Цитаты из книги «Дольче агония» Нэнси Хьюстон

3 Добавить
Новая книга Нэнси Хьюстон, знакомой читателю по роману "Печать ангела" ("Текст", 2002), была признана вершиной мастерства писательницы и номинировалась на Гонкуровскую премию. "Прекрасной пляской смерти" назвали роман критики, а по психологической насыщенности его сравнивают с фильмами Ингмара Бергмана. Двенадцать друзей собрались за праздничным столом в День Благодарения. У каждого своя жизнь, свои заботы и радости... о которых все знает еще один персонаж, незримо присутствующий в компании, -...
admin добавил цитату из книги «Дольче агония» 1 год назад
Что это… что это там? все белое… что? белое, о, белое, что-то белое, о! такая белизна и такая красота… вытаращив глаза, широко раскрыв слюнявый, почти беззубый рот, он, пораженный, смотрит, смотрит, смотрит на мир, который так радикально и необъяснимо изменился с тех пор, как он его видел в последний раз, и который там… о, что же это? нет ничего, кроме пышной белизны, сколько хватает глаз, все бело… чисто, дивно, ослепительно… да, там… безмолвно искрится на солнце… белая страница… нетронутая… безупречная… новая.
admin добавил цитату из книги «Дольче агония» 1 год назад
В сущности, утверждает он, конец является целью всего сущего: в школу ходишь, чтобы перестать в нее ходить, принимаешься за обед, чтобы его доесть, и живешь, чтобы не жить больше.
admin добавил цитату из книги «Дольче агония» 1 год назад
Навещать своё прошлое — всегда ошибка.