Фалетти Джорджио - Нарисованная смерть

Нарисованная смерть

3.7
58 минут 58 секунд
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

"Врач пришел" - эти странные, зашифрованные цифровым кодом слова полицейские находят над телом модного художника и прожигателя жизни Джерри Хо. Слова - подсказка. Убийца начинает зловещую игру - тело жертвы он располагает в характерной позе одного из героев всемирно известного комикса Чарльза Шульца "Мелюзга" и предлагает угадать, кто из знаменитостей удостоится чести назваться следующим персонажем. Именно знаменитостей, так как убитый авангардист Джерри Хо был не простым смертным, а сыном всемогущего мэра Нью-Йорка Кристофера Марсалиса. Лишь два человека могут остановить безумца - брат мэра, в прошлом лучший нью-йоркский сыщик Джордан Марсалис, и комиссар итальянской полиции в отставке Морин Мартини. Сама судьба сводит их вместе для этого расследования. Они принимают правила игры.

Лучшая рецензияпоказать все
panda007 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Знайте, взрослые и дети:
Ни к чему читать Фалетти.
У него герои - бяки,
Натуральные маньяки.
Ни интриги, ни сюжета,
Ничего по сути нету.
И к тому ж на русский он
Гаерски переведён.

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
1 слушателей
0 отзывов
panda007 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Знайте, взрослые и дети:
Ни к чему читать Фалетти.
У него герои - бяки,
Натуральные маньяки.
Ни интриги, ни сюжета,
Ничего по сути нету.
И к тому ж на русский он
Гаерски переведён.

ukrnet написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Отличный детектив!
Давно не попадалось в руки что-то стоящее из этого жанра!
И маньяк-убийца, и публичные люди, и отставной лейтенант, и ожесточенные убийства, и великолепный финал!
Некоторые цитаты, которые немного отображают суть книги:

Человек поневоле должен обезуметь, чтобы отнять жизнь у другого человека.


Такого ощущения в голове и во всем теле Джордан не испытывал уже давно. Возбуждение ищейки, взявшей след, или триумф дрели, просверлившей стену, чтобы впустить луч света.


Все ученые впадают в одну и ту же ошибку. Стремясь к познанию, они рассчитывают рано или поздно уподобиться Богу.


Прочтите эту книгу, действительно не пожалеете!!

Флэшмоб 2013. 2/15

Спасибо FallingUpwards за рекомендацию.

SvetlanaKrasulya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Второй изданный у нас и прочитанный мной роман этого автора. Должна сказать, что первый ("Я убиваю") в свое время меня просто заворожил, проглотила на одном дыхании и мечтала о добавке, так что когда вышла "Нарисованная смерть" у меня даже тени сомнения не возникло, надо ли мне оно. И в общем-то, книга меня не разочаровала. Фалетти, на мой взгляд, безусловный мастер и детективная интрига держит в напряжении с первой до последней строчки. Но здесь меня поразило, насколько жестоко обходится автор со своими героями. И речь в данном случае не о жертвах убийцы - вот они как раз сочувствия не вызывают, не оправдываю убийцу ни в коем разе, но где-то подспудно всякие мысли о справедливом возмездии бродят. Но вот главные герои, Джордан и Морин, хорошие люди, даже очень - с ними-то за что так? Особенно с ней. И вот эти воспоминания о негодовании по данному поводу мешают мне книгу перечитать уже достаточно долгое время, хотя в общем и целом я о ней помню, не подробности, конечно, а общие впечатления, и перечитать иногда хочется.

Рецензия написана в рамках игры Несказанные речи

kat_dallas написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Пролог загадочен и ни о чем не говорит, да и, если честно, с первого эпизода я затруднилась сказать, нравится ли мне прочитанное - чокнутый наркоман-художник, творящий искусство довольно замысловатым способом... как-то не проняло. Однако преступление не заставило себя долго ждать и я втянулась.

Книга оказалась довольно интересной, хотя и не без недостатков.
Эпизоды из жизни персонажей и внимание к их ощущениям, с одной стороны, оживляют роман, передают настроение и атмосферу, помогают вжиться в повествование, но с другой стороны, не все их этих описаний играют какую-то роль в сюжете, как что от части из них вполне можно было отказаться в пользу большей динамичности.

