Альберт Максимов - Попаданец Сашка

Попаданец Сашка

2 прослушали и 1 хочет послушать 1 отзыв
Серия Путь Сашки (#1)
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Тринадцатилетний Сашка внезапно оказывается в чужом для него мире. Вместо лета — зима, вместо вечера — утро. И волки… Мальчишку чудом спасает местный охотник. Не успел Сашка толком прижиться в охотничьем доме, как напали вооруженные люди в компании с дикими орками. Самого Сашку и сына охотника Овика отвезли в город Амарис, где продали работорговцу, а тот передал их оркам-храмовникам, которые служили храму Великого Ихве. Главный жрец Селиман готовился к очередному жертвоприношению, которое необходимо совершить в день весеннего равноденствия, и известие о бегстве основной жертвы привело его в ярость. И если бы не рыцарь Ястред, как знать, пережил бы Сашка следующую ночь…

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
346 слушателей
0 цитат
Лена № 145 в рейтинге
поделилась мнением 4 месяца назад
Моя оценка:
Когда-то давно читала эту книгу, в принципе, написано интересно. Стиль без изюминки, но ровный, без матов и сленга. Чем-то эта история похожа на книги Садова, который пишет о приключениях подростков-мальчишек-попаданцев. Или на книги Олега Верещагина, который пишет о них же, но жестче и откровеннее. Отчасти она близка к книгам Крапивина с его верой в дружбу и благородство, рыцарство, о чем сейчас и не пишут, а в попаданческом жанре и подавно.
Сашка - обычный современный подросток, перенесшийся в чужой мире в своем теле и своем сознании, не обладающий ни сверх-умениями, ни сверх-способностями, выживающий в жестоком фентезийном средневековье, поднимаясь от слабостей к силе духа. Магов нет, но есть артефакты, жрецы-убийцы, бандиты, дворяне-интриганы и Черный герцог, и все они гонятся за Сашкой с его другом. Между тем, Сашка проходит путь от уличного вора и раба до графской короны, о праве на которую он и не подозревал, пройдя ритуал побратимства с мальчиком-калекой. Роялей нет, но события за событиями, ведут попаданца к финалу, в королевский дворец.
Иногда тяжело читать из-за жестоких сцен, надоедает, что автор убивает на своих страницах горстями, приносит в жертву жрецам и людоедам, главным образом детей. И еще не понравилось, что автор вновь и вновь вводит новых персонажей, накручивая вокруг них события, в которых главный герой просто теряется. Хотя события не наваливаются в кучу и все связано, и тем не менее от этого устаешь.
Женская озвучка странно ощущается для этой-то книги, и, вообще, сначала не воспринимается и вызывает дискомфорт, но потом привыкаешь, голос неплохой, огрехов мало, но слушать можно только на скорости не ниже 1.25
Это первая книга, на самиздате автора остальные пять сашкиного цикла, не понятно отчего еще не изданы.