Цитаты из книги «Элизабет Тейлор» Китти Келли

2 Добавить
Элизабет Тейлор - одна из немногих актрис мирового кино, которых сегодня называют последними звездами экрана. Ее жизнь, плотно насыщенная событиями и людьми, напоминает эпическое кинополотно и сам кинематограф, в котором знаменитая актриса снимается уже около полувека. Книга Китти Келли открывает перед читателями целую Всленную под названием Элизабет Тейлор, в которой соседствуют деньги, власть, любовь, триумф и трагедия.
admin добавил цитату из книги «Элизабет Тейлор» 1 год назад
Когда обе студии сочли пробы удовлетворительными, девочка умоляла мать подписать контракт с "МГМ", где в то время звездой первой величины все еще считался Кларк Гейбл, а двадцатилетний Микки Руни побивал все рекорды кассовых сборов.Но Сара, как тонкий игрок, решила натравить студии друг на дружку."Юниверсалу" она сказал, что "МГМ" якобы предложила Элизабет 100 долларов в неделю. "Юниверсал" тотчас предложил контракт в 200 долларов, и Сара за него ухватилась.Дочери она сказала, что гораздо удобнее начинать карьеру на небольшой студии, поскольку здесь к юной актрисе отнесутся с большим вниманием.Студия "Юниверсал" предложила Элизабет Тейлор трехдневную работу в картине "Каждую минуту кто-то рождается". Затем, по истечении года, студия отказалась возобновить контракт. По мнению студийного начальства, Элизабет, с ее внешностью, вряд ли когда-нибудь выбьется в звезды.У нее не было ямочек на щеках - как у Ширли Темпл. Она не умела петь - подобно Джуди Гарланд, -и танцевать - подобно Джейн Пауэлл.Не могла она также и плакать, когда прикажут- подобно Маргарет О`Брайен. Заключительный удар нанес директор студии, ответственный за подбор актеров.
- У девочки слишком взрослые глаза, - заявил он.
admin добавил цитату из книги «Элизабет Тейлор» 1 год назад
На студии Элизабет чувствовала себя в своей стихии. Ей нравилось выезжать на натурные съемки и играть перед камерой. Она обожала получать письма от поклонников и с восторгом рассматривала свои фотографии на обложке журнала "Лайф". Ее самолюбию льстило ощущать себя знаменитостью и вращаться в кругу других кинозвезд.
"Помнится, с каким восторгом я приходила в столовую на обед, - вспоминала Элизабет. - Кого там только не было! - Джуди Гарленд, Лана Тернер, Спенсер Треси, Хеди Ламарр. А еще там стоял удивительный, ужасно приятный аромат женской косметики фирмы "Пэнкейк".
А кроме этого там явственно ощущался аромат чувственности, особенно если мимо вас летящей походкой проходили такие актрисы, как Ава Гарднер. Четырнадцатилетнюю Элизабет особенно манила к себе аура таких звезд, как Лана Тернер. От нее не ускользали восхищенные взгляды, которые моментально устремлялись в их стороны, как только актрисы входили в зал.
Все головы, как по команде, поворачивались в их сторону. А еще в реакции мужчин было нечто большее, нежели восхищение. Элизабет хотелось бы провоцировать подобную реакцию. Ради этого она красила ногти на руках и ногах алым лаком, обильно поливала себя туалетной водой, носила огромные серьги и наряжалась в пышные юбки и "крестьянские" блузки с глубоким вырезом. Она по-осиному перетягивала талию и всегда стояла прямо, выпячивая вперед грудь, словно предлагая миру два огромных кома свежевзбитых сливок.