Екатерина Каблукова - Любовь дракона

Любовь дракона

3.5
4 прослушали и 2 хотят послушать 10 рецензий
Читает Lady Arfa
8 часов 40 минут
Альтернативные озвучки
Чтобы добавить аудиокнигу в свою библиотеку либо оставить отзыв, нужно сначала войти на сайт.

Эмбер Доусон – дочь обедневшего дворянина, давно смирившаяся с участью старой девы. Герцог Амстел – высший дракон. Он богат и влиятелен, его прошлое хранит много тайн. Сможет ли Эмбер спасти от него свою юную сестру? И чем эта игра обернется для нее самой?

Лучшая рецензияпоказать все
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга рассказывает о девушке Эмбер-не красавица, "золушка" в каком то роде ,но очень любит свою младшую сестру. Ради сестры пойдет на все и даже выйти замуж за дракона,которого называла стариком. Герцог Амстел ,он же дракон со своими тараканами в голове. Ну как и все аристократы очень богат да и в том числе глава рода. Отношения их то они сходятся то расходятся. Все как викторианских романах.. Это прежде всего романтическая история, и упор поставлен на это. Книга легкая, с юмор(правда его не много).. Мне понравилось

Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте.
81 слушателей
0 отзывов
AlbinaMakarova написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Книга рассказывает о девушке Эмбер-не красавица, "золушка" в каком то роде ,но очень любит свою младшую сестру. Ради сестры пойдет на все и даже выйти замуж за дракона,которого называла стариком. Герцог Амстел ,он же дракон со своими тараканами в голове. Ну как и все аристократы очень богат да и в том числе глава рода. Отношения их то они сходятся то расходятся. Все как викторианских романах.. Это прежде всего романтическая история, и упор поставлен на это. Книга легкая, с юмор(правда его не много).. Мне понравилось

JulieAlex написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Старый дракон и золушка.

Люси, Люси, Люси... Свет в окошке, не создай себе кумира. Да-да, для главной героини Эмбер, младшая сестра Люси была не только любимым человеком, но и объектом восхищения. Самая красивая, самая такая, самая, самая... Хотя по сути избалованная принцесска. Люси была ребенком отца от второго брака. Мать девочки Корнелия практически как в известной сказке, сделала из падчерицы служанку. Свое же дедятко, которому впору еще в песочнице сидеть, усиленно пытается выдать замуж. Но на ловца зверь, то бишь мужик не бежал, и семейство в полном крахе ибо только выгодный брак способен вытащить их из долгов. А выпихнуть засидевшуюся кобылку двадцати шести лет, нет, она же страшная... Странная логика у мамаши, искать для своей еще не выросшей дочери мужа, когда можно кинуть под обстрел старшую. Обычно своих наоборот берегут... непонятно...
На горизонте внезапно появляется столетний герцог-дракон, круче которого нет на белом свете. Это чудо поднебесное горит желанием и хочет женится на юной красавице деревенского производства. Все в ауте, родители от счастья, сеструха от горя. "Не дам я в обиду свою любовь" и закрывает Эмбер своей грудной клеткой несчастную Люси, у которой глаза от слез не просыхают. Далее сеструха организовывает побег сестрички с внезапным и жутко бедным ухажёром, конечно же этот оборванец в сто раз лучше герцога, и под обстрелом оказывается сама. Оказывается папаня еще и игроман, поставил на кон дочурку и проиграл, а пьяный герцог заключил нерушимый договор и старшую сеструху в свое гнездо уволок. Но это еще не конец истории...
Что-то я разошлась с описанием, нуда, ладно. Замес интересный, но увы не новый и исполнение подкачало. По строению сюжета, диалогам и декорациям напоминает обычный исторический любовный роман самого плохого качества. Герои томно рассиживаются в гостиных и кидаются колкостями. От фэнтези здесь только одно слово "дракон", и тот старый, ленивый и поэтому появился на страницах всего пару раз. За него отстреливался сам герцог в своем человеческом обличье и типа обворожительным обликом. Самое бесящие это его манера разговаривать. Эти "... гм..." "... э-э-э..." как будто у герцога склероз. Нет, понятно что это такой специальный финт, изюминка и видно автор считала это милым и сексуальным, но мне так не показалось. Я видела лишь Альцгеймер. Если бы со мной так разговаривали, я бы обязательно спросила причину, но наша колкая золушка до этого не додумалась. Она-то поняла, что эта такая потрясная манера разговора, а я тут со своим вердиктом вылезла...
Если опыт чтения романов минимальный, то книга вызовет дикий восторг, а вот читателю со стажем и избирательным вкусом, может не понравиться. Книга сырая, чувствуется, что писал новичок по всем статьям. Мне не понравилось, слишком наивно. Книгу читать не советую.

