Цитаты из книги «Заколдованный участок» Алексей Слаповский

10 Добавить
« Заколдованный участок » — продолжение деревенской саги Участок, написанной Алексеем Слаповским по следам одноименного сериала. В этом романе на смену любимому всеми участковому Павлу Кравцову приходит не менее обаятельный врач Александр Нестеров. Его вызывают для поднятия духа анисовцев, которые обленились, выпивают и печально смотрят в будущее. Однако во время сеанса лечебного гипноза случается конфуз: Нестеров падает в обморок. Но, похоже, загипнотизировать жителей Анисовки успел: они...
Когда человек не заинтересован кровно в исходе какого-либо дела, он бывает удивительно отважен при исполнении этого дела. Причина проста: он не боится испортить результат, к которому равнодушен.
Бизнес и психотерапия похожи: и там, и там часто приходится добиваться цели методами изощренного психологического воздействия.
Некоторые самые мудрые, даже застав своего мужа непосредственной близости с другой женщиной, предпочитают думать, что это она, гадина, виновата, и правильно делают: пока муж сам не признается (если дурак), что изменил, не надо упрекать его в измене, не надо кричать сгоряча: "Ну и иди тогда к своей подлюке!"- потому что ведь он впопыхах может и уйти, а потом будешь жалеть, кому от этого лучше?
Когда женщина долго думает, это может привести к последствиям либо очень хорошим, либо очень плохим и в любом случае неожиданным.
Может, в этом есть высший ум: не стыдиться своей банальности и даже глупости?
Понятней стало, легче- нет.
Пилка дров, извените за сравнение, тот же любовный процесс, то есть дело взаимное и обоюдное, инициативой одного человека тут ничего не сумеешь.
Если административный ресурс исчерпан, надо действовать самому.
Для жизни я умная, но для учебы абсолютно тупая. Зато позитивная с ног до головы.
Есть два способа избавиться от идиотизма повседневных ситуаций. Первый – не попадать в них. Он фактически невозможен, если только не уплыть на необитаемый остров, а уплыв, не считать идиотизмом необходимость каждый день добывать себе какой-нибудь кокос насущный. Второй: довести этот идиотизм до крайнего абсурда. При этом от него как бы абстрагироваться и, выполняя какие-то действия, на самом деле их как бы и не выполнять, то есть участвовать не душой, а лишь посмеивающимся умом.