3.9
1 прослушал и 2 хотят послушать 10 рецензий
5 часов 12 минут
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Чарльз Буковски – один из крупнейших американских писателей ХХ века, представитель так называемого «грязного реализма». Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности. Свой первый роман «Почтамт», посвященный его работе в означенном заведении и многочисленным трагикомическим эскападам из жизни простого калифорнийского почтальона, Буковски написал в 50 лет. На это ушло двадцать ночей, двадцать пинт виски, тридцать пять упаковок пива и восемьдесят сигар. КОДЕКС НОРМ ПОВЕДЕНИЯ Настоящим обращаем внимание всех сотрудников на Кодекс Норм Поведения для почтовых служащих, изложенный в Разделе 742 Почтовой Инструкции, и Руководство для Работников, намеченное в Разделе 744 Почтовой Инструкции. Уже много лет почтовые служащие держатся прекрасной и не превзойденной иными группами государственных служащих традиции верно служить Нации. Каждый служащий должен испытывать чувство большой гордости за эту традицию преданной службы. Каждый из нас должен стремиться сделать достойным свой вклад в непрерывное движение Почтовой Службы к будущему прогрессу в интересах общества. Весь почтовый персонал обязан действовать с неуклонной порядочностью и безусловной преданностью интересам общества. Мы надеемся, что почтовый персонал будет соблюдать высочайшие нравственные принципы и блюсти законы Соединенных Штатов, а также правила и политику Почтового Департамента. Требуется не только высоконравственное поведение, но официальные лица и наемные работники должны тщательно избегать действий, которые могут быть истолкованы как препятствующие исполнению обязанностей почтового служащего. Данные обязанности должны выполняться сознательно и с пользой. Почтовая Служба обладает уникальной привилегией ежедневного общения с большинством граждан Нации и является во многих случаях средством их наиболее непосредственного общения с Федеральным Правительством. Таким образом, каждому почтовому работнику представляется особая возможность и ответственность действовать с честью и достоинством, заслуживающими общественного доверия, что отражает ценность и заслуги Почтовой Службы и всего Федерального Правительства. Все служащие обязаны изучить Раздел 742 Почтовой Инструкции «Основные Нормы Нравственного Поведения, Личное Поведение Служащих, Ограничения Политической Деятельности и т. д.». Подпись Ответственного Лица Возрастное ограничение: 18+ Внимание! Фонограмма содержит нецензурную лексику.

Лучшая рецензияпоказать все
ecureuila написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если читая Буковски у вас возникает ощущение что вы и сам немного Буковски, объяснять что это за книга и зачем смысла нет.

Наливайте.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
4 слушателей
0 отзывов
ecureuila написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Если читая Буковски у вас возникает ощущение что вы и сам немного Буковски, объяснять что это за книга и зачем смысла нет.

Наливайте.

SinInGrin написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Литературный оргазм.

Если бы книге можно было сделать предложение, то я сделала бы его Почтамту. Сделала бы, добилась согласия и связала с этой книгой всю свою жизнь до конца.
Я бы даже почти не изменяла своему избраннику в лице этого произведения. А если бы и бралась за какие-то другие книги, то все равно в итоге возвращалась в спасительную гавань этого романа. Всегда бы возвращалась. И страстно любила.

Почтамт - моя книга-антидепрессант. Она зачитана до дыр. Ее мягкая обложка не выдерживает моей страсти к ее жесткому содержимому. Ее нежному содержимому. Ее настоящему содержимому.
Это книга для меня без начала и без конца. Ее можно читать с первой страницы, а можно с сотой. Можно начать с начала, а можно с конца, и листать страницы в обратном порядке. Можно подойти к шкафу, открыть ее в любом месте и прочитав только один абзац улыбнуться и понять, что день-то, черт возьми, будет хороший.

Буковски - это контрасты, честность, сила и воля. Это уровень, до которого не всем дотянуть. Это полное отсутствие надменности и пафоса, хотя всем понятно, включая самого Бука, что он гений, но он никогда этим не кичился. Буковски создал совершенно особенную реальность, в которой не каждому найдется место, увы.

