Рецензии на книгу «Помнишь меня?» Кинселла Софи

Винокурова Надежда 12 часов 35 минут
Очнувшись в больнице, Лекси не помнит ничего. Ни того, как попала в автокатастрофу, ни того, что делала последние три года, за которые каким-то совершенно непонятным образом успела превратиться из дурнушки с плохо оплачиваемой работой и несчастливой личной жизнью в красавицу с прекрасной карьерой и мужем-миллионером. Любая женщина на ее месте от счастья бы рыдала, а ей все чего-то не хватает. Она упрямо старается вспомнить, что случилось с ней за прошедшие три года и как удалось ей обрести эту...
nad1204 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Помню, в комментариях к книге "Что забыла Алиса" Лена ( Kisizer ) спрашивала меня читала ли я эту книгу, так как сюжет ей показался знакомым. Да, начало этих историй чем-то похожи. И развиваются они по одному сценарию. Но всё-таки это очень разные книги.
Мне очень понравились обе. И радует то, что взяв за основу одну идею (на самом деле, как говорят, сюжетов в литературе не так-то и много и, в основном, авторы перепевают одно и то же), писательницы смогли написать книги с совершенно разным посылом.
Лиана Мориарти писала всё-таки о семье. О детях. О непроходящих ценностях, которые надо беречь. О супружеских отношениях, которые — труд, труд, труд. О любви, которая тоже не вечна, если относится к ней легкомысленно и эгоистично.
У Софи Кинселлы получилась абсолютно романтическая, милая история. На самом деле, для женской литературы это практически шедевр! Ни грамма пошлости, легко, изящно, закручено, интересно! Я просто не могла оторваться от книги.
Потеря памяти. Из Золушки — в принцессы. Бездна юмора и сплошной позитив.
Классно!
Отдыхательная книга для отпусков и хорошего настроения!

lovely_reading написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Самая обычная девушка. Не худышка, зубастик, сама доброта. С маленькой должностью и так себе парнем. И тут - бум!
Она просыпается в один миг успешным руководителем, стройняшкой на правильном питании, красоткой и... стервой. С шикарной работой и прекрасным мужем. Так её описывают, ведь сама она не помнит последние 3 года своей жизни после аварии. Как все вспомнить? Как полюбить мужа снова? Как узнать себя и свою жизнь?

Это было потрясающе. Так искренне, весело и просто классно. Кажется, что история больше грустная, но Кинселле удалось преподнести её очень смешно!

Главная героиня меня покорила. Такая открытая и простая. Я от души насмеялась с её мыслей и поведения. Вот вам некоторые:

В 6 утра? Я? Бегаю?! Да я никогда не бегала! Это трудно, в боку колет и сиськи болтаются.


Сейчас действительно 2007 год. А это значит мне... Боже мой, мне 28! Я старуха.


Я не помню! Как будто какая-то суперженщина захватила моё тело, и я теперь умею ходить на каблуках, делать прическу, садиться на шпагат... Я какая-то кибер-телка, а не Лекси Смарт.


Кто ты, в конце концов, женщина или инфузория в туфельках?.

Ну как с такого не смеяться в голос? Если вы хотите легкого чтения-книга определенно для вас. Мне она помогала отвлечься от учёбы. И очень успешно поднимала настроение. Требую экранизацию!

Моя рецензия в Instagram

Mi_Iwaike написал(а) рецензию на книгу
Оценка:
— Змей никто не любит! Я скорее похожу на белку… или на коалу!
Коалы мягкие и пушистые. И слегка кривозубые..


Многие девушки мечтают об огромном шикарном доме, обустроенном последними новинками техники, о дизайнерских вещах, о высокой и влиятельной должности на работе, о богатом и деловом красавце муже... Но не все девушки догадываются, что получая эти вещи - можно потерять другие, более важны. И то что в большом доме не всегда можно расслабиться, то что живя среди роскоши, будешь находиться в постоянном напряжении: как бы что не разбить. То что для получения управленческой должности нужно иногда приобретать отнюдь не приятные человеческие качества...

Лекси: ещё вчерашняя обыкновенная девушка с плохими волосами и кривыми зубами, попадая в аварию теряет память, и просыпается уже красивой и богатой. Живи да радуйся! Но она осознает, самое важное - это оставаться самой собой. А дорогие вещи - не могут быть дороже этого.

OrangeSwan написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Хватит. Я так больше не могу. Я поступила в больницу пять дней назад в 2004 году, а теперь на дворе волшебным образом 2007-й? Да где мы, в Нарнии, что ли?



Это моя вторая книга автора и я стала понимать ее стиль: серьезная тема, а воспринимается как комедия... а ведь уметь надо!

