Цитаты из книги «Колдун из клана Смерти» Пехов Алексей, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова

20 Добавить
Создатели этой книги – известные российские фантасты, члены Союза писателей России Алексей Юрьевич Пехов, Елена Александровна Бычкова и Наталья Владимировна Турчанинова. Слушателям предлагается вторая книга из цикла «Киндрэт». Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут её. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной...
...то, чего очень боишься, всегда кажется всесильным.
Мысль о возможности потерять свободу может быть тягостнее, чем сама эта потеря.
- Сначала я хотел попросить Кэтрин создать парочку умкову. Но потом подумал, что путешествие через весь город с окровавленными костлявыми тварями может вызвать нездоровый ажиотаж среди населения.
Смерть есть зло, самими это установлено богами. Умирали бы и боги, если б благом была смерть.
«Даханаварская страсть к интригам — это великое зло, — хмуро подумал кадаверциан, садясь в машину. — Даже когда они лежат в беспамятстве, кому-то приходится разбираться с их делами».
– У кадаверциан существует много легенд, связанных с потусторонним миром. В одной из них говорится, что Тёмные Охотники – это души первых созданий Основателя, а бетайласы – особо злобных кровных братьев.
Миклош неприятно улыбнулся, не отводя взгляда.
– А у нахтцеррет существует предание…
– Господа, прошу вас, – решительно вмешалась Фелиция, – давайте не будем вспоминать предания наших кланов. Все они, бесспорно, весьма любопытны. Многие даже придуманы здесь присутствующими.
Смерть следит за каждым твоим шагом и жестоко наказывает за каждую ошибку.
Свидание с некромантом всегда заканчивается на кладбище.
Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить, но истинный друг всегда говорит неприятные вещи и причиняет боль.
Ночь слишком коротка, чтобы забиваться в норы, нужно успеть прожить ее.
Жизнь назначает за все свои дары слишком высокие цены, и мы покупаем самую ничтожную из ее тайн за чудовищную и безмерную плату.
«Скоро в городском бюджете появится новый источник дохода. Продажа старых кладбищ некроманту, не в меру ответственно относящемуся к своим обязанностям…»
Ничего не делать - это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное.
- Убирайся к черту! - Рад бы, да не могу. Там меня вряд ли примут.
- Дона, вам говорили, что Вы слишком красивы для того, чтобы повелевать смертью? - И не раз. - Не верьте.
Когда боги хотят наказать нас, они отвечают на наши молитвы.
Ее заботу надо пережить, как стихийное бедствие.
Что есть правда? Ее не существует. Выражаясь словами Александра Фэриартоса, это эфемерное понятие. Оно слишком нестабильно и хрупко, чтобы опираться на него во время диспутов. В споре нужна хитрость и сила, но никак не правда.
Лучше быть в ярости, чем в слезах.
– Это исключено, – громко произнес ревенант, привлекая к себе внимание всех присутствующих. – У вас, господин Амир, нет не только доказательств, но даже подозрений.
– Из-ви-ни-те! Подозрений у меня навалом. Я подозреваю всех.