Стивен Кинг - Перекурщики

Перекурщики

3.8
2 прослушали 1 отзыв и 4 рецензии
Читает BIGBAG
2 часа 48 секунд
Альтернативные озвучки
  • Советую 1
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Существуют люди, которые пытаются сохранить равновесие между удовольствием и вредом, взявшие свое курение под жесткий контроль и ограничение. И только такие люди способны увидеть то, что не видят остальные — КТО живет рядом с ними...

Лучшая рецензияпоказать все
Alevtina_Varava написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Оригинальный подход к борьбе с курением))) Идея как бы вроде как интересная, но... Но. Воплощение, на мой взгляд, слабое и даже несколько глуповатое на поворотах. Меня соооооооооовсем не впечатлила эта короткая вещица.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
7 слушателей
Михаил № 1 в рейтинге
поделился мнением 41 минуту назад
Моя оценка:
Alevtina_Varava написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Оригинальный подход к борьбе с курением))) Идея как бы вроде как интересная, но... Но. Воплощение, на мой взгляд, слабое и даже несколько глуповатое на поворотах. Меня соооооооооовсем не впечатлила эта короткая вещица.

Blackkron написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Мало!

Как затравка сюжета! Очень хорошо! Но сюжет обрывается и предчувствие большой книги обламывается.
Но я замечал, что у Кинга в некоторых произведениях настолько увлекательное начало, что просто не оторваться, зато середина и конец скучны и банальны! Так что, если рассматривать с этой точки зрения - Перекурщики стоят каждого слова, каждой буквы - увлекательно! Может быть, этому рассказу и не требуется продолжения... иначе, зачем вам фантазия?
...
Моё продолжение:
Герои мыкались по штатам, искали себе единомышленников и мочили Бетменов!!! И всё было хорошо, но в какой то момент некоторые из них начали замечать неожиданные вещи, после убийства бетменов: следы крови на своей одежде, части тел. Они решили, что это просто психика не выдерживает нагрузки!
Однако, в какой то момент в кругу Перекурщиков появляется новый человек, который является изобретателем средства от курения, которым все курильщики пользовались - именно это их объединяло, а не то, что они хотят бросить курить - все хотят бросить курить!!!
Изобретателя гнетет чувство вины, т.к. он выяснил, что его средство в некоторых случаях вызывало серьезную шизофрению со стойкими галлюцинациями и высокой внушаемостью. Он осознал масштаб трагедии, когда по США прокатилась волна убийств, внешне не чем не связанных и бессмысленных, но людей объединенных общим социальным статусом и веснушками на лице. В своих опытах, он выяснил, что именно такое сочетание рождает у его пациентов стойкие глюки! И он изобрел сыворотку, которая на время позволяет его пациентам стать снова адекватными людьми! И теперь гоняет по штатам и ищет перекурщиков!
...
Главный герой получает сыворотку и понимает, что всё это время убивал невинных людей! Сходит сума по настоящему и убивает изобретателя.
...
Проходит двадцать лет. Перекурщики научились маскироваться, объединились, усилились и продолжают вести свою "деятельность". Их убийства бетменов проходят всё чище и глаже, смахивая на обыкновенные несчастные случаи. Среди перекурщиков появились пары, а у них родились дети! И дети их видят монстров уже в совершенно других людях, но боятся признаться в этом своим родителям... грядет новая волна убийств, когда дети подрастут!

TormeySemantemes написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Запрет на курение, чтобы люди не видели кто ими руководит? Очень интересная идея...Немного жутковатая сцена в подвале... Но ведь это Кинг...

kamtugeza написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Я всегда подозревал, что С.Кинг – еще тот «Джокер»!

admin добавил цитату 5 месяцев назад
«Хорошо, когда есть название тому, что тебя напугало. Страх не уходит, но его можно держать в рамках» (с) Стивен Кинг «Люди десятого часа»
admin добавил цитату 5 месяцев назад
Пирсон кивнул, бросил на стойку пятерку, когда бармен принес пиво. Глотнул, затянулся сигаретой. Некоторые утверждали, что сигарета лучше всего идет после еды, но Пирсон не мог с ними согласиться. Он твердо верил, что змей подсунул Еве не яблоко, а стакан пива и сигарету.