Лекси просыпается в больнице и обнаруживает, что неожиданно из неудачницы превратилась в красотку с идеальной жизнью, идеальной работой и идеальным мужем. Но, как мы знаем, там где выскакивает слово "идеально", то вместе с ней же выскакивает мысль "где-то подвох". И да, жизнь, о которой мечтала героиня не оказалась такой сказочной, какой она себе представляла.

Начнем с того, что понимаю состояние героини: все вокруг знают о ее жизни, а она ничего не помнит; лучшие подруги ненавидят, а она не знает даже почему... Да и муж, какой-то не такой: любит придуманный ею же образ, а настоящую не хочет признавать. Родные вовсе скрывают от нее существенные моменты из прошлого, как тут что либо вспомнить?

Персонажи оставляют желать лучшего (кто читал-меня поймет).

Мать. Засунула голову в песок и заменила своих детей собаками. Причина мне до сих пор не ясна. Дорогая моя, что с тобой не так? Ну да, не красиво поступил муж и ты чуть не осталась без жилья. НО. Лекси все взвалила на свои плечи и несла эту ношу на себе, так в чем проблема-то? Может уделишь дочери каплю внимания, ведь она все-таки чуть не погибла. А твоя вторая дочь? С возмущенным видом говоришь, что Эми изменилась, но ничего не хочешь сделать, чтобы помочь своей дочери-подростку пережить потерю отца и да, матери!

Муж. Этот чудик меня вообще удивил. Написал энциклопедию, как должна вести себя Лекси, представляете? Там было прописано все: от того, что она любит делать до того какие у них должны быть прелюдии перед сексом. Не дай бог связаться с таким кадром, помешанным на порядке. Робота что ли он хочет? Ну, что ж, успехов!

Джон. О, вот здесь мое сердце теплеет. Думаю, дико повезло, что героиня в свое время встретила этого парня. Иначе свихнулась бы от этих ненормальных, которые окружали ее за последние три года, которые она благополучно забыла (не удивительно, что забыла).

Книга легкая, сама по себе смешная местами. И никак нельзя воспринимать ее всерьез.

Mracoris написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Для своего жанра, это вполне себе замечательная книжка. Читается легко, с интересом, буквально за пару часов. Самое то - отдохнуть.
Да и сюжет в общем-то даже интригует)

Представьте самый неудачный момент своей жизни, когда всё разваливается на части. Решив хоть немного развлечься вы идёте в клуб с подружками и слегка перепив коктейлей, просыпаетесь после в ужасном похмелье. Только почему-то не дома. И почему-то в новом сказочном теле. Все мелкие недостатки которые вас беспокоили - исчезли, а в зеркале отражается просто идеальная красотка.
Помимо этого, оказывается, что вы фантастически богаты, у вас фантастически красивый муж, и мега престижная работа. Всё как в сказке. И есть лишь одна маленькая проблема, вы совершенно не помните как этого всего добились. Да и старые друзья вас почему-то недолюбливают..

Собственно, на протяжении всей книги, героиня и пытается разгадать свой секрет успеха, попутно попадая в комичные (и не очень) ситуации и потихоньку исправляя ошибки, о которых ничего не помнит.

В общем, если вы девушка и соскучились по милым, добрым и забавным историям, то эта книга для вас. :)

asya-death написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

"Кто ты, в самом деле, женщина или инфузория в туфельках?"

Я лихорадочно соображала, что еще спросить.
- Ну а проблему глобального потепления решили? Лекарство от СПИДа нашли?
Николь пожала плечами:
- Пока нет.
Могли бы и подсуетиться, за три-то года!

Лекси очнулась в больнице. Она понимает, что ничего не помнит за последние три года: ни как попала в автокатастрофу, ни как вышла замуж, ни как разбогатела, ни как превратилась из Зубастика с несчастной жизнью в красивую стерву с головокружительной карьерой и богатым мужем. На её месте каждая могла бы рыдать от счастья, но она чувствует, что эта жизнь не для неё..
Это моё первое знакомство с этой писательницей. Честно? От такого описания и милой обложки я ожидала плохо написанного романчика. Что получила? Получила очень красивую, юмористическую и хорошо написанную историю о "Золушке". Книгу прочитала за два дня, если бы не была так занята, то прочитала бы, наверное, за пол дня. Читается книга легко, на одном дыхании, сюжет увлекается. Я прожила все смешные и грустные моменты вместе с героиней, смеялась вместе с ней и плакала, сопереживала ей. Думаю, многим было бы нелегко на её месте, вот так, очнуться в больнице с воспоминаниями о плохой жизни и очутиться в теле супермодели с мужем из списка Форбс. Смешно даже. Многие для этого соперницам горло перегрызут, а она не почувствовала рядом с этим "роботом"(а он именно робот, другого слово и найти не могу) себя уютно, она чувствовала себя неуютно, конечно, кроме моментов рядом с Джоном. Наверное, для меня Джон и Лекси - теперь одна из самых любимых книжных пар. Возможно, если бы я очутилась бы на её месте, то поступила бы также. Напоследок хочу сказать, что эта книга помогла мне отдохнуть и посмеяться после трудного дня.
Очень советую эту книгу!

