то живет двойной жизнью и не брезгует адюльтером, у кого-то пристрастие к наркотикам и спиртному.
Несчастный случай объединил их и повлиял на дальнейшие судьбы. Вся история возвращается к одному летнему дню. Каждый из них проживает его по-своему и каждый должен получить по заслугам.
Простые люди, простые обстоятельства. Простая жизнь.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
0 слушателей
0 отзывов


misszazazu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если вы любите семейные истории, то вам должна понравится эта книга. Если вы любите разгребать чужие скелеты в шкафу - вам понравится эта книга. Если вы любите семейные драмы - вам понравится эта книга.
В ней нет лихо закрученного сюжета, да его и не ждешь. Это просто история одной семьи, у каждого члена которой за плечами есть своя тайна: кто-то плетет интриги и подглядывает за домочадцами, кто-то живет двойной жизнью и не брезгует адюльтером, у кого-то пристрастие к наркотикам и спиртному.
Несчастный случай объединил их и повлиял на дальнейшие судьбы. Вся история возвращается к одному летнему дню. Каждый из них проживает его по-своему и каждый должен получить по заслугам.
Простые люди, простые обстоятельства. Простая жизнь.

skerty2015 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Какая – то непонятная книга… Обо всем и ни о чем, скомканная, невкусная. Ожидала чего-то другого и не известно почему ее сравнивают с «Великим Гэтсби» Фицджеральда, очередная уловка.

Здесь очень много всего.

Например, за кого нужно выйти замуж, чтобы стать алкоголичкой и таблетной наркоманкой.

К какому пойти врачу, чтобы подсесть на транквилизаторы.

Как жениться во второй раз и делать из второй жены образ первой.

Как не удержаться от измены и потом всю жизнь хранить письма от любовницы и быть уверенным, что их никто не найдет.

Как создавать образ счастливой семьи и счастливого брака. Но не любить друг друга и не понимать, что вообще вас связывает.

Что нужно увидеть, чтобы стать больным на голову извращенцем. Или как из хороших мальчиков получаются маньяки.

Почему, увидев отклонения у детей, взрослые делают вид, что все в порядке и никуда не обращаются.

Как соблазнить ухажера дочери, но при этом считать себя невинной жертвой и не прекращать это безобразие.

Зацикленные на себе люди. А искренних почти нет. И от этого грустнее всего. Просто сборище эгоистов.

Тем было просто невероятно много, жаль, что тема войны прошла вскользь. Но все это так нудно и поверхностно. Получилась каша, с кусочками винегрета, политая горьким сиропом.

Alevtina_Varava написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

На ЛайвЛибе много разных игр – и это здорово. Правила у них разнятся. Но каждый может найти что-то по вкусу – а если такого нет, то учредить. Однако, коль уже участвуешь в существующей игре – не дай бог тебе, подавшему заявку, хоть чуточку нарушить правила. А если еще и оправдываться начнешь – заклюют. Подписался на что-то – читай, хоть удавись, не учел чего-то, подавая заявку – твои проблемы, неразрешимые.

А вот советчиков в играх как-то никто и никогда не судит. И твори что хочешь… Хотя, в общем-то, и советчик может ведь подобрать себе игры по вкусу…


Я прочла «Тигров в красном» в рамках ТТТ, на тему книги о маньяке. Да, советчик предупредила, что книга не совсем о маньяке, но один из героев – маньяк. И на том спасибо. Но читая тему «книга о маньяке», в общем-то, не сложно догадаться, что оный маньяк должен иметь в сюжете некоторый вес, и именно как маньяк.


Спойлеры.


