Алексей Глушановский - Надежда пустошей

Надежда пустошей

4.1
1 хочет послушать 2 рецензии
Серия Зимние сказки (#2)
10 часов 30 минут
Альтернативные озвучки
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Мир, который ты помнишь, - погиб. Погиб давно, Очень, очень давно, так что никто из живуших на его развалинах уже и не помнит, каким он был когда-то живой, веселый и молодой мир Кельдайна. Вернувшись с Земли домой, ты застаешь лишь обглоданный и искореженный Хаосом труп своей прежней родины. Но есть надежда на возрождение. Правда для этого придется предать и окончательно убить последнюю богиню своего народа. Цена приемлема? Или, быть может, найдется и другой путь?

Лучшая рецензияпоказать все
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

И? А дальше где? История буквально на полуслове оборвана. Компания героев начала путь, одолела пару приключений, и замерла посередине с поднятыми для шага ногами.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
27 слушателей
0 отзывов
ElenkaC написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

И? А дальше где? История буквально на полуслове оборвана. Компания героев начала путь, одолела пару приключений, и замерла посередине с поднятыми для шага ногами.

Righon написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Продолжение книги Сердце Вьюги вышло на, мой взгляд, заметно слабее начала.
Попадание "сюда" сменилось набившим оскомину попаданием "туда" с "классической" целью спасти тот мир.
Соседний цикл, вторжение которого в прошлом томе меня изрядно напрягали, здесь, похоже, прописался весьма основательно, а в конкретном участке времени и пространства, где происходит действие нет места "снежности" и "зимности", которые очень меня радовали при чтении "Сердца".
Впрочем, исходя из развития событий, в следующем томе зимы и снега должно быть предостаточно. Что ж, посмотрю, почитаю.
При всем при том, в книге достаточно любопытных моментов и занятная концепция богов и демонов и их власти, да и герои неплохие в наличии имеются. И читается легко. Однако все же, этому циклу, как мне кажется, лучше бы было быть самостоятельным, а не связанным "Путем Демона".

admin добавил цитату 5 месяцев назад
— Это чем таким ты занят? — наконец прорвавшись в кабинет тёмного властелина, с порога вместо приветствия поинтересовалась Вереена развалившегося в огромном мягком кресле высшего демона, азартно хрустящего какими-то мягкими белыми шариками, добываемыми из поистине безразмерного бумажного пакета, стоящего рядом с ним на столике.
— Тш-ш-ш… — прошептал тот, не сводя взгляда со странного прямоугольного светящегося артефакта, прикреплённого к стене перед ним. — Тут такая комедия разворачивается! Хочешь попкорна? — Он мотнул своим кульком в её сторону.
— Я всякую иномировую гадость не ем, — отказалась девушка, присаживаясь на подлокотник кресла, и тоже взглянула на артефакт. — Ну и что это такое?
— Всевидящее божественное око, — ехидно отозвался недовольный тем, что его отвлекли, демон.
— М-да… вот уж не знала, что у богов глаза прямоугольные, — не менее ехидно ответила девушка.
— Моё око — каким хочу, таким и делаю.
admin добавил цитату 5 месяцев назад
— А это что такое? — удивлённо воззрилась на очередную витрину Ольга. Под зачарованным стеклом лежал самый обыкновенный на первый взгляд мужской носок примерно сорок второго размера. — «Носок универсальный», — прочла она подпись под экспонатом.
— О! Это уникальный и весьма полезный артефакт, — заулыбался пришедший на её зов архимаг. — Этот носок никогда не теряется, неспособен порваться, всегда остается чистым и без запаха, сколько его ни носи. Но главное его преимущество заключается в том, что, надетый в пару к любому другому, он немедленно становится его точной копией. Так что у его владельца никогда нет проблем с поиском парных носков.
admin добавил цитату 5 месяцев назад
— Добрый Ариох, пожалуйста, очень надо, пришли как можно скорее (не позже чем через пять минут) обещанную тобой помощь. А вместе с ней желательно, если тебя не очень затруднит, пару пулемётов Калашникова, к ним двадцать (ну хотя бы десять) снаряженных лент патронов так на двести — двести пятьдесят. Еще пару-тройку цинков патронов к «валу», желательно СП-6, ну или, если сложно, хоть каких-нибудь калибра девять на тридцать девять, и совсем хорошо будет, если добавишь несколько цинков, сколько не жалко, патронов для «вереска» калибром девять на двадцать один. Да. Ещё, пожалуйста, гранат побольше. Хотя бы пару десятков Ф-1 и десяток эргэдээшек…
Вслед за командиром эту странную молитву забормотали и остальные спецназовцы. Вскоре к ним присоединились пятеро оставшихся в живых драконидов и Джерау с Арейшей. Они, конечно, довольно слабо представляли себе, о чём именно просят своего нового покровителя, но, всецело доверяя своим ведущим, присоединили голоса к общему хору.
Заканчивая импровизированную «молитву», Шестаков задумался. Не будучи особо религиозным человеком, он тем не менее вполне понимал, что данное обращение довольно мало похоже на традиционную молитву. Скорее уж — на озвученный рапорт начштабу по необходимому оружию перед выездом в «горы».
Некоторое время он колебался, как закончить своё обращение. В голове так и крутилось традиционное и привычное «командир отдельного отряда «Гамма» капитан Шестаков», однако он вовремя вспомнил, что, кажется, по традиции молитвы следовало завершать как-то по-другому. Наконец нужное слово, всё-таки всплыло в его памяти, однако вертевшаяся на языке фраза всё же сорвалась с его уст, и потому концовка молитвы получилась довольно оригинальной: «Командир отдельного отряда «Гамма» капитан Шестаков доклад закончил. Аминь».