Книга прочитана в рамках игры "Открытая книга"

Ksuglu написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любовь со временем появится

На первый взгляд, книга обещает быть захватывающей, поглощающей с головой, а в итоге видишь пресный, скучноватый рассказ о том, как создать любовь в условиях безысходности.

Пресным показались взаимоотношения всех персонажей:
- главных героев, которые не впечатлили ни своими пререканиями, ни минутами нежности, ни постельными сценами;
- антигероев, которые должны вселять в душу негатив, отторжение, а их действия поджигать чувства негодования, справедливости и пр., но вышло поверхностно;
- да и сами персонажи интересными не показались.

Сюжет навевает скуку, хотя по аннотации ждешь бурю эмоций. Вынужденный брак, который Эмбер не планировала, вносит в ее жизнь сумятицу и ей это даже немного нравится. Муж - герцог в возрасте, полный сил и желания продолжить род как можно скорее, и как удачно он проезжал мимо родной деревушки героини. Всё! Далее бесконечный быт, досуг, балы, светские беседы и сплетни. Ситуацию не спасает даже предатель со своими кознями и финальной битвой.

Если хочется совсем-совсем не напрягающую, легкую книгу, то Любовь дракона подходит на все 100%

Крестики-нолики. Тур 6
Собери их всех!

Dasoku написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Любовь дракона

Начало было довольно сумбурным.
Почему-то дракон решил жениться на одной из дочерей не самого богатого и честного дворянина. Почему-то ему приглянулась больше другая, но он не рискнул даже заикнуться о том, чтобы сменить невесту. Почему-то "счастливая" невеста решилась на побег из дома, хотя она вроде как была домашней девочкой и не обладала бунтарским характером, в отличии от сестры.
И вот побег свершен, невеста сменилась и вроде бы все должны быть счастливы. Но бойкая до этого героиня внезапно становится довольно покорной. И даже внезапно становится поклонницей светской жизни, где ее вроде как привечают. Где-то там, за "кадром".
Понравилось лишь то, что герои не шарахались друг от друга, а вполне успешно пытались создать взрослые отношения. Не без эксцессов, но в целом, вполне здраво подходили к браку, в первую очередь на партнерских основаниях.
Понравилась даже больше первой части, а особенно больше третьей, где автор ушла куда-то совсем не в ту степь уже.

Ludmila_Gorskaya написал(а) рецензию на книгу
Оценка:

Очередная реинкарнация Золушки и Бэль одновременно? Бедная сиротка из разорившейся семьи, вкалывает по хозяйству, а взамужу предпочитает книжки.

В это время Эмбер несколько раз пыталась разобраться, не завидует ли она красавице сестре, но понимала, что не променяла бы ни бельевую, ни кухню на красоту, за которую придется платить нежеланным замужеством. Оставалось лишь уповать, что Люси повезет.

Пытаясь создать атмосферу крайней бедности при дворянской гордости автор явно переигрывает.

Натянув пожелтевшие от времени бальные перчатки, она спустилась в гостиную, ожидая остальных.