А еще мне очень жаль тех людей, которые не видят глубины в романах Буковски. Странно читать рецензии, пропитанные ужасом и злобой на Хэнка. Странно читать, что его романы только об алкашах, шлюхах, брани и распаде личности. Даже страшно.
А на какой планете Вы вообще живете?!
Может я не в курсе, и где-то есть портал в рафинированный мир с домиками для барби и розовыми кабриолетами? Там где все улыбаются пластмассовыми лицами и едят пластиковые торты с резиновыми розочками?
Где нет алкоголя, секса, боли, грязи, а значит нет и силы духа?..

Я всегда любила странных людей. Чудных. Дерзких. Чокнутых. Таких, которые не просто идут против системы, потому что нужно быть " не таким как все ", а потому что они не могут быть такими как все. Потому что в их головах есть какая-то лишняя опция, которой нет в других. И она не позволяет им прогнуться.
Которые не стремятся всем понравиться, не продаются за чье-то уважение. Не предадут себя. А значит не предадут и других.

Вот это уровень.
Вот это мой выбор.
Вот это Буковски.

krek001 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Чтение этой книги, как, впрочем, и большинство книг Буковски, запрещено людям, ни разу в жизни не прочувствовав все низменные и одновременно возвышенные оттенки похмелья. Потому как иначе понять прямой и грубый, а местами даже грязный стиль Буковски невозможно. Это все равно как если бы заядлый трезвенник читал «Москву-Петушки». Ну смешно, согласитесь?
Если вы не понимаете неповторимого шарма алкотреш-компаний, очарования мужчин с трёхдневной щетиной и рассуждениями о Толстом, Достоевском и музыке Тома Уэйтса, женщин без сумочек Луи Витон и аккуратно подпиленных ногтей, но с огромной и доброй душой, мятых футболок и потертых джинсов, квартир-перевалочных пунктов, сигарет рано утром на балконе, пока еще весь город спит, коньяка вкупе с мечтами о будущем и просто словами поддержки, то вам никогда не понять этого автора.
Если вы любите красивую прозу, то вам явно в другое окошко.
Если вам не хочется увидеть жизнь интеллектуальных маргиналов во всей красе, если вы предпочитаете наигранный цинизм Бегбедера или деревенскую реальность Шукшина, то это тоже мимо.
Это книга для тех, кто не боится увидеть человеческие слабости, кто не ждет супергероя, не предвкушает длинных любовных историй и сложных семейных отношений.
Это проза для тех, кто уже снял розовые очки и понял, что жизнь совсем не такая классная, как нам расписывают в сериалах первого канала и фильмах с Беном Стилером.
Эта книга для тех, кто не морщится от матерных слов и грубой животной природы секса.
И еще этак книга для тех, кто ценит иронию, умение посмотреть на себя со стороны и усмехнуться.
Словом, «Почтамт» для всех, кто не боится посмотреть в лицо реальности и увидеть в ней все черты своих самых волшебных снов.
Читайте Буковски, он хороший!

Книга прочитана в рамках игры "Книжное путешествие. Тур 1"

Reading books makes you better

AffrontiRegiven написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Наутро было утро, а я еще был жив.
Может, роман напишу, подумал я.
А потом и написал.

«Почтамт» первый роман немецко-американского писателя Чарльза Буковски, который он написал в пятьдесят лет всего за три недели. Если бы не игры на лайвлибе я бы еще не скоро добралась до этого потрясающего автора. Его книги это что-то невероятное, эмоциональное, откровенное, лиричное, грязное и честное. Именно эти определения возникают у меня при упоминании Буковски.

Роман представляет короткие автобиографические зарисовки из жизни самого автора. В них Буковски вспоминает как работал почтальоном, что ему предстояло пережить на этой работе и какой след она оставила в его душе.

Главный герой романа - Генри Чинаски, ему за тридцать, но ни семьей, ни хорошей работой он похвастаться не может. Каждый день и ночь он пьет, спит с женщинами и разносит почту. Почтамт в США это серьезная система, которая требует от работников очень многое. Почтальон должен быть настоящим образцом морали, каждый день вовремя появляться на рабочем месте, выглядеть приличным образом. И вот представляете, в такой системе работает Генри Чинаски, которого явно нельзя назвать примером для подражания.