Стиль местами слишком претенциозный, но в целом неплохой, кое с чем автор явно намудрил и непонятно зачем, например, осложнять триллер душевными терзаниями главгероя и его физически нестандартной подруги совершенно ни к чему.

Кровавых и жутких описаний нет, но и совсем деликатным этот детектив не назовешь, он где-то посередине. Сюжет интересен, серийные убийцы в литературе - моя слабость, а тут еще и сдвиг неведомого маньячины на комиксах, а не на блондинках в красных туфлях, как у его покойной мамочки - оригинальность приветствуется! - так что становится интересна не только личность убийцы, но и его мотивация: он просто свихнулся или вся эта безумная эскапада что-то значит?

В романе присутствует немного мистики, это поворачивает повествование в неожиданном направлении, что является плюсом.

Как частенько бывает, ключ ко всей истории прячется в прошлом, и именно этим - копанием в делах минувших дней - занимаются отставной лейтенант полиции Джордан (вынужденный покинуть должность по личным причинам, а теперь по настоянию брата - мэра Нью-Йорка - взявшийся за расследование) и комиссар итальянской полиции Морин, немало пережившая в последнее время. Кстати, личная трагедия Морин, столь реалистично расписанная автором впечатлила меня едва ли не больше основной линии преступления.

В целом роман неплох, и в процессе чтения мне было интересно, однако по окончании не осталось ощущения чего-то особенного, ну книга и книга, ну прочла и прочла. Хотя концовка понравилась, особенно финальный штрих касаемо отмщения за бедствия Морин.

cat_in_black написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Чего большинство ожидают от детективного триллера? Естественно, захватывающего сюжета, необычных героев и невообразимой концовки, что аж дух захватывало. Если всего этого, то эта книга, определенно, заслуживает свои пять баллов. Не знаю, может быть, если уж сильно придраться, то можно найти пару слабых моментов, как и в любой книге, я лично, даже не собираюсь этого делать.
Как детективная драма, книга хороша. Уж не знаю как, но Фалетти сумел вывести своих героев на определенных уровень, и по состоянию напряжения, и по драматической составляющей. Переживаешь за них чисто по-человечески. А как и не переживать, когда судьбу уж автор выбрал им далеко не сладкую, а местами вообще кажется, что после всего того, что пережить пришлось, трудно оставаться адекватным человеком.
Два героя, с тяжелейшим грузом за плечами, благодаря ужасным обстоятельствам вынуждены вести расследование убийств, с тематическим уклоном. Как ни странно, но жертвы абсолютно не вызывают сострадание, особенно после того, что о них начинаешь узнавать.
Трудно написать что-то о детективе, чтоб не раскрыть ненароком главной интриги. На самом деле вся «Нарисованная смерть» и есть одна большая интригующая загадка и взаимоотношения героев в этой круговерти закономерных случайностей занимают далеко не последнюю роль.
Полночи придумывала кучу эпитетов, чтоб хоть как-то вызвать интерес к этой книге. Ничего не пришло на ум, ну и ладно. Вполне осознанно понимаю, что не шедевр, но интерес определенно вызвать может, для любителей жанра. Герои, погони, интриги, расследования, месть – все на месте. Для не растиражированного автора очень даже неплохо. Конечно это не бестселлер, но, когда хочется чего-то под настроение, то эта книга вполне может скрасить тихий вечерок.

Спасибо за совет FallingUpwards
ТТТ 2/3

admin добавил цитату 6 месяцев назад
– Во-первых, у вас чемодан, во-вторых, вы улыбаетесь. Сразу видно: вы не из Нью-Йорка.
– Но чемоданы есть и у отъезжающих, верно?
Вопрос она задала ради проформы и получила ожидаемый ответ:
– Отъезжающие обретают способность улыбаться, лишь отъехав подальше отсюда.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Не пытайся прищемить хвост всему миру, иначе рано или поздно он прищемит хвост тебе.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Судьба и впрямь жестока, поскольку даже в мелочах любит посыпать раны солью.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
Жизнь часто раздает нам авансы и столь же часто требует их вернуть.
admin добавил цитату 6 месяцев назад
– Сыщики? Да они не найдут собственную задницу даже с учебником анатомии в руках!