Цитаты из книги «Неприятности по алгоритму» Надежда Мамаева

15 Добавить
"Неприятности по алгоритму" – фантастическая повесть Надежды Мамаевой, жанр боевая фантастика, космическая фантастика. Ты кадет училища, что на отшибе галактики, но на ежегодных гонках удалось обставить явного фаворита, выпускника летной академии, да еще после этого ославить неудачного соперника? Что ж, сама напросилась, жди крупных неприятностей, нарастающих словно снежный ком в заранее определенном судьбой алгоритме.
она как теща: век бы ее не видеть, но ведь жена (в смысле начальство) загрызет, если время от времени с ней не встречаться..
Похоже, на мужиков волна тестостерона действует не хуже пули: так же вышибает напрочь мозги, а вместе с ними и осторожность.
Типичный альфа-самец, или попросту бабник, хоть и породистый! Я пожала плечами: странный вкус у Прит. И не только у нее, судя по экзальтированным девичьим воплям. И почему все сходят с ума?.
Когда чуть позже я увидела запись того, как мы финишировали, мне стало жутко. Но это было потом, а пока… Вылезая из флаера, я не могла осознать, что сделала это. Я победила.
Каждого мужчину где-то ждет женщина. Но неизвестно где… Поэтому не каждому удается избежать встречи.
– Ну, если ты настаиваешь… за штурвалом ты бог. Рэй подумал, что ослышался: – В смысле? – В смысле пассажиры молятся, пешеходы и встречные – крестятся. А в целом – спасибо.
Совместный брак – вещь непрочная, даже если в роли цемента выступают дети, гораздо крепче людей держит вместе ипотечный кредит. Муж даже закашлялся: – Ты это к чему? – Да вот задумалась о том, что по-настоящему сближает людей. Я имею в виду не пьянки-гулянки, – пояснила.
гостеприимство не знает ни границ, ни ширины, ни глубины, ни совести..
Чтобы увидеть картину целиком, надо ослепнуть на один глаз..
Время невозможно повернуть назад, и коря себя за неверные поступки в прошлом, вы делаете только хуже. Потому как не видите настоящего, и, следовательно, имеете гораздо больше шансов совершить непоправимую оплошность в будущем.
Свешиваясь вниз головой с плеча Браена, мне открывался перспективный вид на пол, а нос упирался в поясницу специфического транспортного средства, именуемого мужик обыкновенный, подвид злой.
Вот только платья на мне было чересчур мало. Про такое наша уборщица из училища, баба Шунта, обычно говорила: "Подол из подмышек начинается".
здравый смысл и упрямство - это даже не враги, а стороны, ждущие, которая из них уступит первой
- Вот это мужчина! - зачарованно прошептала подруга - Да за такими, как этот Браен, как за классными машинами, - всегда очередь...
- ...в кассах станций техобслуживания, - закончила я за Прит. - С виду ничего, но в работе то движок забарахлит, то тормоза откажут.
К расстрелу нельзя быть готовой, можно принять это лишь как данность.