Книга прочитана в рамках "Крестики-нолики", "Флэшмоб 2016".
Спасибо LBlack за совет во Флэшмобе, очень понравилась книга.

SeryakHoldbacks написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очень часто в современных книгам меня не устраивают концовки истории. Хороших идей много, но как правило к финалу авторы расслабляются и "сливают" сюжет. Эта история поразила меня тем, что начало было вполне средненьким, а вот финал удался на славу.

Лекси была средне статистическим офисным планктоном. Но однажды она просыпается в больничной палате и узнает, что прошло три года, за которые она стала совершенно другим человеком. Сейчас она успешная бизнес леди, замужем за богатым мужчиной, живет ни в чем себе не отказывая. Но есть одна проблема, после травмы головы, полученной в автомобильной аварии, она совершенно не помнит "успешный" период своей жизни.

Сначала история казалась театром абсурда, но постепенно стали проясняться разные детали, открылись неожиданные подробности забытых лет, и картинка начала складываться. Мне понравился финал, то, как героиня смогла решить свои проблемы и с подругами, и с дорогим ей человеком, показывает, что, как бы не сложилась ваша жизнь в определенный момент времени, истинные ценности все равно в конечном итоге перевесят внешний лоск.

Роль подсолнухов в романе меня шокировала :D
Оценка 9 из 10

LANA_K написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

История современной золушки, написанная без пошлостей и дурацких сюжетных поворотов. Легко читается, иногда излишне наивная. Но, это как раз та книга, с которой можно просто отдохнуть. И в подобной литературе не нужно искать скрытых смыслов.

А сюжет таков: Лекси пережила автокатасрофу, которая полностью изменила ее жизнь. Она за пару лет добилась много, но вот все это не приносит ей внутреннего удовлетворения. И вот, попытавшись вернуться в прошлое, обрести утраченную память, Лекси понимает, что не всегда материальное может быть главным. Да, это тоже немаловажная часть современного мира. Но, как говорится, во всем должна быть гармония. И не все люди смогут жить со спокойной совестью отказавшись от своих моральных ценностей. Так что же выберет она: деньги, карьеру, семью, друзей?

Все это изложено с юмором, без нравоучений и занудных отступлений. Поэтому, не нужно бояться иногда окунуться вот в такие легкие книги. Иногда они очень нужны в нашей жизни.

skerty2015 написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Главная героиня Лекси совсем не блещет по жизни. И внешность подкачала – на голове не волосы, а хаос, не идеальная фигура, кривоватые зубы и обидная кличка – зубастик. На работе тоже нет особых успехов, так еще и премией обделили. Парень тоже не очень, да и кличка лузер - Дейв у него говорящая.

Как же исправить такую неудавшуюся жизнь, ведь когда все стояли в очереди за феей – крестной, наша героиня пела с друзьями в караоке. И Лекси идет на кардинальные меры.

ВНИМАНИЕ! Повторение данного трюка опасно для жизни, да и вряд ли вам поможет.

Лекси хорошенько стукнулась головой, не специально конечно же, и очнулась в сказке. Теперь у нее идеальная внешность, она обеспеченная женщина на хорошей должности и к тому же, о чудо, у нее теперь есть муж – красавец.

Есть и побочный эффект у такого метода – Лекси не помнит три года своей жизни. На работе за глаза ее зовут злобной щучкой (букву замените сами), а еще коброй. Сестра превратилась в какого-то проблемного монстра, мама потихоньку съехала с катушек, а лучшие подруги теперь ненавидят. Ну и под занавес объявился любовник.

Ну и как она докатилась до жизни такой?

Читается быстро, легко, очень милая и забавная история.

И для тех, кто боится сделать решительный шаг: «Беги вперед и ни на кого не оглядывайся».

Приятного чтения.

kandidat написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Дочитала вчера. Не могла оторваться. Ну такой потрясающий современный роман, ну так читается! Чудо! Пока для меня это у нее лучший, а я прочла все, что нашла у нее на русском. Каждая ее книга в ненавязчиво-яркой форме способна заставить задуматься о вечных ценностях. И на вид непритязательное чтиво сразу становится осмысленным и ценным!!!! Очень рекомендую как антидепрессант, очень весенняя книга!

Такие книги использую как щеточку для сознания перед вкушением чего-то нового, питающего ум и душу.....