Цитаты из книги «Паломничество на Землю» Роберт Шекли

10 Добавить
Авторский сборник рассказов “Паломничество на землю” "является визитной карточкой творчества раннего Шекли. Искрометный юмор перемежается великолепной фантазией и, как всегда у Шекли, абсолютно нетривиальными ходами в повествовании." Неважно, где разворачивается действие его захватывающих рассказов, – в далеком ли будущем, в далеком ли Космосе – они всегда о нас с вами. Рассказы Роберта Шекли очень разные по сюжету, но есть то, что объединяет их – все они являются маленькими шедеврами, теми...
...Земля специализируется на всяких несообразностях… таких, как безумие, красота, война, опьянение, непорочность, ужас и тому подобное. И люди отправляются за десятки световых лет, чтобы попробовать эти продукты.
...Земля – единственное место в Галактике, где до сих пор существует любовь!
За непомерную цену Саймон приобрел сборник древней поэзии и, читая его, мечтал о страсти под сумасшедшей луной, о телах, прильнувших друг к другу на темном морском берегу, о первых лучах солнца, играющих на запекшихся губах любовников, оглушенных громом прибоя.
- ...Встаньте, встаньте сюда, убейте женщину! Не сдерживайте своих импульсов! Нажмите на спусковой крючок, и вы почувствуете, как застарелый гнев улетучивается! Это лучше массажа! Лучше, чем напиться допьяна!
– А вы так и остаетесь мертвой, когда вас убивают? – спросил Саймон одну из девушек. – Не говорите глупостей, – сказала девушка. – Но. – Бывает и хуже, – добавила девушка, пожав плечами.
Ведущие психологи утверждают, что настоящая любовь укрепляет и исцеляет психику, снимает комплекс неполноценности, восстанавливает баланс гормонов и улучшает цвет лица.
Можно устроить идиллический и почти стихийный брак по любви с патентованной девственницей, прошедшей государственную инспекцию...
— В настоящий момент, — внушительно сказал коротышка, — угнетённые рабочие Перу ведут отчаянную борьбу против загнивающей и продажной монархии. Один лишний человек может решить исход борьбы! Ты, дружище, и можешь стать этим человеком! Ты принесёшь победу социалистам!
Подметив выражение лица Саймона, человечек поспешно добавил:
— Но многое можно сказать и в пользу просвещенной аристократии. Мудрый старый король Перу (король-философ в глубочайшем, платоновском смысле этого слова) крайне нуждается в твоей помощи. Его крошечное войско, состоящее из ученых, идеалистов, швейцарской гвардии рыцарей короны и королевских крестьян, с трудом противостоит натиску заговорщиков-социалистов, подстрекаемых иностранными державами. И вот один-единственный человек...
Война и любовь, — сказал он, — на Земле это два основных предмета торговли. С незапамятных времён мы отпускаем их огромными партиями.
Секс может купить каждый. Боже правый, да это же самая дешевая штука во Вселенной, если не считать человеческой жизни.