Многие называют творчество Буковски «грязным реализмом» или просто «чернухой». Однако, несмотря на такие определения, проза автора имеет свою философию. И, наверное, самое важное в его книгах - это позитив и юмор. Нет ну правда, Буковски не рисует мрачные картины, он во всех сложных ситуациях пытается искать позитивные моменты. Кажется, будто трудности его не просто не ломают, а наоборот делают сильнее и заставляют смеяться.

Я считаю, что это прекрасная книга, самобытная и ироничная. У каждого из нас в жизни есть свой Почтамт - ненавистная работа или занятия, которые сводят с ума. И Буковски об этом говорит, своим грязным, грубым, но зато честным и доходчивым языком, что не маловажно.

TibetanFox написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Тут место для шутки про Почту России, отправила срочным письмом, скоро обновлю

В Буковски подкупает правильность его поведения. (Тут от чтения отзыва отваливается добрая половина читателей с криком датычо.) Не умею я объяснять не коряво. Конечно, «лирический герой» кверху дырой (читай: не очень-то и альтер *пауза*-эго автора) поступает не слишком правильно с точки зрения общепринятого бла-бла-бла, морального ля-ля-ля, социального ко-ко-ко и прочих важных и скучных понятий. Не в этом дело, вообще не про это говорю, да при чтении Буковски и не надо обращаться к этим категориям, ничего не выйдет путного. Это как читать Сорокина и удивляться, почему он так мало пишет про развитие усиков у членистоногих (а у них вообще есть усики? или только члены и ноги? что-то я в зоологии не сильна, надо почитать Сорокина).

Совсем вы меня запутали, ироды. Начну с начала. В Буковски подкупает правильность его поведения. Всё. Надеюсь, все уже ушли, кто не может в вот такую писанину. Вспомните «Блудливую Калифорнию» (да кто ж её так гнусно перевёл, начихать бы ему жиденькими сопельками прямо в рученьки), где главный герой, тоже на полшишечки срисованный с Буковски, ведёт себя по-мужицки очень правильно, хотя и выходит это нелепо, ему боком, а с точки зрения блабла и коко так и вообще швах. Но чувствуется, что это правильно. Что человек должен стоять за свои убеждения, если он сформировал их не на пустом месте и не под маменькиной юбкой или чужими крылами. Что человек должен идти на конфликт, если этого требует его внутренний стержень, а не бояться кочек и шишек. Что человек должен иногда послать всё к какой угодно матери и отрешиться в собственный мир комфорта или дискомфорта, смотря как он там чего обустроил. Если тебе в струю жить с сорока кошками и винишком, то и живи так, не оглядывайся на доктрину о белом заборчике и курице в кастрюльке, потому что всё это обман. Неизвестно, кто ещё больше счастлив: тот с курицей в заборчике или ты с котами в винишке.

Правильность поведения Буковски правильна только с точки зрения самого Буковски, и это есть хорошо. Здоровый эгоцентризм, к которому никакое чужое рыло не должно быть причастно. Конечно, он может всем остальным окружающим быстро подпортить жизнь и настроение, но тогда они, с точки зрения всё того же мирка Буковски, имеют полное право набить ему морду лица к примеру, и это будет тоже правильно, потому что сам нарвался, выбрал, заслужил. А вот учить его, как гладить шнурки, вставать по утрам и жить жизнь — неправильно, идите в офис, я вас не звал.

«Почтамт» — так себе притча, среднескверно написанная, с вяленьким действием, без особенно хитро запрятанного подтекста, без прожектора на упоение автобиографией, вот смотрите какой я у мамки бунтарь. Она подкупает своей искренностью и той самой «правильностью», которая не правильность, конечно, но простите, я лох и не могу подобрать хорошего слова. Потом Буковски научится писать лучше и будет тоже лучше. А для офисного планктона и зашоренных рабов предрассудков и такой простой текст будет откровением. Или пугалом, страшной сказкой, смотря с какой степенью измученности собственной жизни на него смотреть. Как же так! Жил-жил мужик, работал на почте, а потом не работал!

Заметки о читаемом в телеграме

admin добавил цитату 4 месяца назад
Если человек так гордится своей работой и профессией, это же целая трагедия
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Обжигающая ванна может охладить нервы.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
"Я знаю, что ты хочешь спасти мир. Но не могла бы ты начать с кухни?"
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Конечно, ссоры будут всегда. Такова природа Женщины.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Наутро было утро, а я еще был жив.