Эд если роль и играл, то не как маньяк точно. Две последние страницы – не в счет. А книга вообще не о том. Даже не об убийстве, оно тоже пятиплановое какое-то, фон для кусочка повествования. Хотя и «сделало Эда», но толку от того Эда в сюжете не много…


Эта книга, в общем-то, о страшном. О пустоте жизни. И безысходности. О загубленных судьбах. О ненависти внутри семьи, между очень близкими людьми. О непонимании. И о понимании. О предательствах – всех мастей. Всего по чуть-чуть. Вообще-то эта книга очень напоминала винегрет. Очень много всего намешано. Читать, вроде, и интересно – но при этом как-то больно все прыгает, будто столько всего хотелось сказать – и потому обо всем сказано мельком. У этой книги нет цельности и завершенности, костяка идеи. Но читается очень легко.


…меня просто с середины стало сильно бесить то, что она ни на секунду не отвечает запросу. Хотите советовать просто нравящиеся вам вещи – велком ту Новогодний флэшмоб, там с этим попроще.

ТТТ 2015 (тур первый): 5/9.

По совету mumi_tante . Не обижайтесь.

lustdevildoll написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Написано красиво, но не зацепило совершенно. Ни одной путной мысли, все как-то дергано, путано, невнятно. Как будто автор хотела впихнуть невпихуемое, разложить по полочкам всех персонажей, а в итоге разложить не получилось никого. Все было и так ясно, без разжевывания, причем с самого начала: что Хьюз терзается чувством вины, Ник мается от безделья, Хелена бесхребетная амеба, ее муж Эйвери непризнанный гений с шишом в кармане, Дейзи во всех женщинах видит соперниц, а Эд тихий маньячина. Взрослые ежедневно пьют всякий разный алкоголь и слушают джаз и блюз, подрастая, дети присоединяются к ним.
А мораль сей басни такова - бухать во время беременности нельзя, рождаются вот такие потом.

Bla-Bla-Bla1 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга, которую не посоветуешь другим

Каждый раз я говорю себе, что не буду возлагать никаких надежд на книгу и каждый раз забываю о данном себе обещании. Так и тут. Начало книги меня очень воодушевило. Как-то так получилось, что чаще всего мне попадались книги о жизни одиноких людей (в плане семьи) в послевоенные годы. Здесь все было иначе. Перед нами развернулась драма Ник и Хьюза, характер которых сильно изменился из-за войны. Они вроде любят друг друга, но не имеют той твердой почвы под ногами, которая была у них до войны. Моменты, где описывались их взаимоотношения, наверное, самые любимые во всей книге.

Однако не менее интересны и взаимоотношения кузины Ник-Хелены со своим мужем Эвейри. Будучи неуверенной в себе, не ценящей себя, более того, какой-то забитой, она позволяет втянуть в себя в странные взаимоотношения, унижающие ее день ото дня. Я так и не поняла, осознавала ли Хелена всю абсурдность происходящего или видела причину всех своих горестей в Ник.

Остановись автор на этих темах подробнее, не исключено, что книга бы вошла в число моих любимых. Но она зачем-то придумала убийство, придумала маниакальные наклонности, в результате чего вся картинка смазалась. Осталось много вопросом, чувство незавершенности и ощущение, что меня обманули. Я не поняла всех закрученных перипетий и не думаю, что это было обоснованно.

admin добавил цитату 1 год назад
Все стремятся притвориться, что отличаются от других, но это не так. Все мы одинаковые.
admin добавил цитату 1 год назад
...любовь жестока и внезапна, а последствия её непоправимы.
admin добавил цитату 1 год назад
Но отец умер, когда она была совсем маленькой, и ее воспоминания о родителях были обрывочными: бриллиантовая брошь, подаренная в зеленом кожаном футляре на Рождество; мать, гладящая рукой отцовские бакенбарды; запах табака «Королевский яхтенный» и духов «Lʼheure Bleue».
admin добавил цитату 1 год назад
Иногда случаются такие вещи, которые ты даже не мог вообразить.
admin добавил цитату 1 год назад
Если в чем-то и можно быть уверенным в этой жизни, так это в том, что тебе не всегда доведется целовать того самого, единственного.