4.4
1 хочет послушать 10 рецензий
5 часов 43 минуты
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Ваш ребёнок любит захватывающие приключения? А если они ещё и волшебные? Тогда эта книга как раз для него! А ещё она о САМОМ ГЛАВНОМ, которого не знал маленький ёжик Серёжик, выращивающий мандариновые семечки и до поры до времени боящийся всего на свете. Он, конечно, станет большим и храбрым, как говорила ему Мама, только произойдёт это очень не скоро. Трудные дороги, опасные встречи под землёй и на небе — Путь, который надо пройти Серёжику с Ключом и шпагой. Это мудрая и очень добрая сказка о мечте, дружбе, верности и ответственности. А также о том, что Ключ открывает все двери, если правильно ответить на один — единственный вопрос: «Что на свете самое главное?» Серёжик уже знает. А вы?

Лучшая рецензияпоказать все
Coffee_lover написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Настолько захватывающей книги давно не попадало в руки.
Милые иллюстрации.
Мы с дочкой настолько увлеклись приключениями Серёжика, что на два дня про остальные дела почти забыли.
Милая, трогательная, сопереживательная история.
Приключения, дракон, дружба, опасности.
Замечательный коктейль!

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
3 слушателей
0 отзывов
Coffee_lover написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Настолько захватывающей книги давно не попадало в руки.
Милые иллюстрации.
Мы с дочкой настолько увлеклись приключениями Серёжика, что на два дня про остальные дела почти забыли.
Милая, трогательная, сопереживательная история.
Приключения, дракон, дружба, опасности.
Замечательный коктейль!

ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Замечательная сказка по духу в чем-то напомнившая мне «Мио, мой Мио» А. Линдгрен. Маленький трусоватый ежик пускается в долгий путь, полный опасностей и приключений, чтобы вернуть любимую мамочку. Он борется с чужими и собственными страхами, ленью, завистью, алчностью, ради самого дорогого в мире.
Удивительные в этой книге иллюстрации, не классические, но наполненные пронзительной эмоциональностью и трогательностью.
Мое чадо слушало, смотрело и время от времени спрашивало: «А он найдет маму?». И может быть, так совпало, но именно после этой книги я стала слышать куда чаще: «Мамочка, я тебя очень-очень люблю!».

yayanka написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Во-первых, какие тут КЛАССНЫЕ иллюстрации !!!
Во-вторых, какое потрясающее само издание: мелованная бумага, большой формат книги, все так приятно смотреть, трогать, нюхать!)))
В-третьих, на обложке написано "0+", но я категорически с этим не согласна! Эта книга для чтения самими детьми, то есть лет эдак от 6 и старше! Потому что в книге довольно много моментов, которые могут испугать ребенка помладше (например, ДЕТСКИЙ ПРИЮТ, сама суть книги - похищение и поиск МАМЫ, всякие монстры типа ДРАКОНА и ШУХА).
В-четвертых, сам сюжет очень поучительный! Сказ о том, как ежонок был плаксой и трусом, а стал храбрым и сильным. Мне кажется, деткам, похожим на ежонка, это поможет внушить уверенность в себе)))
В-пятых, даже мне, взрослому человеку, понравилась книжка)))

prima360 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Трогательная и захватывающая книга о том как ежонок из капризного избалованного мальчишки растет до заботливого и надежного сына. Фантазии автора нет предела, повороты сюжета по-настоящему интересны даже взрослому. Эмоции, которые вызывает эта книга просто нешуточные и настоящие. Двое детей четырех лет читали параллельно с родителями и не давали взять в руки что-то другое, пока не закончили. Иллюстрации волшебны сами по себе. Эту книгу нужно иметь в библиотеке.

sklimkina написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга удивила. Это что-то вроде фэнтези для дошколят. Книга очень большая, но ни разу не скучная. Думала, моей 5-летке будет сложно, но нет. Слушала с удовольствием, следила за сюжетом, сопереживала главному герою Серёжику, считывала те вопросы, которые не лежат на поверхности, задумывалась. Например, по итогам прочтения взволновала тема детей без родителей. Мы не встречались раньше с этим автором, а теперь хотим прочитать и другие книги.

admin добавил цитату 5 месяцев назад
Пауки не похожи на меня, у них много лап и глаз. Но они не страшные! Они просто не похожи на меня
admin добавил цитату 5 месяцев назад
Мама любила повторять:
- Два сантиметра - ерунда. Ты станешь большим и храбрым!
Серёжик спрашивал:
- А умным?
- Самый большой ум - это доброе сердце, - отвечала мама