Такие нищие, что экономят воду для кипячения белья и не в состоянии его накрпхмалить?
Жутко раздражало постоянное «гм» и «э» от герцога. Порадовала также "неуклюжая грация" сестры героини, это что-то вроде солёного сахара и сладкой соли.
А вот псевдозолушка вначале радовала, она в отличие от своей предшественницы не пыталась молчать в тряпочку, а спокойно возражала мачехе, папеньке, герцогу. Вполне живая героиня с характером. Правда откуда "прекрасный вкус и безупречные манеры" которые "соответствовали самым взыскательным требованиям, предъявляемым светским обществом", у нищей дворянки из сельской глубинки, непонятно. Но чем дальше в лес, тем жирнее были партизаны. Судя по тому, как она умудрялась воспринимать любую информацию, как жутко продуманный план по избавлению от нее, автором теории мирового заговора тоже является она. Хорошо хоть кто-то ставит ей голову на место:

– Я видела его… женщин. Поймите же, я просто не подхожу ему!
– Это решили вы, не он, – улыбнулась та. – Признаю, Амстел вел достаточно распутную жизнь. Но… ведь вы не дали ему возможности объясниться. Девочка, брак – это всегда компромисс. К тому же у его светлости нет обыкновения возвращаться к тем, кого он однажды оставил.

Впрочем, идиотский поступок во время боя герцога с Главгадом показал, что попытка вернуть ей рассудительность не удалась.
Сестра тут в отличие от первоисточника тоже не страдает врожденным садизмом. Просто милая, добрая, слегка эгоистичная девушка, вполне соответствующая заявленному возрасту.
Вот герой подкачал. Мизантроп и довольно неприятный тип, конечно же с мрачным прошлом. Видимо, герои без жирных откормленных тараканов в голове никому по мнению автора не интересны. Поступки данного индивидуума тоже не выдерживают никакой критики. Для чего столетний дракон лично отправился к бывшей любовнице требовать, чтобы та не говорила его жене колкостей, встречаясь в обществе? Он серьезно думает, что это так работает? Особенно если вспомнить, что в прошлом эта же любовница уже была замешана в скандальной истории.

спойлерТак скромно автор именует попытку его "сына" принести в жертву его знакомую. А спасение жизни этой знакомой, считается «небольшой услугой». свернуть

Да и предыдущие поступки мужчины, начиная с планов женитьбы на одной сестре с резкой ее заменой на другую, откровенно нелепые и странные. Хуже только его начальник охраны. Который ничего не знает, краснеет, бледнеет, теряется в любых непредвиденных обстоятельствах. И вообще выполняет похоже чисто декоративную роль.
Книга довольно средний любовный роман. Честно говоря, читала его периодически хихикая от всего: поступков героев, событий и даже излишне претенциозных описаний. Вот образчик:

Они поехали верхом. Недолго думая, Эмбер вскочила на лошадь по-мужски, и первая выехала со двора. В молочной темноте ночи они неслись по мостовым столицы, точно вестники вечной зимы. Лошади прижимали уши и вытягивали шеи, стремясь вырваться вперед. Никто не думал их сдерживать.

Любители жанра, наслаждайтесь!

admin добавил цитату 5 месяцев назад
– Нет ничего страшнее отвергнутой женщины… Только постаревшая красавица
admin добавил цитату 5 месяцев назад
– Любопытство… вот что правит миром, Белинда. Кому как не вам знать это! – Миром правят деньги, и вы прекрасно об этом осведомлены! – оборвала та.
admin добавил цитату 5 месяцев назад
— Я не устаю повторять, что такова участь тех, кто подслушивает под дверью: слышать о себе нелицеприятные слова. 
admin добавил цитату 5 месяцев назад
— Любопытство… вот что правит миром...
admin добавил цитату 5 месяцев назад
Во всем и всегда виноваты женщины. Кажется, именно так утверждают в храмах.