Цитаты из книги «Тайна василиска» Александра Черчень

8 Добавить
Интриги, пакости, опасности… обычная жизнь студентов в Академии Триединства! Но у мавки Невилики все намного веселее! К стандартному набору прилагаются головоломные расследования и блуждания в лабиринте собственных чувств и страстей. Ведь призрак-убийца продолжает на нее охоту, загадочные события из прошлого основателей Академии не дают покоя, как не оставляет в покое мавку и северный демон кицунэ Алинро, однако белохвостый интриган уже не зовет ее в любовницы, а предлагает обручальное кольцо....
На меня открыта охота призраком-убийцей, которого никто не может поймать. Притом, если учесть, что ко мне приставили навь, – опасность оценивают как высокую. Не сомневаюсь, что услуги этой нежити согласованы как с главой Академии, так и с Сибэлем. То есть все эти граждане высокого полета полагают, что меня попытаются благополучно прибить в самое ближайшее время. Невеселые перспективы!
Кроме призрака еще был один не более живой товарищ. Его загадошство Ильсор! Ну и в заключение парада мертвых личностей, претендующих на дефицитную мавкину шкурку, у нас идет вампир. Правда, Дарин Енир еще не в курсе своих амбициозных планов, да…мало того что такая толпа кровно заинтересованных в моем неблагополучии мужиков, так о ни все еще дохлые! Вот почему если у книжных героинь появляются претенденты на тело белое, то разумеется, великие, могучи, красивые и конечно, безумно влюбленные.
- Мамочки… - прошептала я, глядя на два ярко светящихся глаза в темноте и словно парящую над ними пасть с поистине потрясающим фосфоресцирующим оскалом. Да и вообще… зубы и глаза в ночи – это любого впечатлит!
Романтика! Мы стоим под фонарем, мавка в моем прелестном лице смущенно потупилась и теребит складку юбки. Алинро возвышается несокрушимой громадой, обещающей защитить от всех бед. По парку с матами носится зубастый шар на ножках. В тени ближайшего дерева застыл вампир, который крайне заинтересованно сверкает на меня глазами.
Платить можно разным. За удобства и удовольствия телесные мы платим деньгами, а вот за душевные – совсем другим. За доверие рассчитываемся страхом обмануться, за моральный подъем – последующим падением, за нежность – уязвимостью… – А любовь? – вдруг тихо спросила я, даже сама не зная, почему. – Любовь так вообще – самая дорогая вещь из возможных. Она многокомпонентна, и, соответственно, рисков с ней сопряжено в десятки раз больше, чем с какой-то одной из ее граней. Немногие решаются. Не все ее в силах предложить, и еще меньше людей решаются приобрести..
Готичненько и гротескненько, а также малость с юмором! Ну а что? Я, рискуя в любой момент быть если не съеденной, то понадкусанной злобным духом, топаю следом за вампиром (!) по темным коридорам старинного замка..
Ночь, темно, огней почти нет. Я и вампир, в перелеске кто-то злорадно хохочет, в ближайшей башне сверкает потусторонний свет и с подвываниями рыдают. Благодать!.
А можно ли огласить весь список обвинений? Я дополню, если что, наверняка ведь не все вписали, ленивцы!.