Цитаты из книги «Кукла советника» Елена Литвиненко

10 Добавить
Из замарашки - в маленькие принцессы, из бесправной рабыни - в наследницы богатого рода, вместо судьбы кухонной девчонки - возможность стать фавориткой одного из самых могущественных людей государства. Благодаря волшебному Дару? Нет. Проклятию. Таких, как я, называют шильдами. Флер – мой дар, и он же мое проклятие. Дар позволяет мне влиять на чувства людей и животных, проклятие способно вызывать у мужчин неконтролируемую болезненную страсть. В надежде использовать силу, даруемую флером, меня,...
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
…последнего дракона убили некроманты Оазисов четыреста лет назад.На этой фразе я разревелась. Сначала не поверила, ведь как оно бывает в сказках? Героя убили, а он – бац! – и выжил. И оказывается, что он не погиб, а если и погиб, то не он. Бегло просмотрела несколько страниц, историй, глав. Поняла, что это – все. Действительно все, что написано о крылатых зверях. Слезы сами брызнули из глаз.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
Сорел прекрасно понимал, что его внешность – далеко не девичья мечта, и встречал все мои попытки подружиться недоверчивым прищуром сливово-черных, с золотистыми точками глаз. И это на фоне вьющихся вокруг смазливых пажей и молодых рыцарей, провозглашающих меня дамой сердца, а на деле желающих лишь… просто желающих, подкупало еще больше.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
Многообещающая аннотация, куча восторженных читателей, положительные отзывы, высокая оценка - и вот я решила еще раз попробовать прочитать фэнтезийное произведение. Мой предыдущий опыт мягко говоря неудачный. Единственное произведение оцененное мною на высокий балл было "Меня зовут Лис". Кстати говоря, это тоже стало стимулом к прочтению "Куклы советника" потому что сюжет обоих произведений немного сходен - в центре романов девушка-воин с сильным характером и нелегкой судьбой. Начав чтение "Куклы советника" я была в восторге. Наконец-то я нашла достойное произведение в вышеупомянутом жанре. Маленькая девочка за плечами у которой тяжелое детство и сумрачное будущее волей случая попадает в руки циничного и мрачного манипулятора. То, что в его политических интригах она будет занимать лидирующую позицию - это понятно с первых страниц, но то, что до этого момента она пройдет тяжелый и долгий путь учебы для меня оказалось приятной неожиданностью. Обычно авторы не напрягаются и описывают учебу буквально в течении десяти страниц. И получается, что становление и развитие героя происходит между-прочем, а не на глазах читателей. В "Кукле советника" все в точности да наоборот. Произведение фэнтазийное с явным средневековым уклоном. Но одновременно с историческим направлением большое значение имеет и магия (различные амулеты, заклинания, телепорты, неявное волшебство). Но мир показанный автором остался для меня загадкой. Я не смогла собрать единую картинку фона во времена которого идет развитие событий. Необычные страны, новая религия, непонятные ругательства, запутанный политический строй и диковинные животные все это приправлено чудовищами, призраками, растущим Лесом и волшебной атрибутикой. Порой я путалась в неизвестных названиях и мучительно вспоминала "А что это такое?". Мир описанный автором очень многогранен и изменчив. Надеюсь вторая книга даст более полную картину о месте действия.Чтение книги сопровождалось резкими перепадами моего внимания. В начале было безумно интересно и я не могла оторваться от книги. По мере чтения мой интерес уменьшался и порой мне становилось немного скучно (этот период у меня начался после встречи с матикорой). Но зато когда героиня вступила в игру графа я опять вжилась в ее жизнь. Хорошо, что любовная линия романа стоит на втором плане, потому что отношения Лиры и Раду довольно своеобразные, а порой и отталкивающие. Жестокость и явное доминирование графа, для которого Лира лишь маленький винтик в хитроумной и опасной игре очевидны с первых страниц. Надеюсь во второй книге Лира сможет избавиться от гнета и вырваться из рук агрессивного манипулятора. Произведение не плохое, а для названого жанра выше всяких похвал. С удовольствием продолжу знакомство с автором и серией.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
А Настоятельница разродилась часовой проповедью о том, как важно быть добродетельной и чистой, и тогда награда, уготованная Светлыми, обязательно найдет, догонит, настигнет – не отобьешься.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
- "Губки, как..." Что-о? "Створки жемчужницы" Раковины? - заржал он. - Моллюск ты наш, губошлепочный!"
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
Хотелось кушать, но еды не было. Глупый живот! Как ни корми его – все равно на следующий день попросит еще… Было бы здорово наесться один раз, а потом целый месяц не переживать об обеде. Говорят, так только драконы умеют.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
– Я просто… Просто представила… – Я крепко держала окружающих флером и изо всех сил пыталась выжать хоть слезинку. – Я представила, что бы было, приди я в «Голубку»… О боги, моя репутация!..
В инструкциях явно не было указано, что делать с рыдающими юными леди. Стража переминалась с ноги на ногу, капитан растерянно, совершенно по-бабьи, всплескивал руками и предлагал то воды, то чиару, то провожатого. Тим бы меня сразу раскусил, подумала я. И потребовал бы перестать ломать комедию.
Промокнув платком несуществующие слезы, я всхлипнула в последний раз и выпрямилась в седле.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
– Мы же не пойдем в бордель, правда? – осторожно спросил мой приятель.
– Как это не пойдем? – возмутилась я. – Я ни разу не была в борделе!
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
Я у него вечно была то дурой, то идиоткой. Иногда слабоумной. Когда выросла – повысил до бестолковой.
admin добавил цитату из книги «Кукла советника» 1 год назад
Люблю запах бумаги, краски, кожи обложек. Даже запах книжной пыли люблю, хоть и чихаю от нее, как от перца.